Página 1 de 2

Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 02 Abr 2012 23:59
por vandeance
Saludos.

En referencia a los batidos hipercalóricos o hiperproteicos que muchos hacemos a base de lacteos, frutas y frutos secos en casa, mi pregunta es la siguiente:

- ¿Mantienen dichos batidos todas sus propiedades (proteinas, vitaminas, etc.) al ser envasados en jarras o botellas? O lo ideal para aprovechar dichas propiedades es consumirlos al momento...


El hecho de preguntar esto es porque, como es obvio, es mucho más cómodo, práctico y menos engorroso hacerlos en grandes cantidades de una tacada y embotellarlo, que tener que hacer un batido cada dos por tres...


Saludos y gracias de antemano.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 00:01
por cyberclon
Pregunta interesante, me apunto al tema

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 00:04
por KaS
Pues lo dudo sinceramente.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 00:10
por krekc
Pues la verdad es que estaria bien saberlo, alguna vez me he llevado el batido en un termo de 75cl ( tipico termo de cafe) tomandomelo al cabo de varias horas, de sabor y temperatura esta casi como recien hecho, ahora si se conserva igual como recien hecho no lo se.

A ver si alguien lo sabe.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 01:15
por juan weider
Si hacemos un batido por ej, de 2 litros y lo envasamos en un recipiente de plastico, una botella de coca cola si apretamos el recipiente y colocamos el tapón se queda deformada la botella ( efecto vacío ) no tendría que perder muchas propiedades .

Saludos.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 02:01
por cansado
Por lo que he estado estudiando yo este año sobre envasados, no deberia pasar nada al envasar los batidos aunque esten mezclados.
Las proteinas vienen en polvo por 2 motivos (que me vengan a mi a la mente ahora). Uno de ellos es el menor peso y el otro es la nula actividad del agua. La actividad del agua es uno de los factores que mas altera los alimentos, de ahi que una de las tecnicas mas viejas de conservacion sea el secar las cosas.
Yo, de embotellar los batidos te daria unos consejos:
- Usar el tipo de botella que permita menos entrada de luz en ella (no pintan mal las pequeñas azules de solan de cabras)
- Intentar usar 1 batido por botella, porque al usar una botella mas grande y hacerse vacio, ya entrarian agentes contaminantes cada vez que se abra y ademas supone mayor tiempo de exposicion a ellos.

En definitiva, coleccionate botellitas pequeñas y cuando veas que tienes bastante, preparas la cantidad de batido que te haga falta y las rellenas todas intentando dejarlas al vacio. Luego todas a la nevera y ya vas usandolas de 1 en 1.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 09:46
por efe
Yo siempre he oído que hay que tomarlo según los haces. (no más de 15-20 minutos).

http://ideasana.fundacioneroski.es/web/es/31/vitaminas/

http://www.dietas.net/nutricion/las-vit ... minas.html

Saludos.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 03 Abr 2012 19:25
por karkian
- ¿Mantienen dichos batidos todas sus propiedades (proteinas, vitaminas, etc.) al ser envasados en jarras o botellas? O lo ideal para aprovechar dichas propiedades es consumirlos al momento...
Pierde sus propiedades con cada segundo que pasa,claro que tambien depende de la temperatura y otras cosas pero lo ideal es consumirlo inmediatamente.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 01:21
por vandeance
karkian escribió:
- ¿Mantienen dichos batidos todas sus propiedades (proteinas, vitaminas, etc.) al ser envasados en jarras o botellas? O lo ideal para aprovechar dichas propiedades es consumirlos al momento...
Pierde sus propiedades con cada segundo que pasa,claro que tambien depende de la temperatura y otras cosas pero lo ideal es consumirlo inmediatamente.
Al menos, el índice calórico seguiría siendo el mismo, ¿no? Sólo que más pobres esas calorías... al haber ido perdiendo esas propiedades.

Lo digo porque a mí lo que me interesa principalmente es la ingesta de calorías, ahora que lo que quiero es ganar peso.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 13:16
por winni
Holaaaaaaaaaa soy raquel nutricionista haber yo estoy leiendo y me he quedado un poco flipada :o la verdad los batidos es preferible y aconsejable tomarlos al momento porque sinó pierden propiedades y sobre las botellas de plástico DISCULPARME pero no estais bien informados yo no coleccionaria botellitas de plástico no són nada recomendables cuando tienes una botella de agua y se te acaba no se deben de volver a usar porque contienen residuos tóxicos mismamente del plástico que ya lleva tiempo con el agua dentro y luego una vez nosotros la abrimos y la usamos cada vez que abrimos bebemos y cerramos otra vez creamos aire luego nuestras "babas" que siempre algo se quedan si bebes directamente de la botella todo eso va quedando dentro y una vez se va vaciando la botella van creciendo los microbios y si luego la terminas y la rellenas la estas rellenando con todos esos microbios que se han creado entre el aire que creamos cada vez que abrimos y cerramos y los microbios nuestros pues imaginaros........ BUENO ES MI CONSEJO YA QUE HE ESTUDIADO NUTRICIÓN Y MICROBIOLOGIA Y LÓGICAMENTE TODO LO QUE TIENE QUE VER CON LA ALIMENTACIÓN Y EL AGUA QUE ES IMPORTANTISSIMA PARA EL ORGANISMO. Saludos!!!!!!!!

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 13:29
por juan weider
Hola Raquel, yo voy a menudo a un pueblo de Segovia y el agua de allí es un poco ya sabes, el caso es que tengo garrafas de 5 l. Y las lleno de agua de Madrid pero previamente las lavo con detergente y dos gotitas de lejía, crees que hago lo correcto?

Saludos.

PD. El agua la pongo en la bodega sin luz.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 13:43
por efe

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 14:14
por efe

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 14:34
por juan weider
Efe gracias por el articulo, muy interesante.
Las garrafas que hago mención son de agua mineral, lo que tendría que descubrir si son de úso único o de vários cómo explica el articulo.

Saludos.

Re: Sobre las propiedades de los batidos caseros

Publicado: 04 Abr 2012 14:39
por cyberclon
Normalmente en las botellas o garrafas de agua ya lo indica, "no rellenar". Aunque yo tampoco le hago ni puto caso a la etiqueta :D