Proteina en polvo ¿indispensable?

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Wesley
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Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por Wesley » 05 Oct 2008 19:41

Hola buenas,tengo esta duda acerca de la proteina en polvo.Es el unico suplemento que tomo,3 veces en semana siempre justo despues de entrenar.Varios compañeros me han comentado que realmente no ase falta tomar tanta proteina ya que yo controlo mucho la dieta,mi pregunta es ¿se gana musculo mucho mejor tomando este tipo de suplemento?,y¿si dejo de tomarla,perdere parte de lo ganado?

Gracias.

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boni36
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por boni36 » 05 Oct 2008 20:35

La pregunta que nos deberíamos hacer es cuánto mides y cuánto pesas. Junto con ésto, saber cuántos gramos de proteínas obtienes de la alimentación directa.

Un saludo. :wink:
Si quieres conocer el pasado mira el presente que es su resultado. Si quieres conocer el futuro, mira el presente que es su causa

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karkian
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por karkian » 06 Oct 2008 06:18

Varios compañeros me han comentado que realmente no ase falta tomar tanta proteina ya que yo controlo mucho la dieta
Pues mandales mis felicitaciones a tus amigos,te han dado un excelente consejo...Y la verdad es que es raro ver a alguien que tenga esa perspectiva de ese tipo de suplementos...
La proteina de los polvos proteinicos no hara nada que la que proteina de los alimentos no haga...
¿se gana musculo mucho mejor tomando este tipo de suplemento?,
No,actua igual que la comida...

¿si dejo de tomarla,perdere parte de lo ganado?
Quizas,pero pasaria de igual modo si quitaras proteina de fuentes alimentarias...


Proteina es proteina...
...

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bryant
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por bryant » 06 Oct 2008 07:30

es mejor preocuparse por la dieta y que esta lleve la cantidad necesaria que tu cuerpo necesite,la proteina en polvo tiene aminoacidos que ninguna comida en una sola toma provee,asi que no da lo mismo y no es lo mismo proteina de pescado a proteina en polvo(whey),ademas que existe mucha diferencia en comer pollo o carne,las calorias no son las mismas etc etc,asi que nunca nunca va a ser lo mismo comer pollo,carne o proteina de suero

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stress
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por stress » 06 Oct 2008 14:08

La prteina en polvo no es indispensable pero si ayuda, no obstante mira bien tu dieta, si crees que la llevas bien y que mejoras no es necesario un aporte extra.

Mancuerna Kamikaze
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por Mancuerna Kamikaze » 06 Oct 2008 14:16

karkian escribió:
Varios compañeros me han comentado que realmente no ase falta tomar tanta proteina ya que yo controlo mucho la dieta
La proteina de los polvos proteinicos no hara nada que la que proteina de los alimentos no haga...
La proteína, como suplemento, está optimizada para ser asimilada. La mayor de proteína de alto valor biológico que se ingiere con la comida, está acompañada por nutrientes que no siempre ayudan a mantener una dieta controlada. Y, normalmente, se absorbe con mayor rapidez.

karkian escribió:
¿se gana musculo mucho mejor tomando este tipo de suplemento?,
No,actua igual que la comida...
Como he comentado antes, para mi no. Es decir, que no actúa igual que la comida. Entre otros motivos, porque (por ejemplo) la proteína de la ternera viene acompañada por bastante grasa (incluso la carne "magra" la tiene), colesterol, y los residuos químicos que están ahora presentes en casi toda la carne. Sólo por citar dos detalles, al ganado vacuno se le está inflando a insulina y a clenbuterol. Combinados con otros productos, convierten al ganado en un grupo de reses que se harta a comer y a retener agua a lo bestia; fijaros en como cambia la carne, en función de donde la compréis.

karkian escribió:
¿si dejo de tomarla,perdere parte de lo ganado?
Quizas,pero pasaria de igual modo si quitaras proteina de fuentes alimentarias...
Si tienes un determinado gasto de proteína y lo capas, algo perderás. Algo, nada exagerado. Siempre que sigas haciendo ejercicio, claro. Si lo dejas, lo que significa que el cuerpo ya no necesita mantener el tamaño muscular, el organismo se ajusta a sus nuevas necesidades.

Un saludo.

Wesley
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por Wesley » 06 Oct 2008 14:30

boni36 escribió:La pregunta que nos deberíamos hacer es cuánto mides y cuánto pesas. Junto con ésto, saber cuántos gramos de proteínas obtienes de la alimentación directa.

Un saludo. :wink:
Mido 1,71 y peso 80 kg.

Mi alimentacion mas o menos es esta:

Desayuno:
leche desnata,con gofio y un cucharada de colocao.
1pieza de fruta y un te.

Almuerzo:
la comida del dia(potaje,espaguitis,arroz etc...)
1 pieza de fruta ,agua y un te.

Pre-entreno:
Suelo prepararme un zumo de frutas o tomarla entera,
si tengo mucho apetito lo acompaño de un bocadillo de pan integral
con jamon cocido o atun

Post-entreno:
1 batido de proteinas,esta comida solo la hago Lunes,Miercoles Y Biernes.


Cena:
Ensalada con un chorrito de aceite de oliva,con pescado,carne o un par de huevos hervidos.


Mi dieta es asi de Lunes a Sabado,el Domingo es similar pero me relajo un poco y me permito algun capricho.

En cuanto al entrenamiento,corro media hora todas las mañanas,y tres dias en semana hago pesas unicamente con ejercicios basicos,las mancuernas ni las toco.
Quiero empezar a practicar un aamm los otros tres dias.

Mi objetivo es mantenerme musculado atletico,y por que no ir quemando grasa a largo plazo.

Otra duda que me surge es que al entrenar con ejericios basicos y con mucho peso es si las proteinas me esten ayudando a adaptarme antes a las cargas y con la recuperacion,y igual si las dejo baja mi rendimiendo,

Gracias por la ayuda compañeros.

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karkian
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por karkian » 08 Oct 2008 21:46

La proteína, como suplemento, está optimizada para ser asimilada. La mayor de proteína de alto valor biológico que se ingiere con la comida, está acompañada por nutrientes que no siempre ayudan a mantener una dieta controlada. Y, normalmente, se absorbe con mayor rapidez.
Y se supone que es algo que marca una diferencia?


Como he comentado antes, para mi no. Es decir, que no actúa igual que la comida. Entre otros motivos, porque (por ejemplo) la proteína de la ternera viene acompañada por bastante grasa (incluso la carne "magra" la tiene), colesterol, y los residuos químicos que están ahora presentes en casi toda la carne. Sólo por citar dos detalles, al ganado vacuno se le está inflando a insulina y a clenbuterol. Combinados con otros productos, convierten al ganado en un grupo de reses que se harta a comer y a retener agua a lo bestia; fijaros en como cambia la carne, en función de donde la compréis.
Vuelvo a lo mismo,no marca la diferencia..
Y si de eso se trata,es diferente la carne magra a la normal..Pero no por eso ambas dejan de ser una alimentos verdad?
...

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por Mancuerna Kamikaze » 08 Oct 2008 22:23

karkian escribió:
La proteína, como suplemento, está optimizada para ser asimilada. La mayor de proteína de alto valor biológico que se ingiere con la comida, está acompañada por nutrientes que no siempre ayudan a mantener una dieta controlada. Y, normalmente, se absorbe con mayor rapidez.
Y se supone que es algo que marca una diferencia?
Para ti, no lo sé. Para mi, sí. Está muy bien adquirir proteína de calidad, pero no sirve de gran cosa si viene acompañada por una cantidad más que considerable de grasa saturada.


karkian escribió:
Como he comentado antes, para mi no. Es decir, que no actúa igual que la comida. Entre otros motivos, porque (por ejemplo) la proteína de la ternera viene acompañada por bastante grasa (incluso la carne "magra" la tiene), colesterol, y los residuos químicos que están ahora presentes en casi toda la carne. Sólo por citar dos detalles, al ganado vacuno se le está inflando a insulina y a clenbuterol. Combinados con otros productos, convierten al ganado en un grupo de reses que se harta a comer y a retener agua a lo bestia; fijaros en como cambia la carne, en función de donde la compréis.
Vuelvo a lo mismo,no marca la diferencia..
Y si de eso se trata,es diferente la carne magra a la normal..Pero no por eso ambas dejan de ser una alimentos verdad?
¿Aplicarías el mismo criterio para la creatina?

También viene en el pescado y en la carne, así que lo único que tendríamos que hacer sería comer kilos y kilos de esas fuentes. Y si se trata de emular una fase de carga, mejor que nos coloquemos un embudo gigante. Pero volvamos a la proteína.

En determinados entrenos, en los que haya una gran exigencia de proteína, resulta que Fulano tiene que elegir entre ingerir carne, o ingerir proteína de suero (que tiene un valor biológico bastante más alto, se asimila bastante mejor y le evita tener que empacharse de carne roja, atún, o lo que sea).

Además de lo ya citado, creo que es innecesario comparar las molestias y el castigo digestivo que supone comer kilos y kilos de carne. Aunque esta sea magra, supone un mínimo de siete horas de suplicio digestivo. Y eso si la carne es de buena calidad.

¿Es lo mismo?

¿De verdad?

Como he dicho antes, para mi no. Y no digo, en ningún momento, que no hay que comer carne. Lo que digo es que contemplas esto desde idénticas perspectivas alimenticias, y que no estoy de acuerdo con esa afirmación. Nada más.

Un saludo.

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por karkian » 09 Oct 2008 05:31

¿Aplicarías el mismo criterio para la creatina?
No,por que para fines practicos no es posible obtener una buena cantidad de creatina atraves de ese tipo de alimentos...
De todas formas no viene mucho al caso,el contenido de aminos esenciales tanto en polvos proteinicos como en aves de corral(por poner un ejemplo) no es muy difente,si no me equiboco 100gr de polvo proteico tienen cerca de unos 11 gr de aminos esenciales mas o menos igual que 100gr de carne asada de algun ave de corral.


(que tiene un valor biológico bastante más alto, se asimila bastante mejor y le evita tener que empacharse de carne roja, atún, o lo que sea).
Pues la carne roja,puerco,aves de corral y si no me equiboco el pescado tienen un valor biologico del 97 por ciento y el huevo del 99..Dudo que halla mucha diferencia entre 97 y 100 por ciento...

Respecto a que se asimila mejor:Si,es una ventaja,pero de todas formas yo me estoy refiriendo a resultados en concreto no a las ventajas de su uso...
Además de lo ya citado, creo que es innecesario comparar las molestias y el castigo digestivo que supone comer kilos y kilos de carne. Aunque esta sea magra, supone un mínimo de siete horas de suplicio digestivo. Y eso si la carne es de buena calidad.
kg y kg?Se ocupa comer kg y kg para igualar el efecto de la proteina en polvo?
Y si,la carne roja magra es dificil de digerir,aun que no tiene que haber problema mientras esta se consuma muy bien troseada y con una muy buena masticacion...

Desayuno:
leche desnata,con gofio y un cucharada de colocao.
1pieza de fruta y un te.

Que es gofio?
...

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por bryant » 09 Oct 2008 08:03

karkian escribió:contenido de aminos esenciales tanto en polvos proteinicos como en aves de corral(por poner un ejemplo) no es muy difente,si no me equiboco 100gr de polvo proteico tienen cerca de unos 11 gr de aminos esenciales mas o menos igual que 100gr de carne asada de algun ave de corral.
estas muy herrado karkian,mancuerna k. ya explico algo y ahora yo lo termino
para una persona normal(que no hace pesas) es lo mismo que consuma proteina en polvo o proteina animal,da lo msimo,pero para una persona que hace pesas NO,como ya comente arriba,la proteina en polvo que hagamos en una toma tiene todos los aminos esenciales que NINGUN otro alimento lo da en una sola toma( L - Isoleucina,L - Leucina,L - Metionina,Treonina etc etc) y su funciones son:LEUCINA Junto con la L-Isoleucina y la Hormona del Crecimiento (HGH) interviene con la formación y reparación del tejido muscular.solo por dar un ejemplo,entonces para una persona normal le va dar igual porque no va formar ni a reparar nada de tejido muscular(porque no hace pesas) y para una persona que hace pesas SI,porque va ayudar a formar y recuperar el musculo espero haberme explicado bien en esa parte,asi que para una persona que hace pesas es necesario proveernos de los aminoacidos esenciales (que nuestro cuerpo no puede producir)
por otra parte dices:si no me equiboco 100gr de polvo proteico tienen cerca de unos 11 gr de aminos esenciales mas o menos igual que 100gr de carne asada de algun ave de corral.
225 gm de carne de res magra tienen 1.50 gm de aminoacidos ,asi que como ya dijo mancuerna k.,necesitarias comer kilos y kilos de carne para llegar alos aminoacidos esenciales que tiene la proteina(tiene que ser 100% whey,no se confunda con otra) y en una sola toma y que se digiere rapidamente

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por boni36 » 09 Oct 2008 16:08

Yo, considero mejor opción sopesar las "ventajas" que ofrece la proteína como suplemento con la variedad en la alimentación. La carencia de aminoácidos esenciales llegados a cierto punto, sí puede marcar una diferencia; la mejor asimilación que pueda ofrecer el suplemento NO. Además, la eficacia en la asimilación de nutrientes no depende exclusivamente de la calidad del nutriente. La calidad de la funcionalidad enzimática, el volumen de éstas, algunos péptidos...etc. son variables a considerar si nos ponemos pulcros.

Una persona que busque un cuerpo atlético le recomendaría una dieta equilibrada en todos los sentidos antes de suplementarse con proteína. Estamos hablando sin mucho fundamento, quien tiene una alimentación hiperproteica no la basa exclusivamente en un tipo de alimento rico en dicho nutriente, o al menos es evidente que no debería...

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por boni36 » 09 Oct 2008 16:46

Respondiendo a tu pregunta, Wesley, autor del post:

Ten presente que para mantener un buen desarrollo muscular es adecuado trabjar con sobrecargas, es decir, pesas. A corto plazo, mi consejo es que sustituyas los batidos post entreno por un plátano, manzana o naranja, por ejemplo y un sandwich, 2 vasitos de leche de soja...etc. Algo similar al pre-entreno.

Respeto a correr, reduce tus aeróbicos a 2-3 veces por semana, 45 minutos.

Si comienzas a hacer pesas y/o AAMM a medio plazo tendrás que aumentar tus cantiades de comida, sino perderás peso, probablemente en forma de tejido graso y muscular.

Mi consejo es que hagas estos pequeños cambios, un saludo.
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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por Mancuerna Kamikaze » 09 Oct 2008 19:42

Iba a comentar algo acerca del índice químico de algunas proteínas, pero me da que no iba a servir de gran cosa. Además, en algo que ha comentado boni36 si estoy de acuerdo; alguna vez también lo he comentado por aquí. Los suplementos son, ante todo, para romper puntos de estancamiento o para situaciones muy concretas.

Normalmente, una buena alimentación es suficiente. No cuando hay un determinado nivel de exigencia (al menos, no en el caso de la mayoría de personas que he visto alcanzar dicho nivel), pero cuando uno aún está sentando las bases de la musculatura que ha de venir basta con hacer algunos cambios.

Y a veces, los problemas de absorción no son fruto de una mala nutrición sino de falta de descanso. Sin descanso, de poco servirá la proteína de suero (y cualquier otro suplemento).

Y para los que tengan algo más de curiosidad por el tema...

Combinado de péptidos del suero: 110-159
Huevo entero: 100
Leche de vaca: 91
Clara de huevo: 88
Requesón: 84
Pescado: 83
Ternera: 80
Pollo: 79
Soja: 74
Yogur: 68
Cacahuetes: 68
Arroz: 59
Copos de avena: 58
Trigo: 54
Judías: 49

Un saludo.

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Re: Proteina en polvo ¿indispensable?

Mensaje por karkian » 10 Oct 2008 20:24

225 gm de carne de res magra tienen 1.50 gm de aminoacidos ,asi que como ya dijo mancuerna k.,necesitarias comer kilos y kilos de carne para llegar alos aminoacidos esenciales que tiene la proteina(tiene que ser 100% whey,no se confunda con otra) y en una sola toma y que se digiere rapidamente
Pues ami no me sale que tiene 1.50:
http://hispagimnasios.com/utilidades/ta ... mentos.xls

Mas o menos en promedio,atun,carne,pollo,pavo,higado me sale que rondan los 7gr o mas...


estas muy herrado karkian,mancuerna k. ya explico algo y ahora yo lo termino
para una persona normal(que no hace pesas) es lo mismo que consuma proteina en polvo o proteina animal,da lo msimo,pero para una persona que hace pesas NO,como ya comente arriba,la proteina en polvo que hagamos en una toma tiene todos los aminos esenciales que NINGUN otro alimento lo da en una sola toma( L - Isoleucina,L - Leucina,L - Metionina,Treonina etc etc) y su funciones son:LEUCINA Junto con la L-Isoleucina y la Hormona del Crecimiento (HGH) interviene con la formación y reparación del tejido muscular.solo por dar un ejemplo,entonces para una persona normal le va dar igual porque no va formar ni a reparar nada de tejido muscular(porque no hace pesas) y para una persona que hace pesas SI,porque va ayudar a formar y recuperar el musculo espero haberme explicado bien en esa parte,asi que para una persona que hace pesas es necesario proveernos de los aminoacidos esenciales
Eh?Yo me estaba refiriendo en todo momento a una persona que hace pesas..
Y respecto a lo que dices de que ningun alimento tiene un indice de aminos completo pues en la tabla se pueden ver varios que tienen un aminograma bastante completo como el pollo asado..
Combinado de péptidos del suero: 110-159
159 por ciento?Que yo sepa se mide hasta el 100 por ciento...
...

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