Legumbres
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Legumbres
¿Que aportan las legumbres? ¿Son buenas para crecer?
xacto, la legumbres no deberían faltar en nuestra dieta, sus carbos son de un IG bajo, proteinas de una calidad aceptable(mejor que la de la avena), y algunas grasas insaturadas indispensables para el organismo. Creo que comer legumbres 2 o 3 veces/semana es una cosa que lo deberíamos intentar de hacer todos. El problema esta en que no es tan rápido de cocinar como la pasta o el arroz, pero bueno..... Eso si, legumbre solas, si ya lo acompañas con chorizo, morcilla........
Las legumbres te aportan fibra y proteinas.
SOn buenas consumirlas porque son carbohidratos complejos (no son azucar), y son absorbidos por el cuerpo facilmente.
SE deben consumir despues de entrenar, preferiblemente en la comida o almuerzo (claro, dependiendo de la hora en que se entrene).
Y no ayudan mucho a crecer ya que no tienen mucha proteina,
SOn buenas consumirlas porque son carbohidratos complejos (no son azucar), y son absorbidos por el cuerpo facilmente.
SE deben consumir despues de entrenar, preferiblemente en la comida o almuerzo (claro, dependiendo de la hora en que se entrene).
Y no ayudan mucho a crecer ya que no tienen mucha proteina,
20gr/100gr. Tienen muchisima proteína, lo que pasa que no tienen todos los aminoacidos esenciales.Y no ayudan mucho a crecer ya que no tienen mucha proteina,
al ser su IG bajo, no le veo sentido consumirlos en el post-entreno, ya que en este neceistamos alimentos de IG medio-alto.SE deben consumir despues de entrenar
pos yo diría que no, que el cuerpo lo va absorviendo poco a poco, por lo que serían ideales si va a pasar mas tiempo de la cuenta hasta la proxima comiday son absorbidos por el cuerpo facilmente.
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- Forero Adicto
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- Registrado: 04 Abr 2005 15:00
, creo que no es asi, lo que sucede es que 100 gr de lentejas cocinadas tienen menos gr de prote k 100 gr de lenteja cruda, me explico.Lo malo es q al cocinarlas se kedan solo en unos 8 grs. de prote
Si tu coges 100gr de lentejas crudas, al cocinarlas, se te pueden convertir en 300(depende de el agua), si tu te comes esos 300 gr, pues comes 23 gr de prote, otra cosa es k de esos 300 solo te comas 100, que entonces divide, 23/3, pues unos 8. Pasa lo mismo que con el arroz. Por eso siempre tomamos las referencias de peso crudo, para evitar confusiones.No se si me he explicado.
Enki, entonces segun tu teoria, si pongo por poner un ejejmplo un trozo de pechuga al horno, ¿cuando este este mas negro que el carbon, y al comermelo se desaga en migajas como las de un pan tostado, todavia estare comiendome sus proteinas?la proteina ni se crea ni se destruye, sólo se transforma en energia utilizable por las celulas.
Crearla en un alimento no, pero añadirle o destruirla si.
Totalmente deacuerdo, pero tampoco he querido decir que toda esa proteina se pierda (que algo se pierdera creo yo, o por lo menos perdera calidad en sus aminoacidos) simplemente que 100grs. cocinados ya no tienen los 23 grs de prote sino 8.[/creo que no es asi, lo que sucede es que 100 gr de lentejas cocinadas tienen menos gr de prote k 100 gr de lenteja cruda,
Cuando tu cocinas un filete, por poner un ejemplo, ocurre todo lo contrario este pierde mucha agua y al pesar menos el PORCENTAJE de proteina aumenta (no la proteina del filete que sigue siendo casi la misma).
En esto no estoy deacuerdo todos los alimentos pierden calidad en la proteina al cocinarlos. Por eso no conviene abusar al cocinarlos.la proteina ni se crea ni se destruye, sólo se transforma en energia utilizable por las celulas.
estoy de acuerdo, no combiene ni abusar ni quedarnos cortos(haber si ahora vais a comer la pechuga con trozos sin hacer), ya que si nos quedamos cortos la proteina no es asimilable por el organismoEn esto no estoy deacuerdo todos los alimentos pierden calidad en la proteina al cocinarlos. Por eso no conviene abusar al cocinarlos.
Hay que buscar un termino medio