Leche, desnatada,semi o entera?

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Victor-21
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Leche, desnatada,semi o entera?

Mensaje por Victor-21 » 13 Abr 2005 13:41

A raiz de unos comentarios con capitanxaloc he empezado a consumir mas leche ya que su proteina es de excelente calidad. Ahora bien, tengo unas dudas:

¿Que leche consumir? Desnatada, Semi-desnatada o entera? He comparado las tablas nutricionales de la leche desnatada y la entera y su aporte de proteinas es el mismo (lo que ya no se es si son de la misma calidad y aminograma), tan solo se ve una gran diferencia en la grasa. Es esta grasa saturada o insaturada?

A ver que opinais! Saludos. :D

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 13 Abr 2005 13:53

La diferencia fundamental de una leche entera y una desnatada, es logicamente en contenido en grasa, pero a parte durante el proceso de descremacion se pierden parte de los aminoacidos, es decir una leche entera tiene del orden del triple de cantidad de cada aminoacido, lo cual es una diferencia notable. El problema viene con las grasas, que precisamente no son todo lo buenas que quisieramos, pero estan dentro de un margen aceptable teniendo en cuenta que por cada 100ml tiene casi 4gr de grasa, y seguramente esto represente menos de un tercio de la grasa que debemos consumir por comida, lo cual podemos consumirla y aparte deberiamos consumir alguna grasa de otro tipo (poliinsaturada, por ejemplo), y no meter mas saturadas. La leche entera la recomendaria consumir por la noche con unas claras y unos frutos secos, es una opcion.


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Arkaitz
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Mensaje por Arkaitz » 13 Abr 2005 16:00

capi, estas seguro de eso???? yo tenia entendido que la calidad de la proteina no variaba y que en cambio lo que si perdia era parte de las vitaminas, por lo que se recomienda tomar leche descremda enriquecida con vitamina A, D y E.
Yo tomo la descremada. Al desayunar medio litro, y luego a lo largo del dia 4 yogures. Si fuera entera serian demasiadas grasas, en mi opinion.

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 13 Abr 2005 16:16

Compara los aminoacios de la leche entera y descremada, busca una fuente fiable.
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Arkaitz
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Mensaje por Arkaitz » 13 Abr 2005 16:19

Compara los aminoacios de la leche entera y descremada, busca una fuente fiable.
sabes tu alguna fuente fiable en internet , capi????
eso es lo que yo habia oido, pero ya sabes que se oyen y leen muchas barbaridades.

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 13 Abr 2005 16:23

A voz de pronto, no te se decir, busca en sitios que no sean fuleiros, busca sitios que den informacion rigurosa, y fiable.
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capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 13 Abr 2005 16:31

Arkaitz, yo saque la informacion de una tabla supercompletisima que vi por internet, ya la pondre en HDMAX.
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Mensaje por Arkaitz » 13 Abr 2005 16:52

ok, ya encontre la informacion, y si que pierde pero no significativamente, lo saque de una tabal de http://www.hijosdelagobio.comahi, en la seccion documentos, parece que la tabla esta muy buena

HWEJON
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Mensaje por HWEJON » 13 Abr 2005 19:21

Perdón que discrepe en este asunto pero el aminograma de la leche no cambia de una leche a otra, al igual que su contenido en azúcares (Lactosa) . Si se produce un cambio en las Vitaminas A,E,D,K que precisamente son Liposolubles y no hay cambios en las hidrosolubles B1,B2,B3,B6,B9,B12 y en consecuancia la Desnatana y semidesnatada no tienen el mismo contenido que la entera. Como curiosidad de los foreros he de decir que toda la leche inicialmente se desnata: es decir, a la leche desnatada se le añede según la legislación el contenido de grasa que le pertoque. Esto es de lógica ya que no todas las vacas dan la misma cantidad de Grasa en su leche.
En mi humilde opinión me decantaría por la semidesnatada por la reducción de Grasas saturadas. En cuanto a todo lo demás tiene mejor sabor y aporta lo mismo que la Entera.

Saludos
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Mensaje por capitanxaloc » 13 Abr 2005 21:00

Es logico que haya reduccion de vitaminas liposolubles, lo de los aminoacidos he estado investigando mas a fondo y he sacado estos datos:

Resultados en promedio:
aminoacidos Fen Ileu Leu Lis Met Tre Tri Val
leche entera 169 219 349 268 89 163 49 238
leche desnatada 159 209 319 248 79 153 47 290

Donde se puede observar, que de los aminoacidos mencionados, hay variacion y no tanta como la que propuse, asi que doy la enhorabuena a
HWEJON por sacarme de este error, ya que no hay diferencia del triple, el triple de diferencia esta con la leche deshidratada, malditas tablas!, en fin, entonces no merece la pena no? jejejeje

Saludos!
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Mensaje por Victor-21 » 14 Abr 2005 00:58

Yo creo que se puede llegar a un termino medio como lo que he empezado a hacer esta semana, os explico:

Yo le tengo mucho respeto a las grasas asi que lo que hago es tomar la leche entera junto con el desayuno, lo mismo hago en el almuerzo y en el post-entrenamiento pero, a la noche, me tomo la desnatada :wink:

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Mensaje por capitanxaloc » 14 Abr 2005 01:15

Porque no al reves? si en la noche es conveniente meter proteinas y grasas?, no hay que tener miedo a las grasas, como he comentado en otros posts, si no se consumen es incluso peor.^

Se puede hacer un balance de hidratos de mayor a menor a lo largo del dia y un balance de grasas de menor a mayor a lo largo del dia y esto contemplaria leche entera en la noche, aunque si somos estrictos estrictos en la noche no podriamos meter leche, por la lactosa.
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Toshiro
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Mensaje por Toshiro » 14 Abr 2005 13:00

La mejor pagina sobre la composicion nutricional de los alimentos que conozco es http://www.nutritiondata.com/ es una maravilla de base de datos con mas informacion de la que probablemente necesitemos nunca. El problema es que esta en inglés para los que no controlen el idioma de Shakespeare...

Tiene muchas herramientas utiles. Por ejemplo, su buscador puede hacer todo tipo de discriminaciones con un monton de criterios de busqueda. Desde por ejemplo, buscar los alimentos mas altos en proteinas y mas bajos en grasas dividido por grupos de alimentos http://www.nutritiondata.com/nutrient-search.html hasta el alimento mas alto en fibra y mas bajo en colesterol http://www.nutritiondata.com/foods-0000 ... 000-w.html . O los alimentos con mas Omega-3 (EPA y DHA) http://www.nutritiondata.com/foods-0000 ... 000-w.html

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Mensaje por capitanxaloc » 14 Abr 2005 13:41

Buena aportacion.
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Sieg
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Mensaje por Sieg » 14 Abr 2005 19:19

pues yo tenia entendido k la leche entera.... tapa?? por ejemplo en los abdominales!

yo al sentir este comentario deje de tomar leche ( no sus derivados ) y ya llevo 3meses y si digo la verdad he notado mucho mas definicion en todo el abdomen ( obliqos )

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