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Dos latas de atun diarias

Publicado: 05 Jun 2005 20:51
por rause
Hola. Vi un tip en esta web en la que se decia q es recomendable para un fisioculturista ingerir 2 gramos d proteina por kilo corporal. Para hacerlo, una de mis comidas del dia consta de un bocadillo con dos latas de atun (el bocata del curro, amos). Esto lo hago 8 de cada 10 dias. Los 8 dias seguidos. Mi pregunta es... ¿es perjudicial para la salud tomar tanto atun al dia?
Gracias.

Publicado: 05 Jun 2005 21:25
por Record.
No, al contrario ya que el atun tiene muchos beneficios entre los más importantes posee aceites del tipo omega 3, proteina de fácil asimilación, no contiene nada de carbohidratos ideal para definir y para la cena, etc.

Publicado: 06 Jun 2005 15:58
por soulangelo
En la actualidad las investigaciones se centran en las conservas, particularmente las latas de atún. Numerosos trabajos han descubierto que éstas contienen elevados niveles de mercurio.

Aqui tienes mas informacion.


http://elmundosalud.elmundo.es/elmundos ... curio.html

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2002 ... 79355.html

Publicado: 06 Jun 2005 19:58
por rause
Esa respuesta acerca del mercurio es la ke buscaba. Sabía que había algo tóxico. Me sonaba algo de eso. Gracias.

Publicado: 06 Jun 2005 22:35
por soulangelo
La leche tiene agentes quimicos y fertilizantes.

La carne lleva dioxinas, clembuterol y mas toxinas, para el engorde.
Los pollos de granja y la carne vacuna biologica no llevan pero tienes que pagar la calidad, ej: pollo de granja 20 a 25 euros.


Los vegetales tienen 14 veces menos de pesticidas que las carnes.

Un saludo

Publicado: 06 Jun 2005 23:16
por Record.
Lástima, con lo bien que me iba el atún... :cry:


Todo es tóxico en este mundo ?

La dieta culturista no es la dieta más sana del mundo, tiene sus sacrificios, sus riesgos y no es para todos...

Pero apesar de todo, si eres conciente de los riesgos; sabes que no eres el ser más saludable del mundo, pero sabes que estas haciendo una de las cosas que más te gustan, te alimentas lo mejor que puedes, entrenas duro, descansas correctamente, evitas las drogas legales (y las ilegales con más razón) y un sin fin de sacrificios que piensas así prolongar al máximo tu calidad de vida o hacer algo positivo por tu salud y salir arriba de la media aunque sea un poco, pero a final de cuenta... te das cuenta de que ESTAS IGUAL DE JODIDO, que tristeza pero parece que tu salud es la misma que la del drogadicto, la de la persona que no se fija en lo que come, y al parecer tu salud peligra más que la de esas personas.

En lo personal seguire con mi alimentación habitual, (claro que el atun lo reducire al máximo), todo en este mundo es veneno desde la soya hasta la marihuana o el mercurio, lo unico bueno es que no todos somos igual de sencibles, debes buscar aquel veneno o alimento al que eres más o menos inmune y tomarlo.

De todas formas moriremos antes de que nuestros cuerpos se saturen de mercurio o de otra toxina. Y si no pues comiendo puros vegetales no llegaras muy lejos tampoco.

La neta, me ha dado un poco de coraje y tristeza, que apoco un PORRO de marihuana es mejor que nuestra alimentación, pues he visto gente que lleva una veintena de años en las drogas y que después de ser rehabilitada la vez y no te sorprendes de su rehabilitación, te sorprende de que su salud es mejor que la tuya, tu que nunca probaste ninguna droga.....y que las evitaste ahora te das cuenta de que DE POCO SIRVIO.
Claro que estos son casos muy raros, pero son reales.

En otra opinión se hace lo que se puede por darnos alimento a tantos en este mundo, somos demasiados y el alimento escasea, por eso se produce tanto en tan poco tiempo aunque no sea la misma calidad que antes esto evita que moramos de hambre. Se hace lo que se puede, aunque con esto no comamos solo lo que el cuerpo necesita sino que algunos otros microgramos de substancias altamente tóxicas Y Ya saben el resto.

Publicado: 07 Jun 2005 11:41
por soulangelo
La dieta culturista no es la dieta más sana del mundo, tiene sus sacrificios, sus riesgos y no es para todos...
Nombres de deportitas famosos veganos (vegetarinos estrictos).

Sally Eastall, 13ª en Maratón Femenino, Juegos Olímpicos de 1992 en Barcelona. Número 2 británica.
Judith Shakeshaft, campeona ciclista (mountain bike) y atleta
Dave Scott, ganador por 5 años de la competición Ironman, triatleta.
Lucy Stephens, triatleta
Pat Reeves, campeón de halterofilia
Andreas Cahling, “Mr. Internacional” (físicoculturismo)
Stan Price, récord mundial en aparatos
Bill Manetti, campeón de levantamiento de pesas
Bill Pearl, cuatro veces Mr. Universo

todo en este mundo es veneno desde la soya hasta la marihuana o el mercurio, debes buscar aquel veneno o alimento al que eres más o menos inmune y tomarlo.
Si tomas soya transgenica estoy de acuerdo pero se puede remediar comprando legumbres organicas,o fermentos (tofu, tempe....).
La carne produce adrelanina con lo cual baja tu sistema inmune. Por ej. la spirulina, el te de kombucha aumenta el sist. inm.
Y si no pues comiendo puros vegetales no llegaras muy lejos tampoco.
Eso es verdad, puede que se dure 5,10, 20 años mas solo con vegetales, pero exento de sufrimiento, agonia, miedo, estres, cuando se contrae una enfermedad como un cancer por consumir excesos de animales.
En otra opinión se hace lo que se puede por darnos alimento a tantos en este mundo, somos demasiados y el alimento escasea.
Los alimentos utilizados para alimentar al ganado para producir carne, leche, etc., el 90% se malgasta.
Más del 75% de la tierra para agricultura en Europa y los Estados Unidos se usa para producir alimentos para el ganado. Cultivo agrícola de Estados Unidos un 95% de él va para alimentar ganado.
China gran importadora, para alimentar al ganado porcino.
Estas cantidades pueden que se derrochan pueden alimentar a muchas personas y evitar enfermedades.
Unos 40 y 60 millones de personas mueren cada año alrededor del mundo por el hambre y las enfermedades relacionadas.

Piensa que mientras personas mueren por hambre en paises subdesarrollados o del 3 mundo, aqui mueren o tienen enfermedades como canceres, diabetes, ictus, infartos, artereosclerosis, osteoporosis, causados por consumo de animales.

Publicado: 07 Jun 2005 13:24
por Toshiro
Creo que se exagera el peligro de comer pescado. Yo como muchisimo y estoy perfectamente. Asi mismo, los japoneses deberian estar todos intoxicados con mercurio, pero tienen la mayor esperanza de vida del mundo.

Si nos pusieramos a analizar cada alimento se podrian buscar excusas o razones para no comerlo, desde los vegetales y las frutas hasta el tocino y el pollo. Cada vez que respiramos estamos inhalando sustancias toxicas y no por eso dejamos de respirar.

Si os preocupa el tema, se pueden comer peces que estan mas bajos en la cadena alimentaria, como sardinas, anchoas, y... bueno ahora mismo no se me ocurren mas, pero todos los peces pequeños.

Publicado: 07 Jun 2005 14:58
por Fran30
Jeje, por lo visto nuestro amigo soulangelo es vegetariano, y creo que no ovo-lacteo-vegetariano, sino vegetariano puro y duro.

Yo tambien lo fui...por lo que entiendo las convicciones que tiene, las cuales erradique con experiencia y analiticas...
Para mi los huevos, pescado y carnes magras son la base de mi alimentacion ahora y con la que realmente encontre los resultados deseados...por muchos motivos que, la verdad, y perdonadme, me da pereza de escribir,jaja...

Pero vuelvo a decir que no critico para nada a soulangelo, ya que sus post llevan la mejor de las intenciones.
Es solo mi opinion en base a mi propia experiencia, y porque no decirlo...de mucha gente que conozco.

Publicado: 07 Jun 2005 15:31
por soulangelo
Los españoles somos los segundos consumidores de pescado tras japon y no somos 2º mas longevos.
Los japoneses son longevos devido anteriormente los paises asiaticos tendian a las dietas vegetarianas con su soja y sus derivados, arrroz, y al te que es un gran antioxidante.
Pero en la actualidad japon se esta americanizando con hamburgeserias, KFC y a crecido en los ultimos años el indice de obesidad en los niños japoneses.

Con una dieta depurativa o el ayuno de 4 a 7 dias cada mes o 2 meses, eliminas todas las toxianas, tu que tendras descendencia japonesa conoceras las setas (reishi, shitake, maitake) ademas del te de kombucha y las algas, que estos te limpian todo el organismo de sustancias como el plomo, cadmio, mercurio y mas metales pesados.
Si os preocupa el tema, se pueden comer peces que estan mas bajos en la cadena alimentaria, como sardinas, anchoas
La semana pasada el las noticias dijeron que se tendria que hacer un paron biologico de la anchoa porque va a desaparecer.
Cuando desaparezcan los pequeños comeremos los medianos y cuando estos desaparezcan comeremos los grandes.
Para mi los huevos, pescado y carnes magras son la base de mi alimentacion ahora y con la que realmente encontre los resultados deseados
Los atletas que he mencionado antes, son gente que se dedica al 100% y quieren los mejores resultados y lo han conseguido frente a gente omnivora.
Sy ovolacteo pero estoy de transicion para ser vegano.

Yo no quiero exagerar solo muestro la realidad con datos, una realidad que a la sociedad no le importa, porque nos creemos que el planeta es nuestro, pero no lo es; solo es prestado y por ello lo debemos conservar para nuestros descendientes.

Un saludo.

Publicado: 07 Jun 2005 15:38
por Lights Out
Soulangelo, si me permites una sugerencia, ¿te importaría abrir un tema en el que elaborases un poco más sobre proteínas vegetales y cómo limpiar el cuerpo de toxinas y demás? Si además le añadieras un par de links o lecturas recomendadas, pues mejor que mejor.

No creo que vaya a hacerme vegano nunca, pero añadir un par de cosas a mi dieta no me importaría.

Publicado: 07 Jun 2005 21:17
por Record.
Valla soulangelo, me ha impresionado tu conocimiento y es una suerte tenerte en este foro, por eso por mi parte Te felicito :wink:

Publicado: 07 Jun 2005 22:19
por soulangelo
Gracias por tu parte.

Yo trato de convencer por la informacion que busco y por darle un sentido etico y moral a las cosas que veo, me cuentan, etc...

Un saludo

Publicado: 08 Jun 2005 09:24
por Fran30
Soul, te animo a que pongas unas dietas ejemplo de definicion y volumen para vegetarianos...

Por lo demas, supongo que tendras que tomar acidos grasos en capsulas, mejorar la absorcion de hierro, porque el hierro hemo de los vegetales como sabras no te sirve de mucho y el V.B. de los granos y vegetales no se acercan ni por asomo(aun conteniendo todos los aminoacidos mezclando distinto tipo de grano) al V.B. de un huevo o el pescado...eso esta mas que estudiado.
Con todo, supongo que te dejaras una pasta en complementos herbaceos que suplan alguna que otra deficiencia ¿no?.
Te lo digo, porque yo fui vegetariano y entre productos biologicos (los demas estan parcialmente tratados y refinados), complementos y demas, tenia que hacer horas extra para costearme los menus.
Pero al margen del gasto, seria interesante que los foreros que pretendan cambiar a este modo de alimentacion tuvieran una base de conocimiento sobre este estilo de vida...
Gracias de antemano por la info Soulangelo :wink:

Publicado: 08 Jun 2005 13:49
por soulangelo
De acuerdo, ahora mismo tengo mazo de examenes y no tendre tiempo,
sobre el dia 22 empezare a planificar una dieta para definicion y otro para volumen.

Un saludo.