Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Muscle Fitness
Forero Iniciado
Forero Iniciado
Mensajes: 85
Registrado: 26 Dic 2015 19:26

Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Mensaje por Muscle Fitness » 25 Nov 2016 17:51

Aquí va la lista:

Lechuga
Cebolla
Tomate
Remolacha
Zanahoria
Brocoli
espinaca
Acelga
Col
Repollo
Vainitas

No consumo verduras muy seguido y quiero empezar a comerlas en el almuerzo y cena.

No comeré todas las verduras que he colocado arriba en una sola comida, si no que iré variando unas con otras en cada ensalada.

Espero sus opiniones y que me digais si falta alguna verduras más que pueda añadir.

Arturo Gómez
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 4883
Registrado: 25 Nov 2013 20:50
Ubicación: Brasil

Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Mensaje por Arturo Gómez » 25 Nov 2016 22:37

puedes agregar rúcula, apio, berro, diversas variantes de zapallos, boniatos o similares, jenjibre y otras raíces. Además de hierbas tipo condimento : albahaca, romero tomillo

En fin, ir a un buen hortifrúti y hacerse un surtido con lo que se vea que tienen de buena calidad.

Y la gran mayoria de preferencia crudo

No irian crudos los zapallos y boniatos, y el tomate (en el caso puede ir también crudo, pero cocido tiene más nutrientes)
La remolacha no sé si es conveniente cocinarla o no.

reincidente
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 435
Registrado: 08 Oct 2012 22:19

Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Mensaje por reincidente » 11 Dic 2016 16:01

Arturo Gómez escribió:No irian crudos los zapallos y boniatos, y el tomate (en el caso puede ir también crudo, pero cocido tiene más nutrientes)
Creía que cualquier alimento tiene más nutrientes crudo que cocido, pues desde el mismo momento que se pone al fuego empieza a perderlos.

¿Esto no es así con el tomate? Y de ser este el caso, ¿con qué otros alimentos ocurre?

Arturo Gómez
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 4883
Registrado: 25 Nov 2013 20:50
Ubicación: Brasil

Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Mensaje por Arturo Gómez » 11 Dic 2016 21:58

El tomate mejora al ser calentado
La papa y la mandioca, crudas, son tóxicas
La remolacha, estoy en la duda y acabo de hacer la consulta. En cuanto sepa, lo pongo. Por más que ya la comí de ambas formas sin haber tenido problemas.

Avatar de Usuario
raven
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 624
Registrado: 26 Jul 2015 14:01

Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais

Mensaje por raven » 11 Dic 2016 22:03

reincidente escribió:Creía que cualquier alimento tiene más nutrientes crudo que cocido, pues desde el mismo momento que se pone al fuego empieza a perderlos.
Técnicamente no es que crudo tenga menos nutrientes. Puede que sea más difícil de digerir (el cocinado se puede considerar una especie de predigestión externa), o que tenga lo que se ha dado en llamar "antinutrientes", que impiden la absorción de otros nutrientes, y que a menudo se destruyen con el calor.

https://es.wikipedia.org/wiki/Antinutriente

Responder