¿Qué pasa si como más proteína de la que mi cuerpo necesita?
Pongo un ejemplo: dígamos que mi cuerpo necesita unos 150 gramos de proteínas diarios y yo le doy 200 o 230 gramos cada día.
PROTEÍNAS
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- Forero Adicto
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El exceso de proteina se transforma mediante la gluconeogenesis (ruta metabolica propia de las proteinas) a glucosa, de forma que separa los aminos de los acidos de las proteinas, pero este proceso es costoso para el organismo, y de material de desecho como si fuera una fabrica da lugar amoniaco, este amoniaco debe ser procesado por el higado lo cual es un esfuerzo para este, este amoniaco lo convierte en urea que estara pululando por el cuerpo hasta que los riñones decidan procesar esta urea para expulsarla, los riñones tambien sufren al procesar esta urea, la urea que va circulando por el organismo tiende a acumularse en sitios, como por ejemplo las articulaciones, y con el tiempo va "cristalizando" y entonces es cuando empiezan a doler las articulaciones, y resulta que esta patologia es la famosa gota, ya que es en los pies donde mas facil sucede este fenomeno y mas concretamente/o habitualmente en los dedos gordos del pie. Logicamente esta patologia se da con el paso del tiempo no sucede en cuatro dias.
Es preferible comer poca proteina pero que esta sea de perfil aminoacidico completo que meter mucha proteina, sin ton ni son, de echo la proteina que usa el cuerpo para la sintesis proteica es completa, las proteinas incompletas no le sirven, y tienen otras labores, asociarse a acidos grasos de cadena larga, etc. Por eso es importante combiar ciertas fuentes proteicas para conseguir una proteina COMPLETA, y no pasarse consumiendola.
Es preferible comer poca proteina pero que esta sea de perfil aminoacidico completo que meter mucha proteina, sin ton ni son, de echo la proteina que usa el cuerpo para la sintesis proteica es completa, las proteinas incompletas no le sirven, y tienen otras labores, asociarse a acidos grasos de cadena larga, etc. Por eso es importante combiar ciertas fuentes proteicas para conseguir una proteina COMPLETA, y no pasarse consumiendola.