Batido casero

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Intensidad
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 26
Registrado: 19 Dic 2010 19:45

Batido casero

Mensaje por Intensidad » 06 Oct 2011 16:09

Hola a tod@s. Bueno el caso es que ayer estaba planteándome una comida para mediatarde y me hice un batido casero con los siguientes componentes:
100 gr de fresas congeladas (no sé cuanto serán descongeladas)
100 gr de piña congelada.
100 gr de frambuesas congeladas.
5 claras de huevo.
200 ml de leche desnatada.

Al final me salió 1´25 litros de delicioso batido :D ((la fruta es congelada porque tengo manga en la tienda :) )).
¿cómo veis este batido? decir que estoy en definición y no sería como una gran comida, sino algo para salir al paso en un momento dado. También había pensado en añadirle un puñado de frutos secos, pero no tenía :o .
Saludos y gracias a tod@s.

Avatar de Usuario
cyberclon
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 10718
Registrado: 03 Jun 2004 16:33
Ubicación: Vigo, Pontevedra
Contactar:

Re: Batido casero

Mensaje por cyberclon » 06 Oct 2011 16:34

Las claras si no están cocinadas no se asimilan, las cagas tal cual. Por el resto, demasiada fruta, yo añadiría unos frutos secos y combinaría frutas que no sean del mismo tipo, es decir, no combinaría dos citricos, o dos frutas dulces, pero si combinaría plátano y manzana, fresas y plátano, plátano y pera, etc. Para mi el plátano es básico en un batido.

Si te gusta mas papilla que batido pon otros 200ml de yogur natural, quita una de las frutas y la otra sustitúyela por un plátano, añade unos frutos secos y luego aderezalo a tu gusto, la canela y la miel suelen ir bastante bien.

Un Saludo

Intensidad
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 26
Registrado: 19 Dic 2010 19:45

Re: Batido casero

Mensaje por Intensidad » 06 Oct 2011 17:17

Gracias por la respuesta. Las claras son pasteurizadas. Según tengo entendido para que las claras sean asimilablen deben pasar un proceso térmico ( como la pasteurización) y/o mecánicos (batirlos). No sé si es así o estoy equivocado :S.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Crow
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1206
Registrado: 19 Abr 2005 19:53

Re: Batido casero

Mensaje por Crow » 06 Oct 2011 17:22

Pues yo tengo entendido que la clara de huevo sí se asimila; lo que no se asimila es la vitamina B que lleva el huevo. Cuando se hace el huevo la vitamina B se asimila porque se rompe un enlace en el proceso. Peeeero no sé al 100%.

Avatar de Usuario
karkian
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 9570
Registrado: 07 Dic 2004 21:17

Re: Batido casero

Mensaje por karkian » 06 Oct 2011 18:58

Según tengo entendido para que las claras sean asimilablen deben pasar un proceso térmico ( como la pasteurización) y/o mecánicos (batirlos). No sé si es así o estoy equivocado :S.
Gracias y un saludo.
Eso esta mas relacionado con cosas respecto a la higiene,recuerda que la pasteurizacion es para matar microorganismos.Al cocinar las claras podras absorber cerca del 99% de la proteina,mientras que si no lo cocinas solo el 82%...
Agrega algunos frutos secos y tendras un batido completo.

Avatar de Usuario
krieger
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 663
Registrado: 14 Sep 2006 20:14

Re: Batido casero

Mensaje por krieger » 06 Oct 2011 19:13

Yo a diario para merendar tomo un batido compuesto de unos 100 gramos de avena cruda, un puñado de frutos secos (almendras o anacardos), un platano en rodajas, un yogur griego, miel, canela y leche. Antes le añadía un par de claras de huevo de esas de mercadona que vienen en bote, pero tenía la duda sobre que al no ser cocinadas no me servían para nada, y las suprimí.

Responder