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claras de huevo

Publicado: 13 Ene 2006 22:57
por _nacho_
buenas, e oido que las claras de huevo si no se cocinan no sirven de nada....entonces, los batidos que se hacen con leche claras de huevo y avena o platano que? las claras son inutiles?

Publicado: 14 Ene 2006 00:59
por Cartagho
Según dicen los entendidos en el tema el cuerpo no asimila correctamente la clara de huevo si no está cocinada. Así que echar claras crudas a un batido es igual a nada.

Publicado: 14 Ene 2006 14:33
por fabian90010
perdon que me meta, pero si se coce pierde mas valor proteinico, es mejor crudo

Publicado: 14 Ene 2006 16:07
por Cartagho
fabian90010 escribió:perdon que me meta, pero si se coce pierde mas valor proteinico, es mejor crudo
No soy un experto en nutrición, hablo de oídas; pero aún en el caso de que tenga más valor proteínico estando crudo este valor proteínico no nos será de utilidad si el cuerpo no lo asimila. Por eso tal vez sea mejor cocinar el huevo, aún a sabiendas de la pérdida proteínica, pero sabiendo que toda esa carga proteínica será asimilada por nuestro organismo.

Publicado: 14 Ene 2006 19:49
por _nacho_
Claro pero entonces solo podemos tomar claras de huevo en tortilla? yo es cierto que habia oido que crudas no tenian valor proteinico...sin embargo he leido recetas de batidos caseros que llevan claras de huevo...por eso os preguntaba. De todas formas que me recomendais añadir a la leche y a algo de fruta para augmentar la cantidad de proteina en el batido?jeje algo facil de conseguir en un super...
gracias, un saludo

Publicado: 14 Ene 2006 20:55
por Cartagho
_nacho_ escribió:Claro pero entonces solo podemos tomar claras de huevo en tortilla? yo es cierto que habia oido que crudas no tenian valor proteinico...sin embargo he leido recetas de batidos caseros que llevan claras de huevo...por eso os preguntaba. De todas formas que me recomendais añadir a la leche y a algo de fruta para augmentar la cantidad de proteina en el batido?jeje algo facil de conseguir en un super...
gracias, un saludo
Si buscas un batido rico en proteínas y que sean naturales no se qué recomendarte. Pero si buscas un batido para el post-entreno sí te puedo aconsejar.
Nada más terminar mi sesión tomo un batido de hidratos de carbono que recomendó stress:
2 Vasos de leche
2 Plátanos (cuanto más maduros mejor)
2 Cucharadas de miel
1 Yogur de fresa

Publicado: 14 Ene 2006 23:38
por The_Wall
TANTO cuesta cocer unas claras en el microondas y luego echarlas a la batidora con los demas ingredientes? jaja :lol:

Por cierto, la perdida proteica cuando las cocinamos es minuscula, asi que no preocuparse.

Publicado: 14 Ene 2006 23:56
por ReSiSt
Yo no se cuantas veces lo he explicado, per en fin.
No es por la perdida proteinica, o por las enfermedades que puede aportar un alimento crudo como este (salmonelosis) (que podria ser), si no por la avidina que es una proteina que tiene la particularidad de impedir la asimilacion de la vitamina B12 (biotina) y esta proteina se elimina(desnaturaliza) al cocinarla.
Queda claro! :D