Aquí va la lista:
Lechuga
Cebolla
Tomate
Remolacha
Zanahoria
Brocoli
espinaca
Acelga
Col
Repollo
Vainitas
No consumo verduras muy seguido y quiero empezar a comerlas en el almuerzo y cena.
No comeré todas las verduras que he colocado arriba en una sola comida, si no que iré variando unas con otras en cada ensalada.
Espero sus opiniones y que me digais si falta alguna verduras más que pueda añadir.
Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais
Moderadores: moderador suplente, admin
-
- Forero Iniciado
- Mensajes: 85
- Registrado: 26 Dic 2015 19:26
-
- Forero Vicioso
- Mensajes: 4883
- Registrado: 25 Nov 2013 20:50
- Ubicación: Brasil
Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais
puedes agregar rúcula, apio, berro, diversas variantes de zapallos, boniatos o similares, jenjibre y otras raíces. Además de hierbas tipo condimento : albahaca, romero tomillo
En fin, ir a un buen hortifrúti y hacerse un surtido con lo que se vea que tienen de buena calidad.
Y la gran mayoria de preferencia crudo
No irian crudos los zapallos y boniatos, y el tomate (en el caso puede ir también crudo, pero cocido tiene más nutrientes)
La remolacha no sé si es conveniente cocinarla o no.
En fin, ir a un buen hortifrúti y hacerse un surtido con lo que se vea que tienen de buena calidad.
Y la gran mayoria de preferencia crudo
No irian crudos los zapallos y boniatos, y el tomate (en el caso puede ir también crudo, pero cocido tiene más nutrientes)
La remolacha no sé si es conveniente cocinarla o no.
-
- Forero Avanzado
- Mensajes: 435
- Registrado: 08 Oct 2012 22:19
Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais
Creía que cualquier alimento tiene más nutrientes crudo que cocido, pues desde el mismo momento que se pone al fuego empieza a perderlos.Arturo Gómez escribió:No irian crudos los zapallos y boniatos, y el tomate (en el caso puede ir también crudo, pero cocido tiene más nutrientes)
¿Esto no es así con el tomate? Y de ser este el caso, ¿con qué otros alimentos ocurre?
-
- Forero Vicioso
- Mensajes: 4883
- Registrado: 25 Nov 2013 20:50
- Ubicación: Brasil
Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais
El tomate mejora al ser calentado
La papa y la mandioca, crudas, son tóxicas
La remolacha, estoy en la duda y acabo de hacer la consulta. En cuanto sepa, lo pongo. Por más que ya la comí de ambas formas sin haber tenido problemas.
La papa y la mandioca, crudas, son tóxicas
La remolacha, estoy en la duda y acabo de hacer la consulta. En cuanto sepa, lo pongo. Por más que ya la comí de ambas formas sin haber tenido problemas.
Re: Quiero empezar a comer estas verduras, que opinais
Técnicamente no es que crudo tenga menos nutrientes. Puede que sea más difícil de digerir (el cocinado se puede considerar una especie de predigestión externa), o que tenga lo que se ha dado en llamar "antinutrientes", que impiden la absorción de otros nutrientes, y que a menudo se destruyen con el calor.reincidente escribió:Creía que cualquier alimento tiene más nutrientes crudo que cocido, pues desde el mismo momento que se pone al fuego empieza a perderlos.
https://es.wikipedia.org/wiki/Antinutriente