Claras de huevo, ¿Y las yemas?
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Claras de huevo, ¿Y las yemas?
Hola, que tal!!?? Bueno tengo una duda de hace tiempo. Cuando me cocino alomejor 4 claras de huevo, que es donde hay mucha proteina y pocas grasas, colesterol, etc..., qué hago con las yemas que por lo visto es lo peor del huevo? Lo mejor es tirarlas, no? O se puede usar en otra comida o algo? Es que no se.... un saludo!!!!!!!
--Yo personalmente incluiria la yema.Su aporte de grasas o lípidos se concentra en la yema,si es cierto, en una cantidad de unos 11 gramos por cada 100 gramos de huevo. Lo más destacable es que predominan los ácidos grasos insaturados (está presente el ácido graso esencial linolénico) sobre los saturados. (lo que se conoce como grasa buena).Una relación saludable para nuestro sistema cardiovascular a pesar de que su contenido de colesterol sea elevado, de 500 miligramos por cada 100 gramos. La yema contiene, además, lecitina o fosfatidilcolina y otros fosfolípidos; grasas que contienen fósforo, con interesantes propiedades para la salud. Lo cierto es que el huevo es la mejor fuente dietética de colina. Este compuesto participa en múltiples reacciones metabólicas, está presente en las membranas celulares y en un neurotransmisor denominado acetilcolina.(se encargaría de trasmitir los impulsos nerviosos para que me entiendas). En humanos se han detectado carencias de colina que se asocian a alteraciones hepáticas, de crecimiento, infertilidad, hipertensión, pérdida de memoria e incluso a mayor riesgo de cáncer. Por ello recientemente los expertos han establecido la recomendación para adultos de una ingesta diaria de 550 y 425 miligramos de colina al día en hombres y mujeres respectivamente, y cantidades aún mayores durante el embarazo y la lactancia. Un huevo grande contiene más de la mitad de la cantidad diaria recomendada de colina