Vitaminas y antioxidantes

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

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ruben arconada
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Vitaminas y antioxidantes

Mensaje por ruben arconada » 02 Feb 2005 21:17

Hola foreros, oigo hablar mucho de dietas proteinas y carbohidratos.....pero mis dudas son que en todas esas dietas no haceis referncia alguna a la fruta, a las vitaminas . ¿Por que? ¿Hay alguna contraindicada con la musculacion?

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Victor-21
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Mensaje por Victor-21 » 02 Feb 2005 21:50

Todo lo contrario!!! las vitaminas son muy necesarias. Lo que pasa es que con las dietas que llevamos normalmente se da por supuesto que se cubren las necesidades diarias recomendadas, y si no, la mayoria de nosotros tomamos multivitaminicos :wink:

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Theother
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Mensaje por Theother » 02 Feb 2005 23:29

Imagino que todos sabreis de esto... pero os dejo un breve pero adecuado resumen..
Tabla de los antioxidantes, vitaminas y minerales:

-Acido Alfa-Lipoico 50-200 mg Potente antioxidante y desintoxicador. Regeneración celular y neuronal, Rejuvenecedor. Regulación Glucosa. Meta-bolismo de las grasas. Energía ATP. Regulador sistema Inmunológico. Reciclaje otros antioxidantes. Es una co-enzima metabólica. Lo pro- duce el metabolismo humano, pero en cantidades decrecientes por la edad. Se encuentra en las patatas, justo bajo la piel. Se consigue como Suplemento Dietético.

-Ácido DHGLA 200-1000 mg. Previene quistes y cáncer de ovario y mama. Semillas de Borraja y Onagra

-Ácido Linoléico 1-5 gr Anticáncer. Formación celular. Aceites de Onagra, Girasol, Maiz, Soja Lino, cártamo y Borraja. Yema de huevo. Grasa de Cerdo.

-Acido Gamma-Linolénico 1-10 gr Formación y metabolismo de las células. Estimulación linfocitos T. Transformación de células cancerosas en normales. Precursor de PGE 1. Aceite de Prímula/Onagra y de Borraja. Otros aceites vírgenes.

-Acido Linolénico 1-2 gr Regulación cardiovascular. Problemas menstruales. Colesterol. Eccema. Aceites de Onagra, Borraja, cártamo, lino y otros vígenes. Espirulina

-Acido Fólico 400-1000 mg División y multiplicación celular. Formación de glóbulos rojos. Metabo-lismo de grasas, DNA, RNA y Amino-ácidos. Evitar anemia megaloblástica. Contra malabsorción. Astenia. Prevención enf. cardiovasculares. Lechuga. Levadura de Cerveza, Germen de Trigo, tomate, escarola, jalea real, legumbres, espárragos, nueces, brécol, espinacas, perejil. Vitaminoide del grupo B. Su aporte puede enmascarar una carencia de Vit. B-12.

-Acido Oleico 5-50 gr Colesterol. Antitumoral. Aceite de Oliva. Posible precursor del A. Linoléico.

-Acidos grasos Omega-3 500-1000 mg Baja Colesterol y Triglicéridos. Normaliza Plaquetas y Hematíes. Pro-tector cardíaco y circulatorio. Antiinflamatorio. Antipsoriasico. Aceites vírgenes, semillas de girasol, frutos secos, Aguacates. Pescados Azules. Aceite de Linaza. Son los Acidos Grasos Linoleico, Linolénico, Araquidómico, y también el Gamma-Linolénico. Se destruyen con el calor.
Molécula Dosis Funciones Biológicas Observaciones

-Acidos grasos Omega-6 1-5 gr Metabolismo y formación celular. Pescados Grasos. Son los Acidos Grasos Eicosapentaónico y Docosahexaenoico.
Antocianidinas 500-3000 mg Mejoran la circulación venosa. Arándanos, moras, remolacha, col lombarda. Corteza de pino, Extracto de Semilla de uva.
Azufre Según Facultativo Anti- radicales libres. Anticancer. Regeneración Celular. Ajo, mejor crudo que asado. Col. Cebolla.

-Betacaroteno 6-40 mg Anticáncer. Potente anti-radicales libres. Es un antioxidante que se metaboliza en Vitamina A según nece-sidades. Artritis. Espirulina. Mango, zanahoria, naranja, calabaza. Algas pardas. Albaricoques. Brócoli. Espinacas. Boniato.

-Calcio 1000 mg Formación de huesos y dientes fuertes. Involucrado en la transmisión nerviosa y la contracción muscular. Algas. Aloe Vera. Sésamo. Leche y sus derivados. Garbanzos. Huevos. Pescados y Mariscos. Legumbres.

-Carnitina 500-1000 mg Antienvejecimiento, tónico. Leche, levadura de cerveza, carne, hígado.

-Cinc 15-50 mg Componente de la insulina. Protección del Corazón y la Piel. Gusto, Vista y Oido. Activación de enzimas. Uñas. Ajo, Bivalvos, espirulina, áloe vera, semillas de calabaza, jengibre, cordero, hígado, guisantes, leche, yema de huevo, frutos secos, pescado azul, perejil.
Molécula Dosis Funciones Biológicas Observaciones

-Coenzima Q-10 30-300 mg Protección de las Arterias. Producción de energia, especialmente corazón. Tensión arterial. Huevos, espinacas, cereales, judías secas, aceites insaturados. Su producción por el organismo disminuye con la edad.

-Cobre 2 mg Esencial para la formación de glóbulos rojos y la síntesis de la hemoglobina. Partícipe de muchos procesos enzi-máticos, incluyendo el mayor de ellos, el Superoxido Dismutasa (S.O.D.) Aloe Vera. Sésamo. Espirulina.

-Colina 100 500 mg Como nutriente lipotrópico, impide la formación de grasa en el hígado. Sistema lipídico. Precursor de importantes neurotransmisores cerebrales. Lecitina. Es un Vitaminoide del grupo B. Se sintetiza en el intestino delgado. Su nivel cae si se ingiere mucho alcohol.

-Cromo 25 mcg Trabaja con la insulina para regular los niveles de azúcar. Disminuye la grasa y aumenta la masa muscular. Sésamo.

-Curcuminoides 100-300 mg Protección del Hígado. Cúrcuma (componente del Curry)
Flavonoides Sgún facultativo Resistencia capilar, antiinflamatorio, aumento de vitamina C. Colágeno del tejido óseo. Soja. Alcachofa, Grosellero negro, hamamelis, Gingko Biloba. Propóleo.

-Fósforo 1000 mg Mantiene fuertes los huesos y dientes. Necesario para las funciones musculares y nerviosas. Aloe Vera. Sesamo. Jalea Real. Huevo.Pescados y Mariscos. Lecitina de Soja.

-Germanio Ge-132 10-100 mg Transporte Oxigeno Hematíes. Neutra-lizador radicales libres. Normalizador hemostásico y de la homeostásis. Depurador venenos y deshechos celulares. Médula Osea, sistema inmune. Placenteras endorfinas. Aloe Vera, Ginseng, hongo Shiitake. Espirulina.

-Magnesio 200-3000 mg Antiestress. Fijación del Calcio. Sistemas enzimáticos, producción energía. Ritmo cardíaco y nervioso. Col, Salvado, Aloe Vera, sésamo, algas, almendras, levadura de cerveza, cacahuetes, nueces, soja, espinacas, arroz, perejil, pipas de girasol. Legumbres.D39

-Picnogenol 5-250 mg Antialérgico Extracto de la corteza de pino marítimo

-Polifenoles 5-50 mg Reducción obesidad Té verde, Patata (Justo bajo piel), ajos, raiz de bardana.

-Taurina 500-3000 mg Aminoácido tónico adaptógeno. Función cardiovascular, presión sangre. Bivalvos, carne roja.

-Vitamina A
(Retinol) 5000 UI Mantenimiento de piel sana, ojos, huesos, pelo y dientes. Tomate. Vísceras, Acedera, Lecitina de Soja. Espinacas cocidas, Perejil, Aloe vera. Polen. Zanahoria. Papaya. Col. Algas pardas. Verduras de hoja. Yema de huevo. Legumbres. Se destruye fácil con la Luz. La almacenamos largo tiempo en el organismo.

-Vitamina B-1
(Tiamina) 1,5 mg Obtención de energía de los alimentos. Apetito. Sistema nervioso. Aloe Vera. Jalea Real. Ajo. Levadura de cerveza. Espirulina. Zanahoria. Yema de Huevo entero. Cacahuetes. Cereales. Se sintetiza también en la flora intestinal.

-Vitamina B-2
(Riboflavina) 10-100 mg Respiración celular. Antitumoral. Desintoxicación Hepática. Desarrollo embión. Piel, uñas, cabello. Vísceras. Levadura de cerveza, hígado, áloe vera, espirulina, jalea real, almendras, Germen de Trigo, setas, cereales, yema de huevo, guindillas, harina de soja, arenque, perejil, zanahoria.

-Vitamina B-3
(Niacina) 20 mg Obtención de energía de los alimentos. Sistema nervioso, piel y función mental. Levadura de Cerveza. Legumbres. Algas. Espirulina. Propóleo. Salvado. Cacahuete tostado. Cereales.
Molécula Dosis Funciones Biológicas Observaciones

-Vitamina B-5
(Acido Pantoténico) 5-50 mg Antiestress. Obtiene energía de los alimentos. Síntesis de neuro-transmisores. Normal funcionamiento de glándulas suprarrenales. Espirulina. Vísceras, Yema de huevo, cereales integrales. Es una coenzima que libera energía a partir de los lípidos, hidratos de carbono y proteinas.

-Vitamina B-6
(Piridoxina) 50-100 mg Protección de las neuronas. Obtiene energía de los alimentos Sardinas y boquerones, nueces, lentejas, vísceras. Yema de huevo. Levadura de cerveza, áloe vera, pipas de girasol, germen de trigo, espirulina, soja, frutos secos, salmón, legumbres, arroz integral, plátano. Algas. Poco probable carencia orgánica.

-Vitamina B-12
(Cobalamina) 6 mcg Previene anemia perniciosa. Necesaria para el sistema nervioso. Oído. Síntesis del material genético (DNA). Cansancio, palidez. Espirulina. Hígado, Carnes Rojas, Aloe Vera, Algas, Polen. Leche y sus derivados. Huevos. Es una vitamina Hidrosoluble, por lo que su periodo de retención en el organismo es corto.

-Vitamina C
(Acido Ascórbico) 60 mcg Transporte orgánico de Oxígeno e Hidrógeno. Como antioxidante, pre-viene de carcinógenos. Mantenimiento de huesos, dientes, colágenos y capilares. Visión. Tracto digestivo. Absorción del hierro, aminoácidos y a. fólico. Formación de sangre. Kiwi, Pimiento Rojo, Guayaba, Ajo, áloe vera, Espirulina, papaya, cítricos. Frutas y Verduras de colores intensos. Ginseng. Zanahoria. Vegetales frescos. Es una vit. Hidrosoluble, por lo que su periodo de retención en el organismo es breve.

-Vitamina D
(Calciferol) 400 UI Ayuda en la absorción del calcio y del fósforo para huesos y dientes fuertes. Yema de huevo. Legumbres. Algas.

-Vitamina E
(Tocoferol) 10-300 mg Ayuda a proteger las membranas celulares, lipoproteinas, grasas y Vitamina A contra la oxidación. Ayuda a proteger los glóbulos rojos. Protege corazón y s.circulatorio. Problemas de Menstruación. Actividad enzimática y genética. Espirulina. Frutos secos. cacahuetes, aceites naturales, algas, aceitunas, Germen de Trigo, espinacas. Sésamo. Lecitina de soja.Yema de huevo. Legumbres. Arroz integral.

-Vitamina F
(Acidos Grasos Esenciales) Según sus aceites Metabolismo y formación celular. No es una vitamina en sí. Es el conjunto de los Acidos grasos esenciales, saturados y poliinsaturados, subagrupados en Omega 3 y Omega 6.

-Vitamina H
(Biotina) 10-200 mcg Obtiene energía de los alimentos. Producción de Glucosa a partir de Carbohidratos y Lípidos. Metabolismo de los aminoacidos. Producción de Pelo y Crecimiento. Frutos secos, Leche, Hígado, Levadura de Cerveza. Tambíen lo produce la flora intestinal. Déficit poco probable.

-Vitamina K
(Menadiona) 10 mcg Necesario para la coagulación de la sangre. Complemento vitamina D para los huesos. Inhibición del desarrollo del cáncer, en estudio Hojas vegetales verdes, Hígado de Bacalao. Se sintetiza en la flora intestinal.

ruben arconada
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q productos son buenos ? (No se si se puede hacer publicidad

Mensaje por ruben arconada » 03 Feb 2005 10:30

Yo suelo tomar supradyn pero hay ciertos componentes de los citados mas arriba q no se recogen. Podeis aconsejar algun otro. GRACIAS !!!!

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Theother
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Mensaje por Theother » 03 Feb 2005 15:54

pues mira, ojala todas las vitaminas y minerales las sacasemos de los alimentos, pero realmente es dificil...
Los dos compuestos mas completos que yo he encontrado son estos dos:
Universal Animal Pak:
http://www.bodybuilding.com/store/univ/animalpak.html
Super pack de Berverly
http://www.bodybuilding.com/store/bev/sup.html

En cantidades y compuestos no tienen comparacion a ningun otro, su precio tb es superior...

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UNIX4ALL
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Mensaje por UNIX4ALL » 03 Feb 2005 16:47

Yo tomo Becozyme C-FORTE, vale barato ( 5 € ), y da para un mes.

Es un complejo vitaminico de vitaminas del grupo B y vitamina C.

A mi me ha dado buenos resultados, aparte del corporal, pues a nivel mental ( estudios ) y de defensas ( ya no suelo coger tantos resfriados y cosas por el estilo ).

Saludos.

P.D: En farmacias ;)

cargardu
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Mensaje por cargardu » 03 Feb 2005 17:01

hay una enzima de la vitamina B-12
se llama cianocobalamina muy buena igual
para el sistema nervioso, son sobrecitos de polvo
no se si en españa existan se llama Biotefron

tambien una inyeccion de Bedoyecta Tri (5 aplicaciones)
de vez en cuando te relaja bastante bien como relajante
muscular lo mejor, y de vitamina B-12 ni hablar

Teother ha dado una vasta informacion de las
vitaminas ahi podemos ver muchas cosas

saludos

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