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"Dopar" el tomate.

Publicado: 11 Nov 2013 22:40
por finitolopez
Una de las mayores sorpresas que se llevaron los nutricionistas, fue al comprobar que las salsas de tomate como el ketchup, relegadas a condimento de comidabasura y casi mortíferas por su altísimo nivel de azucares añadidos, curiosamente, tenían un altísimo porcentaje de antioxidantes. ¿Cómo fue esto?

Resulta que el tomate hervido, bien hervido sin miedo, aumenta las propiedades antioxidantes y su rendimiento como fuente de carotenoides.

Para ello, meter a hervir el tomate, no agujerear la piel para que no salgan sus nutrientes...efecto "sopa". Meter calor sin miedo. El tomate lo agarra y retiene bien como la patata...Cuando ya este casi desecho y antes de que empiece a resquebrajarse. Se saca y se quita la piel...Muy sencillo, se quita sola. Lo partimos y lo ponemos en ensalidas o picadillos.

Hemos "dopado" el tomate...y potenciados sus fortalezas.

Saludos y salud.

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 11 Nov 2013 22:54
por finitolopez
http://alimentosparacurar.com/n/5481/el ... icios.html

Aquí página con datos más detallados. Con estudios de universidad que dan más caché a mis consejos.

Las fuentes son distintas de cuando se me rebate algo. Tengo todos estos apuntes, en papel de hace mucho, y por ello todo lo comentado son un compendio de mis investigaciones personales(algunas se corroboran en una pa´gina, otras en otra). El detalle del Ketchup, caso que me causó mucha curiosidad, no se si está documentado en internet, habría que buscarlo.

Edito: Viene a decir, que lo importante del tomate es su labor antioxidante, y que no nos preocupemos si alto calor al que le sometemos desnaturaliza otros nutrientes. Lo importante en este elemento, su función es proporcionarnos licopeno a discrección.

Acordaos: Tomates rojos, rojos, cada veta verde que veamos contiene solanina, que es tóxica.

Saludos y salud.

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 13:40
por Dieguito_hsc
Pues me das una alegria macho, porque me mola mas el tomate en salsa que solo aliñado...

Bueno pro... antes hablas de hervir, mi madre lo que hace es salsa de tomate frita, al aplicar tambn calor en la fritura es lo mismo o similar que hervido no??

ves, información valiosa y curiosa, GRACIAS!! :wink:

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 14:05
por efe
Dieguito_hsc escribió:..pro...
¿Tienes algún problema con la “e” de “pero”? ¿o es algo que utilizáis ahora los jóvenes y no me he enterado? :silly:

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 14:22
por Dieguito_hsc
efe escribió:¿Tienes algún problema con la “e” de “pero”? ¿o es algo que utilizáis ahora los jóvenes y no me he enterado? :silly:
sta jodida la ltra n l tclado... jajaja es broma ya te la pongo en adelante, no problem.

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 14:31
por finitolopez
Dieguito_hsc escribió:Pues me das una alegria macho, porque me mola mas el tomate en salsa que solo aliñado...

Bueno pro... antes hablas de hervir, mi madre lo que hace es salsa de tomate frita, al aplicar tambn calor en la fritura es lo mismo o similar que hervido no??

ves, información valiosa y curiosa, GRACIAS!! :wink:
Iré poniendo más cosas a medida que vaya encontrando apuntes de nutrición y endocrinología que fui reuniendo...

Son cosas sencillas, pero curiosas. Todo esto viene de ver en dietas cetogenicas en el foro, y me dio por abrir el baul de los recuerdos con las carpetas e información. Iré poniendo más asuntos.

Saludos y salud.

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 16:09
por HattoriHanzo
meter a hervir el tomate, no agujerear la piel para que no salgan sus nutrientes...efecto "sopa". Meter calor sin miedo. El tomate lo agarra y retiene bien como la patata...Cuando ya este casi desecho y antes de que empiece a resquebrajarse.
Si ya lo has hecho..., ¿cuantos minutos aproximadamente?

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 16:25
por efe
Dieguito_hsc escribió:...sta jodida la ltra n l tclado....
:meparto: :meparto: :meparto:
Dieguito_hsc escribió:...es broma ya te la pongo en adelante, ..
:D gracias

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 16:45
por finitolopez
HattoriHanzo escribió:
meter a hervir el tomate, no agujerear la piel para que no salgan sus nutrientes...efecto "sopa". Meter calor sin miedo. El tomate lo agarra y retiene bien como la patata...Cuando ya este casi desecho y antes de que empiece a resquebrajarse.
Si ya lo has hecho..., ¿cuantos minutos aproximadamente?

Hola Hattori:

El tiempo de cocción es hasta que el tomate de salsa ya esté pocho...Recuerda la piel no ha de rajarse pues saldría parte de su nutriente. Cuando lo sacas a un plato...Para ensaladas o picadillo con cebolla y pimiento, rajas la piel con un cuchillo muy afilado, la piel se retirará de manera muy sencilla.

Recuerda que el tomate es como la patata...almacena muchísimo calor, o sea, estará ardiendo. Una vez la hallaás pelado, cortas en picadillo, y la echas con el resto de las verduras de la ensalada. Mientras tomas primer plato dejas que se vaya enfriando. Luego, te la tomas...Puedes aderezarla con aceite, vinagre y limón...Lo que hagas con las ensaladas.

Por cierto, para los hombres, si os tomais el tomate así (un tomate pequeño de salsa o dos al día). Vereis aumentar muchísimo vuestras eyaculaciones. De modo que habrá más cantidad de líquido. No os preocupeis, este hecho es debido a la acción sobre la próstata. Esto lejos de ser perjudicial, previene la protatisis y los canceres. Esto no influye sobre la fertilidad, pues aumenta sólo el soporte líquido pero no la cantidad de espermatozoides. Para ello sería necesario alimentos "masculinos", de los que me gustaría hablar en otro hilo.

Edito: Como es de esperar tomarlo así, es bueno para los que tengan problemas de prostatitis ( aunque esto empieza a partir de los 40años en algunos hombres )
Saludos y salud.

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 17:22
por HattoriHanzo
El tiempo de cocción es hasta que el tomate de salsa ya esté pocho...Recuerda la piel no ha de rajarse pues saldría parte de su nutriente. Cuando lo sacas a un plato
Gracias, pero mas o menos, 10 minutos, 20, 30, 1 hora?????

Mi intencion es frotarlo con rebanadas de pan rustico :)

Re: "Dopar" el tomate.

Publicado: 12 Nov 2013 17:34
por finitolopez
HattoriHanzo escribió:
El tiempo de cocción es hasta que el tomate de salsa ya esté pocho...Recuerda la piel no ha de rajarse pues saldría parte de su nutriente. Cuando lo sacas a un plato
Gracias, pero mas o menos, 10 minutos, 20, 30, 1 hora?????

Mi intencion es frotarlo con rebanadas de pan rustico :)
Pues en mi fogón, de gas...normal, no más de 10 minutitos(no es casi nada, mientras vas haciendo el pan en la tostadora :wink: ).

Por cierto buena elección, Hattori, con aceite de oliva...yo lo tomo en los desayunos los fines de semana.