Hola a tod@s. Bueno el caso es que ayer estaba planteándome una comida para mediatarde y me hice un batido casero con los siguientes componentes:
100 gr de fresas congeladas (no sé cuanto serán descongeladas)
100 gr de piña congelada.
100 gr de frambuesas congeladas.
5 claras de huevo.
200 ml de leche desnatada.
Al final me salió 1´25 litros de delicioso batido ((la fruta es congelada porque tengo manga en la tienda )).
¿cómo veis este batido? decir que estoy en definición y no sería como una gran comida, sino algo para salir al paso en un momento dado. También había pensado en añadirle un puñado de frutos secos, pero no tenía .
Saludos y gracias a tod@s.
Batido casero
Moderadores: moderador suplente, admin
- cyberclon
- Forero Vicioso
- Mensajes: 10718
- Registrado: 03 Jun 2004 16:33
- Ubicación: Vigo, Pontevedra
- Contactar:
Re: Batido casero
Las claras si no están cocinadas no se asimilan, las cagas tal cual. Por el resto, demasiada fruta, yo añadiría unos frutos secos y combinaría frutas que no sean del mismo tipo, es decir, no combinaría dos citricos, o dos frutas dulces, pero si combinaría plátano y manzana, fresas y plátano, plátano y pera, etc. Para mi el plátano es básico en un batido.
Si te gusta mas papilla que batido pon otros 200ml de yogur natural, quita una de las frutas y la otra sustitúyela por un plátano, añade unos frutos secos y luego aderezalo a tu gusto, la canela y la miel suelen ir bastante bien.
Un Saludo
Si te gusta mas papilla que batido pon otros 200ml de yogur natural, quita una de las frutas y la otra sustitúyela por un plátano, añade unos frutos secos y luego aderezalo a tu gusto, la canela y la miel suelen ir bastante bien.
Un Saludo
-
- Forero Amateur
- Mensajes: 26
- Registrado: 19 Dic 2010 19:45
Re: Batido casero
Gracias por la respuesta. Las claras son pasteurizadas. Según tengo entendido para que las claras sean asimilablen deben pasar un proceso térmico ( como la pasteurización) y/o mecánicos (batirlos). No sé si es así o estoy equivocado :S.
Gracias y un saludo.
Gracias y un saludo.
Re: Batido casero
Pues yo tengo entendido que la clara de huevo sí se asimila; lo que no se asimila es la vitamina B que lleva el huevo. Cuando se hace el huevo la vitamina B se asimila porque se rompe un enlace en el proceso. Peeeero no sé al 100%.
Re: Batido casero
Eso esta mas relacionado con cosas respecto a la higiene,recuerda que la pasteurizacion es para matar microorganismos.Al cocinar las claras podras absorber cerca del 99% de la proteina,mientras que si no lo cocinas solo el 82%...Según tengo entendido para que las claras sean asimilablen deben pasar un proceso térmico ( como la pasteurización) y/o mecánicos (batirlos). No sé si es así o estoy equivocado :S.
Gracias y un saludo.
Agrega algunos frutos secos y tendras un batido completo.
Re: Batido casero
Yo a diario para merendar tomo un batido compuesto de unos 100 gramos de avena cruda, un puñado de frutos secos (almendras o anacardos), un platano en rodajas, un yogur griego, miel, canela y leche. Antes le añadía un par de claras de huevo de esas de mercadona que vienen en bote, pero tenía la duda sobre que al no ser cocinadas no me servían para nada, y las suprimí.