serie única

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

marlin
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 172
Registrado: 21 Jul 2010 17:44

Re: serie única

Mensaje por marlin » 04 Ago 2010 18:52

KaS escribió:Me alegro que abras la mente.
Y por supuesto, seguiré sin ejercitar gemelos "directamente"... :lol:

Avatar de Usuario
Flakes
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1049
Registrado: 14 Feb 2006 20:19

Re: serie única

Mensaje por Flakes » 04 Ago 2010 20:21

Prff el eterno debate, resultados científicos que se contradicen. Trabajar duro es lo que cuenta.
Por cierto recomiendo "Dinosaur training" de Kubik, donde explica varios entrenamientos de fuerza, entre ellos 5x5, y el de una única serie de trabajo.

Týr, disculpa, hace unas semanas pregunté en el hilo de SL 5X5:

"Entonces el calentamiento.. la 1ª y 2ª serie son de calentamiento? y las 3 siguientes son las efectivas?"

Y tu me respondistes:

"No, son tantas series de calentamiento como sean precisas (entre una y doscientas cincuenta) y cinco series efectivas. Cosa que se ha dicho en numerosííííííísimas veces.

Un poquito de atención, por favor."

Y ahora mencionas:

"Vuelvo a insistir: la rutina más sencilla tipo '5x5' hace uso de dicho principio, siendo la tres primeras series un mero calentamiento, la cuarta algo intermedio entre calentamiento y serie efectiva, siendo solamente la quinta la única serie de trabajo real. La intensidad ha de ser tal que no sea posible hacer una sola repetición más sin llegar al fallo."

o :

"Las rutinas '5x5' con peso piramidal son un claro ejemplo de esto: se escoge un peso con el que se puedan hacer solamente cinco repeticiones y se resta un 10% por cada serie, comenzando la primera con la barra cargada a tan sólo un 60% del total estimado para 5RM. La segunda serie se realizará con un 70%, la tercera con un 80% (hasta aquí el esfuerzo es mínimo y se considera poco más que un calentamiento), la cuarta con el 90% (pero dado que el número de repeticiones sigue siendo cinco, esta serie solamente cuesta un poco de esfuerzo) y por fin la quinta, con el 100% de 5RM, siendo la única serie que hace apretar los dientes para ser completada."

En dinosaur trainging he leído también estás dos últimas afirmaciones, entonces voy por ello no? Saludos.
"Un gimnasio es un lugar donde sufrir y darlo todo, no un lugar donde las damiselas toman el té a las 5"

Arnold Schwarzenegger

Avatar de Usuario
Týr
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 13981
Registrado: 27 Ene 2004 12:02
Ubicación: Discrepo City

Re: serie única

Mensaje por Týr » 05 Ago 2010 06:57

Vuelvo a insistir: la rutina más sencilla tipo '5x5'
"La rutina más sencilla tipo '5x5'". Cosa que ni Starting Strength ni StrongLifts son, dado que hacen uso del mismo peso en todas las series. Un peso con el que ya en la primera serie no fuésemos capaces de ejecutar una sola repetición más sin llegar al fallo. Luego todas las series son una pura agonía.

Por eso mismo no me verás prácticamente nunca recomendar una '5x5', sino una '3x5'.
Las rutinas '5x5' con peso piramidal
Léase el párrafo anterior.
entonces voy por ello no?
Yo te recomendaría una '3x5' con mismo peso en todas las series.

Avatar de Usuario
Flakes
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1049
Registrado: 14 Feb 2006 20:19

Re: serie única

Mensaje por Flakes » 05 Ago 2010 11:19

Ok, absolutamente claro, thanks.
"Un gimnasio es un lugar donde sufrir y darlo todo, no un lugar donde las damiselas toman el té a las 5"

Arnold Schwarzenegger

Responder