aunque se arme una discucion

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Avatar de Usuario
TURYN
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 53
Registrado: 30 Sep 2004 07:44
Ubicación: al fin del mundo
Contactar:

aunque se arme una discucion

Mensaje por TURYN » 08 Oct 2004 07:01

:bad-words: resulta, que vi en un post por hay... no recuerdo de quien era pero decia.. que el exeso de protenia se tranformaba en Ch y luego en grasa.... :roll: el punto es que estoy totalmente en desacuerdo, la literatura que por lo menos poseo dice que el exeso de proteinas solo se desecha y "no lo transformas en grasa", por lo mismo trae problemas a los riñones, ya que se desecha como urea, ahora muchas personas me han dicho que: yo he tomado batidos de proteina y he engordado mucho, pero creo que se les olvida que tambien existe Ch (hidrato de carborno o carbohidarto). ahora me encantaria que me diejeran donde se hiso esa afirmacion, o de que libro sacaron esa informacion... eso. espero que no se lo tomen a mal...


saludos

Big fish
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 369
Registrado: 21 Jun 2004 16:43
Ubicación: Madrid

Mensaje por Big fish » 08 Oct 2004 09:44

Me extraña que no hayas encontrado nada en tus libros, aunque el ciclo de conversion de proteinas en glucosa y acidos grasos es un poco complejo.

Aqui tienes algo de informacion sobre el tema:

-----------------------------------------------------------------------

"El organismo no almacena el exceso de aminoácidos que provienen de la dieta, lo que ocurre es que los transforma en intermediarios metabólicos comunes como son el piruvato, oxalacetato y a-cetoglutarato, es decir, que los aminoácidos van a ser precursores de la glucosa, ácidos grasos y cuerpos cetónicos, es decir, actúan como combustible y precursores metabólicos."

Fuente:
http://www.biopsicologia.net/fichas/page_548.html

-----------------------------------------------------------------------

"Debemos recordar que, debido a la crítica relación entre los diversos aminoácidos y los aminoácidos limitantes presentes en cualquier alimento, sólo una proporción relativamente pequeña de aminoácidos de cada alimento pasa a formar parte de las proteínas del organismo. El resto se usa como fuente de energía o se convierte en grasa si se usa inmediatamente."

Fuente:
http://www.profesorenlinea.cl/Ciencias/ ... acidos.htm

----------------------------------------------------------------------

"Muchos aminoácidos se reutilizan para sintetizar proteínas. También pueden degradarse para obtener energía en los siguientes casos:

- Cuando se ingieren muchas proteínas.

- Cuando hay déficit de glucosa y hace falta energía."

Fuente:
http://www.fisicanet.com.ar/quimica/q2a ... 2_32s.html

----------------------------------------------------------------------

"Como es sabido, por el exceso en el consumo de proteína en una sola comida se produce un subproducto metabólico que obliga a los riñones a segregar cantidades excesivas de aminoácidos en la orina. Este exceso de proteína en la mayoría de los casos tiende a convertirse en grasa; y la peor consecuencia sería el famoso "estado úremico", por exceso de úrea en sangre, cuando los riñones no pueden filtrarla."

Fuente:
http://www.hispagimnasios.com/a_nutric/aminoacidos.php

Avatar de Usuario
TURYN
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 53
Registrado: 30 Sep 2004 07:44
Ubicación: al fin del mundo
Contactar:

Mensaje por TURYN » 08 Oct 2004 16:39

:D muchas gracias... lo revisare con mas detencion :P

Responder