Gluten y articulaciones
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Gluten y articulaciones
El otro día hablando con el gerente de una tienda de nutrición me comentó que en una convención, hablando con alguien que entrenaba en los EEUU, oyó que los expertos del tema allí están empezando a pasar del gluten porque puede afectar a las articulaciones. Esta misma persona con la que hablé me dijo que al hacer press le dolía el hombro, y fue dejar de consumir gluten y desaparecer el dolor. Yo la verdad no había oído hablar nunca de esta relación y le doy la credibilidad justa, pero como consumidor habitual de gluten que soy me gustaría conocer vuestras opiniones, por si habéis oído alguna vez algo relacionado con el tema.
No es necesario que los comentarios vengan acompañados de estudio científico, a mí las experiencias personales sí me valen
Gracias y un saludo
No es necesario que los comentarios vengan acompañados de estudio científico, a mí las experiencias personales sí me valen
Gracias y un saludo
Re: Gluten y articulaciones
En un foro he encontrado esto:
La sensibilidad al gluten podría ser la respuesta. En este sitio web http://www.glutenfreesociety.org el Dr. Peter Osborne explica que las personas con sensibilidad al gluten no son necesariamente celíacas, pero también reaccionan al gluten dando toda una amplia gama de síntomas, que pueden ir desde los problemas intestinales y dérmicos, a migrañas, inflamación en articulaciones, enfermedades del sistema cardiovascular, etc. Además, extiende el número de cereales conteniendo gluten a otros cereales a los que habitualmente se les considera libre de éste.
La sensibilidad al gluten podría ser la respuesta. En este sitio web http://www.glutenfreesociety.org el Dr. Peter Osborne explica que las personas con sensibilidad al gluten no son necesariamente celíacas, pero también reaccionan al gluten dando toda una amplia gama de síntomas, que pueden ir desde los problemas intestinales y dérmicos, a migrañas, inflamación en articulaciones, enfermedades del sistema cardiovascular, etc. Además, extiende el número de cereales conteniendo gluten a otros cereales a los que habitualmente se les considera libre de éste.
Re: Gluten y articulaciones
Cor Petit,
empiezas a ser autosuficiente, no creo que necesites un entrenador personal.
Gracias por la información, a ver si alguien la amplia
empiezas a ser autosuficiente, no creo que necesites un entrenador personal.
Gracias por la información, a ver si alguien la amplia
Re: Gluten y articulaciones
Pues si que es interesante Cor, porque yo tomo muchos cereales desde hace años.... Y en mi familia hay antecedentes de artrosis....no se si me estoy montando una pelicula o según lo que pones podría afectar.... seguire investigando.
Un saludo
Un saludo
Re: Gluten y articulaciones
Donde más gluten hay es en el trigo, no obstante, a mí me llamó más la atención porque consumo el gluten puro, con la harina me hago mi propio seitán, y tomo unos 400 gramos por semana. El gluten presente en la pasta integral, a menos que comas varios kilos por semana, no creo que sea significativo para el tema que nos ocupa, así que estáte tranquilo si no notas molestias en las articulaciones. En caso de ser sensible al gluten, lo notarías, y en ese caso sí que sería recomendable apartarlo de la dieta.fmartipa escribió:Pues si que es interesante Cor, porque yo tomo muchos cereales desde hace años.... Y en mi familia hay antecedentes de artrosis....no se si me estoy montando una pelicula o según lo que pones podría afectar.... seguire investigando.
Un saludo
Re: Gluten y articulaciones
Pero no sólo es la pasta, también lo tienen los cereales, pan,etc...elementos básicos de nuestra dieta.
No es que vaya a eliminarlo de mi dieta drasticamente, pero me parece curioso que para gente con este tipo de enfermedades los médicos no estén al tanto de estas cosas. Puede ser lo que tu dices, que las cantidades de gluten ingeridas sean infimas, pero seria a considerar los beneficios que podría tener en gente con este tipo de dolencias el paso a dietas sin gluten, no????
Seitán....hace que no como de eso....
No es que vaya a eliminarlo de mi dieta drasticamente, pero me parece curioso que para gente con este tipo de enfermedades los médicos no estén al tanto de estas cosas. Puede ser lo que tu dices, que las cantidades de gluten ingeridas sean infimas, pero seria a considerar los beneficios que podría tener en gente con este tipo de dolencias el paso a dietas sin gluten, no????
Seitán....hace que no como de eso....
Re: Gluten y articulaciones
fmartipa escribió:Pero no sólo es la pasta, también lo tienen los cereales, pan,etc...elementos básicos de nuestra dieta.
La pasta son cereales, y el pan también. En concreto hablo del trigo porque es el cereal que más gluten lleva, y el que más se consume.
Seitán....hace que no como de eso....
Pues contiene un 24% de proteínas, y si te lo haces en casa sale bastante más económico
Re: Gluten y articulaciones
hasta ahí llego...vale entiendo que lo de la pasta era un ejemplo que ponias.La pasta son cereales, y el pan también
Pero no es un poco coñazo hacerlo?eso si, creo que dura un porrón de dias no?si te lo haces en casa sale bastante más económico
Re: Gluten y articulaciones
fmartipa escribió:hasta ahí llego...vale entiendo que lo de la pasta era un ejemplo que ponias.La pasta son cereales, y el pan también
Ok, de los cereales con más gluten (trigo, cebada, avena y centeno), destaco el trigo porque es el más usado.
Pero no es un poco coñazo hacerlo?eso si, creo que dura un porrón de dias no?si te lo haces en casa sale bastante más económico
Hacer la masa se tarda unos 10 minutos. Luego la cocción se hace sola en 1h. Si lo maceras ciertamente dura muchos días en la nevera. Pero hacerlo es más pereza que otra cosa, se tarda más en hacer una papilla de cyberclon te lo aseguro
- tate-hishigi
- Forero Adicto
- Mensajes: 668
- Registrado: 27 Abr 2006 23:23
Re: Gluten y articulaciones
A tener en cuenta (está relacionado ya que hablamos de HCs)
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_index
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_load
http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_index
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_load
http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
Re: Gluten y articulaciones
OK, muchas gracias Cor petit, a lo mejor un dia me animo y busco la receta.Hacer la masa se tarda unos 10 minutos. Luego la cocción se hace sola en 1h. Si lo maceras ciertamente dura muchos días en la nevera. Pero hacerlo es más pereza que otra cosa, se tarda más en hacer una papilla de cyberclon te lo aseguro
Un saludo.
Re: Gluten y articulaciones
Yo lo veo como que el consumo de gluten le condujo a un estado inflamatorio y eso causaba el dolor,aunque me parece poco probable;Es mas probable que se trate de algo inherente en el entrenamiento.Esta misma persona con la que hablé me dijo que al hacer press le dolía el hombro, y fue dejar de consumir gluten y desaparecer el dolor. Yo la verdad no había oído hablar nunca de esta relación y le doy la credibilidad justa, pero como consumidor habitual de gluten que soy me gustaría conocer vuestras opiniones, por si habéis oído alguna vez algo relacionado con el tema.
No creo que el gluten sea un problema para alguien que no es celiaco ni que tenga alguna patologia gastrointestinal
Re: Gluten y articulaciones
cor petit escribió:No es necesario que los comentarios vengan acompañados de estudio científico, a mí las experiencias personales sí me valen
Si molesto, o molestan mis formas, sólo tenéis que decirlo y no intervendré en vuestros hilos.efe escribió:empiezas a ser autosuficiente, no creo que necesites un entrenador personal.
Un saludo.
David.
Re: Gluten y articulaciones
No, no molestas, por lo menos a mi.DAMARPO escribió:...Si molesto, ...
Si algún día cambio de opinión, así lo haré.DAMARPO escribió:... sólo tenéis que decirlo ...
Creo que cualquier forero puede intervenir en cualquier hilo, aunque se intente respetar el tema inicial propuesto por la persona que lo abre, muchas veces no se consigue y se habla de otras muchas cosas diferentes, lo que hace que cada hilo sea una cajita de sorpresas a veces muy hermosas.DAMARPO escribió:...y no intervendré en vuestros hilos...
Respecto a mi comentario, tal vez yo no sea muy graciosa pero esa era mi intención, sin más, no había segundas intenciones y muchísimo menos dirigidas a ti.
Re: Gluten y articulaciones
Yo también pienso que el comentario de efe era una gracieta, no tiene mayor importancia. Tus comentarios son más que bienvenidos, como ya te dije en el otro post, faltaría. Aupa!DAMARPO escribió:Si molesto, o molestan mis formas, sólo tenéis que decirlo y no intervendré en vuestros hilos.efe escribió:empiezas a ser autosuficiente, no creo que necesites un entrenador personal.
Un saludo.
David.