"Hung Kuen tradicional" (libro)

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Maestro Xin Bao Luo
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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por Maestro Xin Bao Luo » 26 Sep 2011 12:22

Encuanto a la violencia que rezuma este libro cada cual tiene su punto de vista,yo no hago artes Marciales para ir de duro por la vida,
Pocas novelas clásicas chinas has leido si te escandaliza lo de "matar y cortar cabezas a bandidos"...

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Loup
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"Hung Kuen tradicional"

Mensaje por Loup » 26 Sep 2011 18:26

Hola de nuevo:
Chinomalo escribió:
3º Me e quedado de Piedra en algunas paginas aparece el Maestro Esteban Bague ,alumno de Kwan Tak Hing de Hong Kong saliendo como "Comparsa" y recibiendo algunos Golpes de un alumno de Girona.
Hay que ver como se puede terminar con los años.De toda manera me he fijado que en la pagina 82 ,el mencionado Maestro Bague ,debe tener serios problemas con su columna,pues tiene una "Chepa" de tres cojones,si lee este post le recomiendo el Doctor Paituvi, sito en la plaza Urquinaona,eminente especialista en malformaciones del Esqueleto.
¿Crees, Chinomalo, necesario hacer éste tipo de comentarios repletos de un trasfondo ofensivo?

Saludos,

Loup :-?

chinomalo
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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chinomalo » 26 Sep 2011 19:38

:lol: Bueno,no quiero entrar en Polemicas personales que no llevan a nada ,pero en efecto me e llevado una sorpresa con ello.
Lo que tambien e leido es la traduccion a la que hace referencia Lam Shifu,y si la verdad es que nunca habia oido hablar del movimiento de " LA GRULLA CURTIDA".
Yo pienso que el autor habra pedido un menu para llevar en algun Restaurante Chino ,proximo a su casa y se le habran traspapelado los folios del libro con el folleto de propaganda de los platos para llevar .
Podria ser que existiera uno de "GRULLA RUSTIDA" y yo creo que de aqui viene la confusion del movimiento,no creo que sea equivocacion de un Maestro tan "Ducho" en Kung fu.
Porque vamos a ver,se puede curtir una piel de cocodrilo para bolsos o zapatos,de oveja,de Toro,de vaca etc.
Pero si curtimos una Grulla enseguida nos daremos cuenta que poca cosa va a quedar de ella,pues primero la tenemos que desplumar y "Curtirla" no se para hacernos un Monedero tal vez.
Lo que podemos hacernos una deliciosa "Grulla" estilo Pekin laqueada con sus salsitas y creps, o "Grulla" estilo Kom Bao (Picante) Medio frita y todabia Gritando en el plato como el suculento plato de la carpa medio viva al estilo Cantones.
En fin las posibilidades de la cocina Cantonesa son infinitas,pero sera que no esto dela "grulla Curtida" en el Kung fu.

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Maestro Xin Bao Luo
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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por Maestro Xin Bao Luo » 26 Sep 2011 19:43

Una forma muy válida de solventar la problemática de los nombres sería poner aquí mismo los carácteres chinos y la traducción que se le ha dado.
Aquellos que no estén de acuerdo pueden sugerir su propia traducción, al menos de los que resulten más comprometidos.

De otra forma las críticas caen en saco roto y no solucionan nada.

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chinomalo » 26 Sep 2011 20:29

Mira Maestro Xin Bao Luo,lo mejor es que te compres el libro como yo y te gastes 20 euros.
Asi podras leer las letras en chino por que esta lleno y si sabes Chino te daras cuenta de algunas cosas que hay en el aparte del ya clasico "Karate a Muerte en BangKok".
Si quieres tambien le puedes pedir a "Loup" o Susukes o un Nombre parecido para que lo pongan escaneado en alguna de las paginas que decimos por aqui,porque yo no tengo experiencia en esto ,
Entonces suponiendo que conoscas el Chino te daras cuenta . :roll:

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Maestro Xin Bao Luo
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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por Maestro Xin Bao Luo » 26 Sep 2011 20:34

Entonces suponiendo que conoscas el Chino te daras cuenta . :roll:
Al chino lo conosco un poquito... :lol:

Y, como tu comprenderás, paso de gastarme 20 euros en un libro que no me interesa en absoluto...

Pero es muy triste criticar y no poder aportar algo que apoye la crítica....

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chinomalo » 26 Sep 2011 20:42

Bueno si el libro no te interesa...........cosa que puedo comprender,vale mas que te gastes los 20 euros en un Restaurante Chino,pidela igual tienen "Grulla Rustida".
Bueno si alguien pone dichas letras chinas saldremos de duda,pero me parece que Lam Shifu ,sabe bien de lo que habla.

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chongwang » 26 Sep 2011 21:28

chinomalo escribió:Yo pienso que el autor habra pedido un menu para llevar en algun Restaurante Chino ,proximo a su casa y se le habran traspapelado los folios del libro...
Verdaderamente patético el comentario... :puppydogeyes:

-chong

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por Lam-Shifu » 26 Sep 2011 22:04

Un toque de atención para la “Editorial”
El libro hace cuatro días que lo tengo y ya se le están empezando a despegar las páginas y a sus delgadas tapas se les está saliendo una especie de plástico que le han puesto, se despelleja, tal cual, como una serpiente que está mudando su piel. Con el mal material con el que está fabricado, con poco más de 150 páginas que tiene, cuatro fotos mal contadas en color, mas su contenido. La verdad 20€ no es precisamente, un regalo.
Suelo estar pendiente de las últimas novedades que van saliendo en “Alas” y he ido adquiriendo algunos de los últimos títulos; los de José María Prat, los de Tony Rossell, también el de José Ortiz y algún que otro. Muy buenos todos ellos y la calidad del material de imprenta también con un precio bastante ajustado y con estos no me ha pasado lo que con este………….
…Aunque pensándolo bien, quizás el material con el que está fabricado el libro va en función a su contenido “todo de muy baja calidad”, pero su precio no. Su precio es alto. Este libro con estas condiciones a lo sumo debería costar 12 o 14€.
La calidad del libro no se corresponde a su precio y su contenido aun menos.
Un “fiasco”.

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por Byulkunjik » 26 Sep 2011 22:40

Hola a tod@s :D
1- Por favor, las críticas que sean constructivas.
2- No utilizar comentarios ofensivos que no vienen al caso.
3- No utilizar el foro de HG para enviar mensajes a terceros. Enviarlos directamente a los interesados. Más que nada porque no es seguro que sigan el hilo...
Adéu :D

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chinomalo » 26 Sep 2011 22:45

a Chong Wang le parece patetico mi comentario del Restaurante Chino.
Ahora mismo estoy viendo "Juego con la Muerte" en la Sexta en la televison,pues esto este libro me parece "GROTESCO" igual que dicha pelicula donde utilizan trozos desechados de peliculas de Bruce Lee y fotos en primeros planos y las ultimas imagenes rodadas de la autentica pelicula de Juego de la Muerte de dicho actor y director .
Pues eso un producto Grotesco por eso e puesto ese comentario,si no comprate el libro y lo veras ChongWang.

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por admin » 26 Sep 2011 23:06

Byulkunjik escribió:Hola a tod@s :D
1- Por favor, las críticas que sean constructivas.
2- No utilizar comentarios ofensivos que no vienen al caso.
3- No utilizar el foro de HG para enviar mensajes a terceros. Enviarlos directamente a los interesados. Más que nada porque no es seguro que sigan el hilo...
Adéu :D
Se te ha olvidado decir que existen unas normas y que se aplican con más rigor a los foreros nuevos, que este hilo está -casualmente- lleno de ellos.

Copio/Pego de las normas: "Los foreros nuevos deberán respetar especialmente las normas, y demostrar su voluntad de participar en el foro de forma constructiva."

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por chinomalo » 26 Sep 2011 23:15

Entendido el Mensaje del moderador,me estaba pasando sin querer,por mi parte ya e acabado con las criticas ya no tengo mas que decir sobre ello.

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"Hung Kuen tradicional"

Mensaje por Loup » 27 Sep 2011 12:40

Hola a todos:
Chinomalo escribió:
Entendido el Mensaje del moderador,me estaba pasando sin querer,por mi parte ya e acabado con las criticas ya no tengo mas que decir sobre ello.
Buf, ¡menos mal!

Saludos,

Loup :-?

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Re: "Hung Kuen tradicional" (libro)

Mensaje por jinetenocturno » 28 Sep 2011 02:07

buenas noches a todos

para Lam-shifu
veo que eres un entendido en el tema , yo de chino no se nada
bueno cuatro cosas las posiciones , algunas técnicas y para de contar
lo de horadar horadado me supera.
Me gustaría que el sifu girona si ve este post nos aclarada su versión
o escribiera un artículo en el budoka aclarando este y algun tema más
que pueda surgir del libro.
Me decepcionaria comprobar como sugieres que ha hecho un corta pega pinta .
Yo el libro me lo compré , porqué , había visto el sifu girona por el youtube
y me gusta como se "mueve" ,y como ejecuta las técnicas,
es lo bueno que tiene internet que puedes ver el personal de aquí a Australia .
Se acabaron las fronteras y los secretos.
ah! y los artículos del budoka , aunque algunos como ya he comentado antes
no me ha gustado nada ,sosillos y lentos,sin salsa vamos.
si escribes tres paginas hay que mantener un ritmo vigoroso de principio
a fin como un kuen.
para Chinomalo
lo tuyo me parece algo personal
1 lo de la introducción de libro hecho por una federación extranjera , a mi me
parece perfecto , como más nos expandamos mejor no?, o nos quedamos en casa
con " nuestros secretos".
2 lo de violencia contenida , estos son artes maciales no una clase de body-pump
a mi personalmente me hace mucha gracia las expresiones , ya qué como cuenta el libro , dado el analfabetismo de esa epoca la única manera de transmitir las técnicas
era usar situaciones cotidianas.
3 lo se Esteban Bague , "comparsa", golpeado por un alumno de Girona (?), yo creia
que era una secuencia fotográfica , sigo pensando qué es algo personal.
Y lo de la chepa ( feo ).
me gustaria saber si ahi algun video de Esteban Bagué colgado en internet lo hiciese
saber , me gustaria ver como se " mueve ".

mierda os dejo que se quema el pan

saludos

Cerrado