"Método sushi", como dieta?
Moderadores: moderador suplente, admin
"Método sushi", como dieta?
Buenas tardes,
Estos últimos días a la hora de comer, no me queda más remedio que ir a un WOK. La comida oriental en general, la que se consume en los restaurantes comerciales de occidente, me gusta, si.
Pero a lo que voy: me estoy poniendo hasta los ojos de sushi. Oh! si! esas bolitas de arroz con un pedacito de salmón, atún, anguila, gamba, etc. por encima. Y de repente pensé, joder cuántas bolitas llevas?!
Intentaré fabricar en casa estas deliciosas minucias para saber la cantidad exacta de arroz y pescado que se ingiere en una comida. Más que nada para saber cuántos HC y prot. me caben, o necesito.
El tema me ha viciado hasta el punto que, me gustaría conocer opiniones de poder alimentarse casi en exclusiva con el "método sushi", en las comidas pricipales. (Almuerzo y cena) Me asaltan preguntas como: es bueno disociar HC-prot.? Es buena la digestión de pescado crudo? . . .
Por supuesto desayuno y otras comidas se complementan con lo que se tenga que complementar (grasas, vitaminas . . .)
Saludos
Estos últimos días a la hora de comer, no me queda más remedio que ir a un WOK. La comida oriental en general, la que se consume en los restaurantes comerciales de occidente, me gusta, si.
Pero a lo que voy: me estoy poniendo hasta los ojos de sushi. Oh! si! esas bolitas de arroz con un pedacito de salmón, atún, anguila, gamba, etc. por encima. Y de repente pensé, joder cuántas bolitas llevas?!
Intentaré fabricar en casa estas deliciosas minucias para saber la cantidad exacta de arroz y pescado que se ingiere en una comida. Más que nada para saber cuántos HC y prot. me caben, o necesito.
El tema me ha viciado hasta el punto que, me gustaría conocer opiniones de poder alimentarse casi en exclusiva con el "método sushi", en las comidas pricipales. (Almuerzo y cena) Me asaltan preguntas como: es bueno disociar HC-prot.? Es buena la digestión de pescado crudo? . . .
Por supuesto desayuno y otras comidas se complementan con lo que se tenga que complementar (grasas, vitaminas . . .)
Saludos
- cyberclon
- Forero Vicioso
- Mensajes: 10718
- Registrado: 03 Jun 2004 16:33
- Ubicación: Vigo, Pontevedra
- Contactar:
Re: "Método sushi", como dieta?
Ojo que el arroz del sushi es ta desalmidonizado (no se si existe el palabro, me lo acabo de inventar), es decir, se lava hasta eliminar todo el almidon (TheRekiem es un cocinero cojonudo), con lo cual se pierde la gran mayoria de los hidratos del arroz.
Re: "Método sushi", como dieta?
Ese desalmidonizado, te refieres a que lo han lavado mucho después de hervido?
En principio, compensar ese almidón de menos, lo supliré con más arroz!
Utilizaré arroz normal del Delta del Ebro, imagino que será lo mismo si lo lavo bien.
Oye! La dieta disociada va bien para crecer en el caso de que los balances calóricos y de prots. sean correctos?
Saludos
En principio, compensar ese almidón de menos, lo supliré con más arroz!
Utilizaré arroz normal del Delta del Ebro, imagino que será lo mismo si lo lavo bien.
Oye! La dieta disociada va bien para crecer en el caso de que los balances calóricos y de prots. sean correctos?
Saludos
- WilburWhateley
- Forero Vicioso
- Mensajes: 1363
- Registrado: 08 Ene 2009 23:28
- Ubicación: Granada
Re: "Método sushi", como dieta?
Yo creo que lo lavan antes de hervirlo, varias veces.
- cyberclon
- Forero Vicioso
- Mensajes: 10718
- Registrado: 03 Jun 2004 16:33
- Ubicación: Vigo, Pontevedra
- Contactar:
Re: "Método sushi", como dieta?
Si, hasta que el agua quede cristalina, que es cuando teoricamente el arroz se ha quedado sin el almidon.WilburWhateley escribió:Yo creo que lo lavan antes de hervirlo, varias veces.
Re: "Método sushi", como dieta?
Anoche lo probé lavándolo un poco después de hervido. A mi me gusta el arroz hervidito como cuando estás malito
Las bolitas eran muy pastelosas pero no quiero desprovechar ese almidón tan saciante
Las bolitas eran muy pastelosas pero no quiero desprovechar ese almidón tan saciante
Re: "Método sushi", como dieta?
creo que es mejor no hervirlo tanto, ya que aumentas mucho su igFuchs escribió:Anoche lo probé lavándolo un poco después de hervido. A mi me gusta el arroz hervidito como cuando estás malito
Las bolitas eran muy pastelosas pero no quiero desprovechar ese almidón tan saciante
Re: "Método sushi", como dieta?
Aprovechando que se habla de IG pongo una duda que tengo. Entonces, entiendo que los hidratos con IG elevado producen una respuesta glucemica mas rapida o más grande que los que tienen un IG bajo???? Yo lo que habia leido es que la pasta cocida de más tenia más hidratos, pero entiendo que no es eso, sino que lo que pasa es que en general aumenta su IG, no??
alguien me puede aclarar un poco esto?
alguien me puede aclarar un poco esto?
Re: "Método sushi", como dieta?
hasta donde yo sé creo que es así, al ser mas blando se digiere antes y pasa mas rápido a la sangre
Re: "Método sushi", como dieta?
Pienso que el sushi bien preparado puede ser un alimento sano pero basar tu alimentación en un solo platillo no me parece buena idea.El tema me ha viciado hasta el punto que, me gustaría conocer opiniones de poder alimentarse casi en exclusiva con el "método sushi", en las comidas pricipales.
Nada que marque una diferencia.es bueno disociar HC-prot.? Es buena la digestión de pescado crudo?
Del pescado cocido podras absorver el 97% de su proteina,del crudo el 82%..Aunque pues igual aqui en mi ciudad se vende sushi con carne y pollo cocido y estan bastante buenos.
Aprovechando que se habla de IG pongo una duda que tengo. Entonces, entiendo que los hidratos con IG elevado producen una respuesta glucemica mas rapida o más grande que los que tienen un IG bajo???? Yo lo que habia leido es que la pasta cocida de más tenia más hidratos, pero entiendo que no es eso, sino que lo que pasa es que en general aumenta su IG, no??
Si.Aprovechando que se habla de IG pongo una duda que tengo. Entonces, entiendo que los hidratos con IG elevado producen una respuesta glucemica mas rapida o más grande que los que tienen un IG bajo???? Yo lo que habia leido es que la pasta cocida de más tenia más hidratos, pero entiendo que no es eso, sino que lo que pasa es que en general aumenta su IG, no??
Como ya te comentaron,al ablandarse la pasta tiende a ser digerida mas rapidamente,ademas el calor desdobla las moleculas lo cual hace que su futura digestion sea mas rapida.