Los endulzantes, sacarina...aumentan el IG de los alimentos?

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
JotaMAX
Forero Iniciado
Forero Iniciado
Mensajes: 117
Registrado: 18 May 2004 15:14

Los endulzantes, sacarina...aumentan el IG de los alimentos?

Mensaje por JotaMAX » 16 Ene 2006 10:00

Buenas, disculpad mi ignorancia pero se me plantea esta duda viendo por ejemplo la cantidad enorme de endulzante liquido q se pone mi hermano en los batidos, en yogures, leche, etc...

Él, se lo pone para evitar ponerse azucar, hasta ahí bien no? Yo igual sustituyo la azucar por endulzante liquido de este también, pero es q él se pone mucha, mucha cantidad para endulzar la leche por ejemplo...aver si va a ser peor el remedio q la enfermedad jaja

Esto puede influir en el indice glúcemico?

Arkaitz
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1489
Registrado: 30 Sep 2004 14:39

Mensaje por Arkaitz » 16 Ene 2006 10:06

depnde que tipo de endualzante sea. El más común es a base de sacarina y ciclamato sódico, que son acalóricos, por lo tanto no pueden tener efectos sobre el IG. Luego hay otros que son a base de fructosa, lactosa, es decir que aportan calorías, pero tampoco tendrías problemas con el IG, ya que el de estos es bajo

Responder