Pues entonces esa gente se esta engañando a si misma por que las proteinas no son magicas...y mira que me jode decir eso,pero llevas razon,hay gente que se piensa que se va a poner mas cachas por tomar whey,es una ayuda mas,economica y nutricionalmente hablando son buenas para complementar,nada mas.Arturo Gómez escribió: existe mucha gente que compra proteínas por ilusión y no por necesidad.
La importancia de la nutricion y los suplementos.
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Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Exactamente, y sin llevar un control del consumo de proteína exacta que ingiere.Arturo Gómez escribió:. En conclusión, existe mucha gente que compra proteínas por ilusión y no por necesidad.
Quizá haya que tener conocimientos de medicina para saber que a veces, existe tanta saturación de proteína en el organismo, que de cada 10 gramos que ingerimos, siete no llegarán jamás a la célula, quedándose filtradas por el organismo, generando alteraciones en el sistema inmunológico, alteraciones tiroidéas, haciendo que el metabolismo se ralentice, creando ese exceso al no poder ser digerida de fermentaciones o mucosidades, llegando a perforarse el intestino por ese exceso de proteína, y por ente, entran moléculas que no deberían entrar, depositándose incluso proteínas en el corazón, generando todo ello toxicidad, etc.
De nada sirve ingerir suplemento de proteína, si no tenemos encimas que permitan romper dicha proteína, pero da igual, que las grandes empresas y el márketing nos venden la inocuidad de las proteínas ( y es cierto, hasta cierto punto, pero si la gente no controla puede llegar el exceso).
Os pongo un ejemplo, los niños, tienen los sistemas tan limpios, que crecen y crecen con una dieta normal, sin suplementos de proteínas, por son capaces de optimizar las mínimas cantidades que comen, por eso, para una persona sana, con unas unas cantidades mímimas de proteínas, de hidratos, de grasas, etc, se puede conseguir crecer si se lleva un buen programa y una alimentación sana.
Otra cosa que hay que saber, es que las proteínas dan alergias al sistema inmune, me explico, cada 15/20 días que consumimos una misma cantidad de proteínas el organismo libera anticuerpos, ya que no deberíamos tener proteínas externas por el organismo como he explicado antes, de ahí la importancia del ciclado de proteína. (animal, vegetal, de pescado blanco, azul, de marisco...etc) De ahí la importancia de una buena dieta, por que deben de llegar aminoácidos de todas las fuentes, no solo de proteína whey.
Pero claro, no todo el mundo sabe eso ni le interesa saberlo, y mucho menos las grandes marcas.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
¿Que las proteinas entran en el corazon?bur escribió:Arturo Gómez escribió: entran moléculas que no deberían entrar, depositándose incluso proteínas en el corazón, generando todo ello toxicidad, etc.
Vaya 100tifico de palo estas hecho,xDD.
Función de las proteínas
Plástica: constituyen el 80% del peso seco de las células, participan en la síntesis de nuevos tejidos durante el crecimiento y desarrollo, ante heridas o quemaduras.
Reguladora: forman parte de enzimas y hormonas que intervienen en las reacciones químicas de nuestro cuerpo.
Energética: las proteínas aportan 4 kcal por gramo.
Inmune: los anticuerpos que forman parte del sistema inmune son proteínas.
Regulación genética: las proteínas forman parte del material genético, como el ADN.
Transporte: mantienen el equilibrio de los líquidos corporales y forman parte de la hemoglobina y otras moléculas con funciones de conducción sanguínea.
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Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
No recuerdo haber escrito eso. La edad me puede estar dejando algo lelo, pero no lo encuentro en este debate, podrías decir en qué mensaje está?
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Al menos con los estudios suficientes como aseverar lo que digo y argumentarlo.kityasuni escribió:Vaya 100tifico de palo estas hecho,xDD.
Será mejor "aprender" de cuatro reportajes de tres al cuarto en internet...en fin..., pero si CARECES DE LOS CONOCIMIENTOS SUFICIENTES EN LA MATERIA, te lo voy a explicar de dos maneras simples de comprenderlo. Como controlo de nutrición ortomolecular, te lo voy a intentar explicar de dos maneras, como cuando hago ponencias, para gente "normal", o para gente con conocimientos.
Manera 1.- "para tontos".
Esto de manera sencilla, para quienes no tienen nociones científicas de como funciona la síntesis de proteína, que te quede claro, que a veces, existe tanta saturación de proteína en el organismo, que de cada 10 gramos que ingerimos, siete no llegarán jamás a la célula, quedándose filtradas por el organismo, generando alteraciones en el sistema inmunológico, alteraciones tiroidéas, haciendo que el metabolismo se ralentice, creando ese exceso al no poder ser digerida de fermentaciones o mucosidades, llegando a perforarse por intestino por ese exceso de proteína, y por ente, entrarán moléculas que no deberían entrar, depositándose incluso "proteínas" en el corazón, generando todo ello toxicidad, etc. Si esto no lo entiendes, sigue leyendo. Quizá aprendas algo.
Si piensas que soy un "científico de palo" te lo voy a explicar de forma más científica y clara, que para eso algunos hemos estudiado, y seguimos haciéndolo por que todo evoluciona y no hay que estancarse.
Manera 2.- Explicado según la medicina y la teoría de lo que se estudia. Sin patrocinadores que vendan lo bueno que es la proteína:
A ver...., empecemos por el principio, la proteína que ingerimos son constituyentes químicos. Son sustancias moleculares y plásticas para los seres vivos, es decir, materiales de construcción y reparación de sus propias estructuras celulares. Sólo excepcionalmente sirven como fuente de energía. Poseen "actividad biológica" (transporte, regulación, defensa, reserva, etc...). Esta característica diferencia a las proteínas de otros principios inmediatos como glúcidos y lípidos que se encuentran en las células como simples sustancias inertes. Las proteínas están formadas, en primer lugar, por C-H-O-N y, en menor grado, por S-P-Fe-Cu-Mg-I.
Son macromoléculas orgánicas, formadas por unidades pequeñas llamadas (monómeros) aminoácidos. En la naturaleza existen unos 80 aminoácidos diferentes, pero de todos ellos, sólo unos veinte forman parte de las proteínas. Muchos de estos aminoácidos son polares sin carga y polares con carga.
Los aminoácidos que un organismo no puede sintetizar y, por tanto, tienen que ser suministrados con la dieta, se denominan aminoácidos esenciales; y aquellos que el organismo puede sintetizar se llaman aminoácidos no esenciales. Para la especie humana son esenciales ocho aminoácidos: treonina, metionina, lisina, valina, triptófano, leucina, isoleucina y fenilalanina. Puede añadirse la histidina como esencial durante el crecimiento, pero no para el adulto, solo para niños.
Los aminoácidos son compuestos sólidos, incoloros, cristalizables, de elevado punto de fusión (habitualmente por encima de los 200 ºC), solubles en agua, con actividad óptica y con un comportamiento anfótero (en soluciones neutras se comportan como iones dipolares).
Los péptidos son cadenas lineales de aminoácidos enlazados por un enlace químico de tipo amídico al que se denomina “enlace peptídico”. Así pues, para formar péptidos los aminoácidos se van enlazando entre sí formando cadenas de longitud y secuencia variables.
Los cambios de pH y la temperatura alta, como así también una salinidad alta y la agitación molecular, producen la ruptura de la configuración espacial de la proteína.
Cuando se rompen los enlaces que mantenían sus estructuras cuaternaria, terciaria y secundaria, conservándose solamente la primaria, la proteína pierde su característica, se desnaturaliza, transformándose en filamentos lineales y delgados que se entrelazan hasta formar compuestos fibrosos e insolubles en agua. A este proceso se lo denomina coagulación. Es irreversible y ocasiona la pérdida de la actividad biológica de la proteína, CONVIRTIÉNDOSE EN UN PUTO TOXICO!!!!!!!!!
y ese toxico queda en el cuerpo. Por eso el sistema inmune lo detecta como algo perjudicial, e inicia los mecanismos del sistema inmunitario.
Las dietas hiperprotéicas (exceso de carnes, pescados, huevos, leche, o whey etc.) pueden llegar a ser tóxicas por dos motivos:
A) Por una parte, las proteínas digeridas suministran aminoácidos, pero cuando hay exceso se transaminan y los restos cetoácidos se almacenan enforma de grasas. La vía metabólica es:
ácido oxalacético -> ácido pirúvico -> ácidoacético -> ácidos grasos ->grasas
B) Por otra parte, el exceso de grupos amino procedentes de las transaminaciones y los nucleótidos procedentes de los ácidos nucleicos no se eliminan en forma de urea, sino en forma de ácido úrico, que puede cristalizar en las articulaciones, en la piel o en los riñones y originar un trastorno muy doloroso denominado "gota".
Cuando existe tanta saturación de proteína en el organismo, no llegarán jamás a la célula, quedándose filtradas por el organismo, generando alteraciones en el sistema inmunológico por los tóxicos generados. Por eso el exceso es malo. Por que los toxicos quedan en cuerpo humano, y a veces en el torrente sanguíneo. Creo que más claro agua.
Un ejemplo para mentes más cortas y que les cueste de comprensión, para entenderlo, es un simil como el los transplantes , es decir, es el propio sistema inmunológico del receptor, que puede reconocer como "extrañas" partículas biológicas proteicas (antígenos HLA) del nuevo órgano o tejido y poner en marcha los mecanismos de defensa contra el órgano o tejido trasplantado, de manera similar a como lo haría contra otros agentes extraños (bacterias, virus,hongos, parásitos, etc...). Cuando esto ocurre se produce la muerte celular en el órgano transplantado y, por tanto, la destrucción del mismo, por esa proteína a la que el propio cuerpo solo la reconoce como tóxica.
Pd- Cada día me da más pereza explicarte las cosas, por no escribirlo prefiero que vivas en tu mundo y tu ignorancia....
Última edición por bur el 09 Dic 2018 18:34, editado 3 veces en total.
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Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Aclaro que la cita está errada. Yo no soy el autor de la frase, sino bur. Mis conocimientos no llegan a esa parte técnica.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Si, gracias Arturo, ya le he contestado a kityasuni, bueno mejor dicho, se lo he explicado de la mejor manera que se puede en un mensaje de un foro. Cada día me cansa más este tipo...Arturo Gómez escribió:Aclaro que la cita está errada. Yo no soy el autor de la frase, sino bur. Mis conocimientos no llegan a esa parte técnica.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
La nutrición lo es todo en cuanto a la musculacion y esto depende de cada cuerpo. Siendo sumamente importante hacer visitar a un nutriologo ya que no ha todos les sirve lo mismo. Sin embargo, también conozco gente que se llena de comida chatarra y tiene un cuerpo bien formado y eso es gracias a su organismo. El gran problema de este tipo de personas es que la chatarra que comen tarde o temprano les pasara factura. También pienso que en lo que se refiere a suplementos no es necesario para los ciudadanos de a pie, pero si puede llegar a ser necesario para los deportistas de alta intensidad y profesionales.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Para Bur todos los suplementos son toxicos,bien usados no pasa nada de lo que dices,ni con una dieta hiperproteica tampoco.Eres un alarmista extremo.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
En exceso. Y puedo demostrarlo.kityasuni escribió:Para Bur todos los suplementos son toxicos
Y los suplementos aparte suponen un 5 por ciento del 100 por cien. Es decir, si usas suplementos, asegurarte del 95 por ciento estar haciéndolo bien (entrenamiento, intensidad, volumen, descanso, nutrición...), por que si no, su eficacia será nula.
Re: La importancia de la nutricion y los suplementos.
Todo en exceso es malo,hasta el agua.bur escribió: En exceso. Y puedo demostrarlo.