Duda alimentaria
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- Forero Amateur
- Mensajes: 45
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Duda alimentaria
Buenas compis, tengo un par de dudas sobre el tema alimentario, seguramente son un poco tontas, pero bueno, aya van.
1- Tienes la mismas caracteristicas el arroz y la pasta "tipica" la q tenemos que hervir, que estas que estan haciendo ahora precocinadas de calentar 1 minuto y listo (vease arroz brillante).
Aportan los mismos hidratos, y kcalorias?
2- Esta quizas es un poco tonta, pero yo me pregunto, si por ejemplo en una comida al dia tengo q tomar 150gr. d hidratos, podria subsistuirlo x 6 gelatinas dl carrefur (cada gelatina aporta 25gr. d hidratos y 0% d grasas)
No ablo de solo comer gelatinas, pera quizas substituir una de las comidas por ellas.
Gracias por todo, un saludo
1- Tienes la mismas caracteristicas el arroz y la pasta "tipica" la q tenemos que hervir, que estas que estan haciendo ahora precocinadas de calentar 1 minuto y listo (vease arroz brillante).
Aportan los mismos hidratos, y kcalorias?
2- Esta quizas es un poco tonta, pero yo me pregunto, si por ejemplo en una comida al dia tengo q tomar 150gr. d hidratos, podria subsistuirlo x 6 gelatinas dl carrefur (cada gelatina aporta 25gr. d hidratos y 0% d grasas)
No ablo de solo comer gelatinas, pera quizas substituir una de las comidas por ellas.
Gracias por todo, un saludo
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- Forero Adicto
- Mensajes: 748
- Registrado: 04 Abr 2005 15:00
A la cuestion numero 1:
Puedes considerar que es lo mismo, habra diferencias como es logico, pero no tienes que preocuparte por dichas pijadas.
A la cuestion numero 2:
Cuando te dicen que tienes que consumir X cantidad de CH, piensas que puede ser cualquier tipo de CH? o sea, te da lo mismo azucar que garbanzos? no verdad? Pues la gelatina esta muy lejos de ser un alimento decente, primero porque practicamente la totalidad de la proteina que tiene es muy pobre y ademas tiene colageno, que se acumula en articulaciones (ni tan mal) y debajo de la piel (algo jodido para quien quiera estar hipermegadefinido). A parte los CH de la gelatina....dejan mucho que desear.
Mi opinion personal es que no sustituyas una comida por gelatina, vamos ni loco!
P.D. La gelatina se la dan a muchos ancianos para hidratarse, por su alto contenido en agua, y quiza por el tema del colageno.
Puedes considerar que es lo mismo, habra diferencias como es logico, pero no tienes que preocuparte por dichas pijadas.
A la cuestion numero 2:
Cuando te dicen que tienes que consumir X cantidad de CH, piensas que puede ser cualquier tipo de CH? o sea, te da lo mismo azucar que garbanzos? no verdad? Pues la gelatina esta muy lejos de ser un alimento decente, primero porque practicamente la totalidad de la proteina que tiene es muy pobre y ademas tiene colageno, que se acumula en articulaciones (ni tan mal) y debajo de la piel (algo jodido para quien quiera estar hipermegadefinido). A parte los CH de la gelatina....dejan mucho que desear.
Mi opinion personal es que no sustituyas una comida por gelatina, vamos ni loco!
P.D. La gelatina se la dan a muchos ancianos para hidratarse, por su alto contenido en agua, y quiza por el tema del colageno.
- Nachete_FuLL
- Forero Adicto
- Mensajes: 612
- Registrado: 21 May 2006 14:00
la mayoria de los alimentos "dulces" suelen tener algo malo, aqui tu estas un poco engañado viendo que no tiene grasas pero lo más probable es que el 90% de los hidratos de carbono de la gelatina sean azúcares y no almidones , y si no lo sabes, los azúcares si no son consumidos en un periodo corto de tiempo se transforman en grasas,al contrario que los almidones.
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- Forero Amateur
- Mensajes: 45
- Registrado: 03 Abr 2006 23:03
Aprovecho este tema de los hidratos de carbono para plantear una duda básica...
Tengo claro cuales son los alimentos que tengo que tomar para los hidratos, lo que no tengo tan claro es qué cantidad de hidratos debo tomar al día...
Yo lo que hago hasta ahora es tomar un plato de pasta o similar en las comidas.
(Tendré unos 75 kg de masa muscular)
Tengo claro cuales son los alimentos que tengo que tomar para los hidratos, lo que no tengo tan claro es qué cantidad de hidratos debo tomar al día...
Yo lo que hago hasta ahora es tomar un plato de pasta o similar en las comidas.
(Tendré unos 75 kg de masa muscular)
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- Forero Adicto
- Mensajes: 748
- Registrado: 04 Abr 2005 15:00
Siguiendo un poco con la preparación de mi dieta he estado mirando algunas propiedades de alimentos.
Hoy voy a comer lentejas y me he fijado en que tienen 25 gr de proteínas por cada 100gr.
Mi duda era si tener en cuenta esas proteínas para el recuento de 1'5-2 gr de proteína por Kg.
Buscando un poco por el foro encontre esta respuesta :
Pero a grandes rasgos, ¿es así? ¿Habría que separar las proteínas de las legumbres de las de la carne, huevo etc...para el recuento?¿Las teneis en cuenta?
Espero vuestras opiniones .
Hoy voy a comer lentejas y me he fijado en que tienen 25 gr de proteínas por cada 100gr.
Mi duda era si tener en cuenta esas proteínas para el recuento de 1'5-2 gr de proteína por Kg.
Buscando un poco por el foro encontre esta respuesta :
Hay que tener en cuenta el valor biológico, aminograma etc...Arkaitz escribió:depende de los cálculos que hagas, yo tomo 2,5 gr/kg, y cuento todo. Si no la cuentas, la cosa andaría por 1,8 + o -. Pero encontrarás opiniones para tods, desde los que te mandan no pasar de 1,5 contando todo hasta los k te digan k comas 3gr pero solo de protes completasEntonces se pueden contar con esas proteinas para la cantidad de prot diaria?
Pero a grandes rasgos, ¿es así? ¿Habría que separar las proteínas de las legumbres de las de la carne, huevo etc...para el recuento?¿Las teneis en cuenta?
Espero vuestras opiniones .