Proteinas, hierro y hemocromatosis
Publicado: 20 Sep 2012 16:45
Buenas...
Hoy el medico me dijo que a medio-largo plazo tendría una cosa llamada hemocromatosis, que viene a ser algo asi como que el cuerpo acumula mas hierro del que necesita y que ademas esta relacionado con tener muchos globulos rojos en sangre (como si viviera en una montaña), es una afeccion hereditaria. Le comente que tomaba proteinas y si podia deberse a eso y me dijo que no me hacían falta que no las tomara y que podia ser uno de los factores.
El asunto es que he estado leyendo y lo que se aconseja es intentar evitar alimentos ricos en hierro (carne roja), y en vitamina C (limones, kivis, yema de huevo, una pena pq me hincho a kiwis...)... sin embargo lo que si he leido es que se recomienda es aumentar las proteinas provenientes de legumbres y derivados lacteos.
Alguien entendido en nutricion pordia darme alguna pautas alimenticias y si debo dejar los batidos de proteinas?
Hoy el medico me dijo que a medio-largo plazo tendría una cosa llamada hemocromatosis, que viene a ser algo asi como que el cuerpo acumula mas hierro del que necesita y que ademas esta relacionado con tener muchos globulos rojos en sangre (como si viviera en una montaña), es una afeccion hereditaria. Le comente que tomaba proteinas y si podia deberse a eso y me dijo que no me hacían falta que no las tomara y que podia ser uno de los factores.
El asunto es que he estado leyendo y lo que se aconseja es intentar evitar alimentos ricos en hierro (carne roja), y en vitamina C (limones, kivis, yema de huevo, una pena pq me hincho a kiwis...)... sin embargo lo que si he leido es que se recomienda es aumentar las proteinas provenientes de legumbres y derivados lacteos.
Alguien entendido en nutricion pordia darme alguna pautas alimenticias y si debo dejar los batidos de proteinas?