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algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar?

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algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar?

Notapor yeye » 12 Jun 2010 23:15

Saludos:

la pregunata es si existe algun tiempo estimado luego de realizar la comida antes del entrenamiento, para poder consumir los carbohidratos, nutrientes o energia necesaria para poder entrenar y hacer un buen uso de las mismas?

Ejemplo:
Como a las 2:00 pm una comida alta en proteinas con unos cuantos gramos de carbos limpios alrededor de (30 gr de carbos y 50 gr de proteina), cuanto tiempo luego de haber consumido esa comida debo esperar para poder entrenar y que el cuerpo utilize esos nutrientes de forma optima?

gracias!
yeye
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor LightPower » 12 Jun 2010 23:28

De media a una hora. Saludos.
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor Namor » 12 Jun 2010 23:56

Pues yo necesito 2 horas...a veces mas
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor LightPower » 13 Jun 2010 00:18

Media o 1 hora si quieres utilizar los carbos como energía y evitar que se acumulen como grasa, si no da igual.
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor __ValkyrioN__ » 13 Jun 2010 02:30

El tiempo que hay que dejar antes de entrenar viene dado solamente en función de la cantidad de grasa que se haya comido. Si se toma una comida normal con carbohidratos, proteínas y grasas, hay que esperar de 1 a hora y media, incluso puede ser un poco más si la comida ha sido muy copiosa. Menos que esto puede provocar indigestión durante el entrenamiento.
Si la comida consiste en solamenete carbohidratos y proteína, se puede esperar media hora o menos.

LightPower escribió:Media o 1 hora si quieres utilizar los carbos como energía y evitar que se acumulen como grasa


Eso no sé de donde ha salido, pero el proceso de almacenamiento de grasa no funcina así. Si al final del día se mantiene el déficit calórico, ningún carbohidrato ni nada se habrá almacenado como grasa. Y, dicho sea de paso, los carbohidratos no se "convierten" en grasa así nada más. Las condiciones que se requieren para que el cuerpo convierta carbohidratos ingeridos en tejido adiposo son tan específicas y difíciles que es prácticamente imposible que eso se logre.
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor LightPower » 13 Jun 2010 11:27

LightPower escribió:Media o 1 hora si quieres utilizar los carbos como energía y evitar que se acumulen como grasa


__ValkyrioN__ escribió:Eso no sé de donde ha salido, pero el proceso de almacenamiento de grasa no funcina así.



Pues ha salido de libros como el de Franco Columbu, la Enciclopedia del culturismo de Swarzenegger...

__ValkyrioN__ escribió:Si al final del día se mantiene el déficit calórico, ningún carbohidrato ni nada se habrá almacenado como grasa. Y, dicho sea de paso, los carbohidratos no se "convierten" en grasa así nada más.



La grasa no se almecena sólo al final del día, eso es una tontería. Si estás en una dieta hipocalórica quemas todo el rato, si no, se te puede acumular tanto por la mañana como por la tarde según las circunstancias y lo que comas. Cuando digieres la comida, el exceso energético no se guarda todo el día, si comes de más y no haces algo para aprovecharlo, entre una o dos horas, se te convierte en grasa sí o sí porque es el excedente.

__ValkyrioN__ escribió:Las condiciones que se requieren para que el cuerpo convierta carbohidratos ingeridos en tejido adiposo son tan específicas y difíciles que es prácticamente imposible que eso se logre.


Jejeje. Eso no sé de dónde lo has sacado. La principal acumulación de grasa viene de los carbohidratos ingeridos, y no, no es tan dificil, sino muy fácil.

Saludos.
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor __ValkyrioN__ » 13 Jun 2010 12:41

LightPower escribió:Pues ha salido de libros como el de Franco Columbu, la Enciclopedia del culturismo de Swarzenegger...


También son los responsables de dar pautas que hoy día se consideran desfasadas y que no se recomiendan seguir a nadie. No se olvide también que el tomar fuera de contexto muchas cosas que no aplican para la persona promedio y sobre todo, natural, es algo que sucede frecuentemente.

__ValkyrioN__ escribió:La grasa no se almecena sólo al final del día, eso es una tontería. Si estás en una dieta hipocalórica quemas todo el rato, si no, se te puede acumular tanto por la mañana como por la tarde según las circunstancias y lo que comas. Cuando digieres la comida, el exceso energético no se guarda todo el día, si comes de más y no haces algo para aprovecharlo, entre una o dos horas, se te convierte en grasa sí o sí porque es el excedente.


No obstante de que es cierto que la grasa no se acumula solo al final del día (nadie ha declarado tal cosa), es el conteo calórico total el que dicta si ese día se ganaron o se perdieron gramos de tejido adiposo, esto debido al número de calorías de mantenimiento diarios que tiene establecido el organismo.
Si yo en la mañana me doy un atracón de 1500 calorías pero no como nada en el resto del día, y mi mantenimiento es de 2000, es irrelevante la grasa ganada en ese periodo de la mañana porque para el final del día ésta ya habrá sido utilizada obligatoriamente, debido al requerimiento energético faltante (de 500). Por ende, el excedente total calórico al final del día es el factor relevante a la hora de definir.


LightPower escribió:Jejeje. Eso no sé de dónde lo has sacado. La principal acumulación de grasa viene de los carbohidratos ingeridos, y no, no es tan dificil, sino muy fácil.


Eso es enteramente falso. La acumulación de grasa está dada en un 99.9% debido a la misma grasa ingerida (pero estrictamente bajo un superávit calórico). Por ejemplo, los procesos bioquímicos para convertir proteína ingerida en grasa para acumularse efectivamente existe en humanos, pero las probabilidades de que esto alguna vez pase solamente se darían en las más absurdas circunstancias no fisiológicas, haciendo que sean realmente nulas.

Ahora bien, a pesar de la creencia popular, la conversión de los carbohidratos ingeridos a grasa en los humanos bajo circunstancias de dieta normales es demasiado pequeña, insignificante incluso. Esta conversión, llamada en inglés de-novo lipogenesis, o DNL (no recuerdo su nombre en castellano), puede ocurrir, pero los requerimientos para que suceda son demasiado raros (explicar a detalle lo anterior es demasiado largo, se pueden encontrar fuentes de ello en Medline, en los trabajos de Hellerstein o Acheson, que están actualizados dicho sea de paso).
Por lo menos y para ejemplificar, uno de estos requisitos es que la ingesta de carbohidratos sea realmente masiva, a más de del 100% de los requerimientos energéticos diarios. Y esto solo si el glucógeno muscular está lleno. Para un individuo masculo promedio, estamos hablando de unos 800-900 gramos de carbohidrato ingeridos por múltiples días continuos.

Lógicamente podemos imaginar con escenarios en los que la conversión de carbohidratos a grasa suceda, pero eso es fantasear con cosas que no pasan en circunstancias del mundo real.

Así que no, eso de que la grasa viene de los carbohidratos ingeridos está equivocado. La acumulación de grasa total del día (la única relevante) la dicta el total calórico ingerido diario.


En fin, saludos nuevamente.
__ValkyrioN__
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Re: algun tiempo estimado luego de alimentarse para entrenar

Notapor Týr » 13 Jun 2010 15:22

Pues ha salido de libros como el de Franco Columbu, la Enciclopedia del culturismo de Swarzenegger...


Si tenemos que ceñirnos a lo que decía o hacía Arnold...

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Observa la espalda, completamente redondeada en la parte baja de una sentadilla con un peso ya considerable. No solamente es algo incorrecto, sino que se considera una práctica altamente lesiva.

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Y de la técnica de 'curl' mejor no digo nada.
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