Fase de volúmen y tripa hinchada
Publicado: 22 Abr 2021 15:44
Buenas chicos,
Estoy en fase de volúmen, todos los años hago un volúmen largo, pongamos 9 meses y luego defino con facilida por constitución, 2 meses o así ya que tampoco compito ni nada, sólo que me gusta descansar, además definición moderada.
El volúmen no lo hago extremo, simplemente estoy comiendo ahora mis 3200-3400cal al día, contadas con bastante exactitud (llevo muchos años y se de nutrición), que tampoco es tanta comida y bastante limpia (siempre como sano).
Ahora mismo en fase de volúmen me he puesto de objetivo empezar a "definir", entiéndase definir para un aficionado, bajar al 12% de grasa (ahora estaré en el 17-20%.
La cuestión es que siempre hago superavit moderado para no perder la estética demasiado, abs se me insinúan pero llevo 1 semana donde he notado que he perdido estética y me he tapado. No sería raro si no fuese porque he empezado a notarme hinchado, típico que cuando comes un buen plato de macarrones te notas lleno e hinchado, como incómodo, pues me pasa ahora.
¿Cómo bajar ese hinchazón? es que me levanto por la mañana, hago una comida pequeña (avena, leche, fruta, 10g frutso secos, etc) y ya me siento hinchado, que si me pasara cuando como un plato macarrones ok pero por una sola comida con hidratos no muy grande puedo estar hinchado ya durante 6 horas, es raro.
¿Cómo se baja ese hinchazón? Se que retención de líquidos que tienes a veces en volúmen bebiendo más agua, etc pero ¿y en hinchazón?
No he probado a estarme unos días con dieta que uso cuando voy definiendo moderadamente (no cetogétnica jeje, bajando un poco las calorías) ¿Cómo hacéis cuando ésto os pasa? Gracias
Estoy en fase de volúmen, todos los años hago un volúmen largo, pongamos 9 meses y luego defino con facilida por constitución, 2 meses o así ya que tampoco compito ni nada, sólo que me gusta descansar, además definición moderada.
El volúmen no lo hago extremo, simplemente estoy comiendo ahora mis 3200-3400cal al día, contadas con bastante exactitud (llevo muchos años y se de nutrición), que tampoco es tanta comida y bastante limpia (siempre como sano).
Ahora mismo en fase de volúmen me he puesto de objetivo empezar a "definir", entiéndase definir para un aficionado, bajar al 12% de grasa (ahora estaré en el 17-20%.
La cuestión es que siempre hago superavit moderado para no perder la estética demasiado, abs se me insinúan pero llevo 1 semana donde he notado que he perdido estética y me he tapado. No sería raro si no fuese porque he empezado a notarme hinchado, típico que cuando comes un buen plato de macarrones te notas lleno e hinchado, como incómodo, pues me pasa ahora.
¿Cómo bajar ese hinchazón? es que me levanto por la mañana, hago una comida pequeña (avena, leche, fruta, 10g frutso secos, etc) y ya me siento hinchado, que si me pasara cuando como un plato macarrones ok pero por una sola comida con hidratos no muy grande puedo estar hinchado ya durante 6 horas, es raro.
¿Cómo se baja ese hinchazón? Se que retención de líquidos que tienes a veces en volúmen bebiendo más agua, etc pero ¿y en hinchazón?
No he probado a estarme unos días con dieta que uso cuando voy definiendo moderadamente (no cetogétnica jeje, bajando un poco las calorías) ¿Cómo hacéis cuando ésto os pasa? Gracias