Duda alimentaria

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x-quesiano
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Duda alimentaria

Mensaje por x-quesiano » 22 Sep 2006 16:44

Buenas compis, tengo un par de dudas sobre el tema alimentario, seguramente son un poco tontas, pero bueno, aya van.


1- Tienes la mismas caracteristicas el arroz y la pasta "tipica" la q tenemos que hervir, que estas que estan haciendo ahora precocinadas de calentar 1 minuto y listo (vease arroz brillante).

Aportan los mismos hidratos, y kcalorias?


2- Esta quizas es un poco tonta, pero yo me pregunto, si por ejemplo en una comida al dia tengo q tomar 150gr. d hidratos, podria subsistuirlo x 6 gelatinas dl carrefur (cada gelatina aporta 25gr. d hidratos y 0% d grasas)

No ablo de solo comer gelatinas, pera quizas substituir una de las comidas por ellas.


Gracias por todo, un saludo

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 22 Sep 2006 17:13

A la cuestion numero 1:

Puedes considerar que es lo mismo, habra diferencias como es logico, pero no tienes que preocuparte por dichas pijadas.

A la cuestion numero 2:

Cuando te dicen que tienes que consumir X cantidad de CH, piensas que puede ser cualquier tipo de CH? o sea, te da lo mismo azucar que garbanzos? no verdad? Pues la gelatina esta muy lejos de ser un alimento decente, primero porque practicamente la totalidad de la proteina que tiene es muy pobre y ademas tiene colageno, que se acumula en articulaciones (ni tan mal) y debajo de la piel (algo jodido para quien quiera estar hipermegadefinido). A parte los CH de la gelatina....dejan mucho que desear.
Mi opinion personal es que no sustituyas una comida por gelatina, vamos ni loco!

P.D. La gelatina se la dan a muchos ancianos para hidratarse, por su alto contenido en agua, y quiza por el tema del colageno.

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Nachete_FuLL
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Mensaje por Nachete_FuLL » 23 Sep 2006 13:14

la mayoria de los alimentos "dulces" suelen tener algo malo, aqui tu estas un poco engañado viendo que no tiene grasas pero lo más probable es que el 90% de los hidratos de carbono de la gelatina sean azúcares y no almidones , y si no lo sabes, los azúcares si no son consumidos en un periodo corto de tiempo se transforman en grasas,al contrario que los almidones.

x-quesiano
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Mensaje por x-quesiano » 23 Sep 2006 15:54

Ok muchas gracias a los 2.

Un saludo, seguire vuestros consejos.

Fernin
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Mensaje por Fernin » 23 Sep 2006 16:05

Aprovecho este tema de los hidratos de carbono para plantear una duda básica...

Tengo claro cuales son los alimentos que tengo que tomar para los hidratos, lo que no tengo tan claro es qué cantidad de hidratos debo tomar al día...

Yo lo que hago hasta ahora es tomar un plato de pasta o similar en las comidas.

(Tendré unos 75 kg de masa muscular)

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 23 Sep 2006 16:22

Los datos que se suelen leer siempre por ahi son:

1.5-2 gramos de proteina/kilo de masa magra (al dia)
4-8 gramos de CH/kilo de masa magra (al dia)
1 gramo de grasa/kilo masa magra (al dia)

De todas formas, personalmente no lo aplico, no me gusta complicarme la vida tanto.

Fernin
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Mensaje por Fernin » 23 Sep 2006 16:41

Gracias :wink:

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Mensaje por Fernin » 07 Nov 2006 13:46

Siguiendo un poco con la preparación de mi dieta he estado mirando algunas propiedades de alimentos.

Hoy voy a comer lentejas y me he fijado en que tienen 25 gr de proteínas por cada 100gr.
Mi duda era si tener en cuenta esas proteínas para el recuento de 1'5-2 gr de proteína por Kg.

Buscando un poco por el foro encontre esta respuesta :
Arkaitz escribió:
Entonces se pueden contar con esas proteinas para la cantidad de prot diaria?
depende de los cálculos que hagas, yo tomo 2,5 gr/kg, y cuento todo. Si no la cuentas, la cosa andaría por 1,8 + o -. Pero encontrarás opiniones para tods, desde los que te mandan no pasar de 1,5 contando todo hasta los k te digan k comas 3gr pero solo de protes completas
Hay que tener en cuenta el valor biológico, aminograma etc...
Pero a grandes rasgos, ¿es así? ¿Habría que separar las proteínas de las legumbres de las de la carne, huevo etc...para el recuento?¿Las teneis en cuenta?
Espero vuestras opiniones :wink: .

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Mensaje por karkian » 07 Nov 2006 21:37

Hoy voy a comer lentejas y me he fijado en que tienen 25 gr de proteínas por cada 100gr.
Mi duda era si tener en cuenta esas proteínas para el recuento de 1'5-2 gr de proteína por Kg.

Yo la verdad ni me fijo en la cantidad de protes,solo de aminos:0.40grXkg de peso magro...

andre1280
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Mensaje por andre1280 » 07 Nov 2006 22:57

Yo la verdad ni me fijo en la cantidad de protes,solo de aminos:0.40grXkg de peso magro...[/quote]

porque?

Fernin
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Mensaje por Fernin » 07 Nov 2006 23:15

karkian escribió:Yo la verdad ni me fijo en la cantidad de protes,solo de aminos:0.40grXkg de peso magro...
Entonces 0'4gr x Kg de aminos o 0'04gr x Kg.

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Mensaje por karkian » 08 Nov 2006 04:56

0.4grXkg de peso magro...

El por que de eso viene de que al consumir alimentos proteinicos enrealidad lo que aprovechamos son los aminos ya que en el estomago la proteina se descompone y quedan libres los aminoacidos que son enviados a los musculos,donde ahi se sintetisan como proteinas...

Fernin
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Mensaje por Fernin » 08 Nov 2006 20:20

Las cantidades de aminos supongo que vendrán en tablas etc...
¿En dónde puedo encontrarlas?

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karkian
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Mensaje por karkian » 09 Nov 2006 04:39

En aporte de los foreros y en la seccion de dietas...

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Mensaje por Fernin » 09 Nov 2006 13:50

Me acabo de repasar los dos post y no he encontrado tablas que especifiquen los aminos; solo proteínas hidratos y grasas...
Si puedes pasarme algun link... :roll:
Gracias :wink:

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