Proteinas legumbres cocidas

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
jmanuel2016
Forero Nuevo
Forero Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 05 Jul 2016 12:07

Proteinas legumbres cocidas

Mensaje por jmanuel2016 » 05 Jul 2016 12:16

Buenos a todos,

estos dias me ha surgido una duda con la proteína de las legumbres y no encuentro la respuesta por google. Cuando miras, por ejemplo, la información nutricional de los garbanzos crudos encuentras que tiene unos 19-20 gr de proteínas por 100 de producto, sin embargo si miras la etiqueta de un tarro de garbanzos cocidos la proteína a los 100 baja a unos 6 o 7 gr. Yo se que los alimentos pierden nutrientes al cocinarlos como las vitaminas y minerales pero por lo que tenia entendido los macronutrientes se conservaban mejor. Es normal esta perdida tan grande de proteínas por cocerlos?

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
butaner
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 38
Registrado: 06 Jun 2015 14:02
Ubicación: Cassalla city

Re: Proteinas legumbres cocidas

Mensaje por butaner » 05 Jul 2016 17:57

Ojo que no tengo ni idea del tema de perdida de proteinas y eso pero... al cocerlos les estas metiendo agua. Entonces el garbanzo seco pasa a ser garbanzo seco + agua, de ahí que baje sus proteinas pues 100 gramos de garbanzo seco no es lo mismo que 100 gramos de garbanzo con agua

Un saludin

jmanuel2016
Forero Nuevo
Forero Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 05 Jul 2016 12:07

Re: Proteinas legumbres cocidas

Mensaje por jmanuel2016 » 07 Jul 2016 23:40

Muchas gracias por la respuesta Butaner.

Parece que estabas en lo cierto.

Responder