claras de huevo

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Avatar de Usuario
_nacho_
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 338
Registrado: 30 Abr 2005 19:06
Ubicación: Barcelona

claras de huevo

Mensaje por _nacho_ » 13 Ene 2006 22:57

buenas, e oido que las claras de huevo si no se cocinan no sirven de nada....entonces, los batidos que se hacen con leche claras de huevo y avena o platano que? las claras son inutiles?

Avatar de Usuario
Cartagho
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 13 Nov 2005 19:43

Mensaje por Cartagho » 14 Ene 2006 00:59

Según dicen los entendidos en el tema el cuerpo no asimila correctamente la clara de huevo si no está cocinada. Así que echar claras crudas a un batido es igual a nada.

Avatar de Usuario
fabian90010
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 37
Registrado: 29 Nov 2005 17:07

Mensaje por fabian90010 » 14 Ene 2006 14:33

perdon que me meta, pero si se coce pierde mas valor proteinico, es mejor crudo

Avatar de Usuario
Cartagho
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 13 Nov 2005 19:43

Mensaje por Cartagho » 14 Ene 2006 16:07

fabian90010 escribió:perdon que me meta, pero si se coce pierde mas valor proteinico, es mejor crudo
No soy un experto en nutrición, hablo de oídas; pero aún en el caso de que tenga más valor proteínico estando crudo este valor proteínico no nos será de utilidad si el cuerpo no lo asimila. Por eso tal vez sea mejor cocinar el huevo, aún a sabiendas de la pérdida proteínica, pero sabiendo que toda esa carga proteínica será asimilada por nuestro organismo.

Avatar de Usuario
_nacho_
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 338
Registrado: 30 Abr 2005 19:06
Ubicación: Barcelona

Mensaje por _nacho_ » 14 Ene 2006 19:49

Claro pero entonces solo podemos tomar claras de huevo en tortilla? yo es cierto que habia oido que crudas no tenian valor proteinico...sin embargo he leido recetas de batidos caseros que llevan claras de huevo...por eso os preguntaba. De todas formas que me recomendais añadir a la leche y a algo de fruta para augmentar la cantidad de proteina en el batido?jeje algo facil de conseguir en un super...
gracias, un saludo

Avatar de Usuario
Cartagho
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 13 Nov 2005 19:43

Mensaje por Cartagho » 14 Ene 2006 20:55

_nacho_ escribió:Claro pero entonces solo podemos tomar claras de huevo en tortilla? yo es cierto que habia oido que crudas no tenian valor proteinico...sin embargo he leido recetas de batidos caseros que llevan claras de huevo...por eso os preguntaba. De todas formas que me recomendais añadir a la leche y a algo de fruta para augmentar la cantidad de proteina en el batido?jeje algo facil de conseguir en un super...
gracias, un saludo
Si buscas un batido rico en proteínas y que sean naturales no se qué recomendarte. Pero si buscas un batido para el post-entreno sí te puedo aconsejar.
Nada más terminar mi sesión tomo un batido de hidratos de carbono que recomendó stress:
2 Vasos de leche
2 Plátanos (cuanto más maduros mejor)
2 Cucharadas de miel
1 Yogur de fresa

The_Wall
Forero Iniciado
Forero Iniciado
Mensajes: 74
Registrado: 06 Mar 2005 00:37

Mensaje por The_Wall » 14 Ene 2006 23:38

TANTO cuesta cocer unas claras en el microondas y luego echarlas a la batidora con los demas ingredientes? jaja :lol:

Por cierto, la perdida proteica cuando las cocinamos es minuscula, asi que no preocuparse.

ReSiSt
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 219
Registrado: 26 Nov 2003 02:42

Mensaje por ReSiSt » 14 Ene 2006 23:56

Yo no se cuantas veces lo he explicado, per en fin.
No es por la perdida proteinica, o por las enfermedades que puede aportar un alimento crudo como este (salmonelosis) (que podria ser), si no por la avidina que es una proteina que tiene la particularidad de impedir la asimilacion de la vitamina B12 (biotina) y esta proteina se elimina(desnaturaliza) al cocinarla.
Queda claro! :D

Responder