Atencion: Ladrillo!
krekc escribió:Una pregunta, y despues de entrenar que recomiendas que no sea batido de prote? puede ser un batido que lleve platano, avena y leche? en mi caso leche de soja.
Que te rehidrates correctamente, te duches y te vallas a tu casa a cenar.
De todas formas, los batidos caseros son una buena opcion, pero hay que tener claro que forman parte de la dieta, es decir, entran dentro del computo de una dieta equilibrada. De nada sirve que tu dieta este bien equilibrada si luego te metes entre pecho y espalda un batido de 500 calorias si no lo has tenido en cuenta. Lo que yo recomiendo es que TODAS, absolutamente todas las ingestas del dia se hagan respetando las proporciones aproximadas 50/30/20 o 55/30/15, por tanto un batido casero, sea para antes o despues del entrenamiento o sea para media mañana, deberia contener estas proporciones de macronutrientes. Este tipo de batidos son una gran eleccion para los que tienen que comer a media mañana/tarde en una oficina, al volante, etc.
Por ejemplo:
300ml de leche
40gr de avena
1 platano
30gr de anacardos
10gr de levadura de cerveza
Esto son unas 500kcal y respeta mas o menos los porcentajes optimos para una dieta equlibrada.
Drumk escribió:Es k no tengo ni idea acerca de alimentos con hidratos, grasas y demas...
Casi todos los alimentos contienen todos los macronutrientes, lo que pasa es que los contienen en diferentes cantidades. Preparar una dieta es "relativamente" facil, vamos por pasos:
1º hay que calcular las calorias necesarias:
Un buen metodo es la ecuacion de Harris-Benedict
http://es.wikipedia.org/wiki/Ecuaci%C3% ... s-Benedict
Vamos a suponer que debemos ingerir 2500kcal
2º Sumamos o restamos 500kcal, segun nuestro objetivo, sumamos para subir de peso, restamos para bajar de peso. Ojo, 500kcal como maximo, no mas.
Segun nuestro supuesto deberemos consumir 3000kcal
2º Repartir esas calorias a lo largo del dia en un minimo de 5 comidas, yo prefiero alternar comidas fuertes y comidas de refuerzo (seguimos suponiendo 3000kcal):
Desayuno: 800kcal
Media Mañana: 400kcal
Comida: 800kcal
Media tarde: 400kcal
Cena: 600kcal
2º Una vez tenemos las calorias que debemos consumir. De esas calorias el 50% son Hidratos de carbono, el 30% son grasas y el 20% son proteinas (hay quien recomienda 55/30/15, 50/35/15, 55/35/10, ahi ya no me meto).
Desayuno: HC: 400Kcal, Gr: 240kcal, Pt: 160kcal
Media Mañana: HC: 200Kcal, Gr: 120kcal, Pt: 80kcal
Comida: HC: 400Kcal, Gr: 240kcal, Pt: 160kcal
Media tarde: HC: 200Kcal, Gr: 120kcal, Pt: 80kcal
Cena: HC: 300Kcal, Gr: 180kcal, Pt: 120kcal
3º Calcular los gramos de cada macronutriente:
1gr de Hidratos de carbono son 4kcal (aprox)
1gr de proteina son 4kcal (aprox)
1gr de grasa son 9kcal (aprox)
Desayuno: HC: 100gr, Gr: 27gr, Pt: 40gr
Media Mañana: HC: 50gr, Gr: 14gr, Pt: 20gr
Comida: HC: 100gr, Gr:27gr, Pt: 40gr
Media tarde: HC: 50gr, Gr: 14gr, Pt: 20gr
Cena: HC: 75gr, Gr: 20gr, Pt: 30gr
4º Con los gramos de cada macronutriente ya calculados nos vamos a las tablas nutricionales de los alimentos y vamos combinandolos para ajustarlos a esas cantidades, cuidandonos de que sean lo mas variados posibles, a fin de que no nos falte ningun micronutriente.
Todo este proceso matematico es una aproximacion, logicamente la dieta no puede ser tan matematica o nos volveremos locos y terminaremos dejando la dieta y comiendo como nos venga en gana, pero es una buen punto de partida para saber que debemos comer y que no, y en que cantidades. No hace falta estar con la calculadora y la bascula para hacer la comida, pero nos hacemos una idea de tipos y cantidades de alimentos.
Un Saludo