Buenos a todos,
estos dias me ha surgido una duda con la proteína de las legumbres y no encuentro la respuesta por google. Cuando miras, por ejemplo, la información nutricional de los garbanzos crudos encuentras que tiene unos 19-20 gr de proteínas por 100 de producto, sin embargo si miras la etiqueta de un tarro de garbanzos cocidos la proteína a los 100 baja a unos 6 o 7 gr. Yo se que los alimentos pierden nutrientes al cocinarlos como las vitaminas y minerales pero por lo que tenia entendido los macronutrientes se conservaban mejor. Es normal esta perdida tan grande de proteínas por cocerlos?
Muchas gracias.
Proteinas legumbres cocidas
Moderadores: moderador suplente, admin
-
- Forero Nuevo
- Mensajes: 2
- Registrado: 05 Jul 2016 12:07
Re: Proteinas legumbres cocidas
Ojo que no tengo ni idea del tema de perdida de proteinas y eso pero... al cocerlos les estas metiendo agua. Entonces el garbanzo seco pasa a ser garbanzo seco + agua, de ahí que baje sus proteinas pues 100 gramos de garbanzo seco no es lo mismo que 100 gramos de garbanzo con agua
Un saludin
Un saludin
-
- Forero Nuevo
- Mensajes: 2
- Registrado: 05 Jul 2016 12:07
Re: Proteinas legumbres cocidas
Muchas gracias por la respuesta Butaner.
Parece que estabas en lo cierto.
Parece que estabas en lo cierto.