carbohidratos de combustion lenta?

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joaquinus1979
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carbohidratos de combustion lenta?

Mensaje por joaquinus1979 » 22 Abr 2004 18:54

Hola foreros tengo una duda respecto a los carbohidratos, yo pensaba que tomar carbohidratos antes de entrenar era bueno porque es energia pura y que tomarlos despues de entrenar era malo porque si no los quemas se convierten en grasa. Pues bien unos compañeros de gym me han comentado que eso es una tonteria que tambien existen carbohidratos de combustion lenta, los cuales no se transforman en grasa.Mi pregunta es cuales son los alimentos ricos en carbohidratos de combustion lenta?
gracias.

Link69
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Mensaje por Link69 » 22 Abr 2004 23:32

Cereales,pasta,arroz,pan, ect ect

MAX MUSCLE
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Mensaje por MAX MUSCLE » 23 Abr 2004 01:54

Todo carbohidrato que el cuerpo considere "exceso" y no se libere mediante los entrenamientos aeròbicos, anaeròbicos y nuestras actividades diarias (incluyendo descanso y sueño nocturno) se puede convertir en grasa, sea simple ò complejo.

Por ello, debemos equilibrar la ingesta carbohidràtica diaria tanto de simples como complejos, los primeros liberan energìas mas ràpidamente mientras los segundos los liberan lentamente (mientras el cuerpo los absorve y transforma ya que constan de varias molèculas).

Tambièn existe otra divisiòn de los carbos mediante su ìndice glucèmico, tanto simples como complejos; mientras mas bajo es el IG mas posibilidades hay de que el alimento genere energìa y menos que de q se transform en grasa, pero todo depende de las calorìas totales ingeridas al dìa y de lo que nos exijamos ò no en nuestros entrenamientos y actividades diarias.

Saludos.

HERI
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Mensaje por HERI » 23 Abr 2004 02:28

Alguien me puede decir si las azucares son carbohidratos buenos que debamos ingerir?

PuroMusculo
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Mensaje por PuroMusculo » 23 Abr 2004 03:50

Los carbohidratos han sido bautizados como el combustible de todo culturista. Hoy en día todo practicante de la musculación está familiarizado con este nutriente al que considera clave en su rendimiento :D , pero en ocasiones, y en función de los objetivos que tengamos, pueden resultar un arma de doble filo si no se sabe controlar. :-?

Bueno y como bien sabés, los carbohidratos se pueden dividir en dos grandes grupos:

CARBOHIDRATOS DE BAJO IG:
-Nos provocan una menor liberación de insulina (a comparación con los de alto IG).
-Menos insulina implica menos síntesis de grasa en el curso del día.
-Por lo general los encontramos en alimentos enteros con fibra, agua y nutrientes, por lo que se recomienda hacerlos el centro de una buena dieta.

CARBOHIDRATOS DE ALTO IG: -La mayoría de estos contienen abundante azúcar.
-Así que pueden ser útiles siempre y cuando se apliquen correctamente.
-Como la insulina es anabólica y por tanto deseable inmediatamente después de una sesión de musculación, es recomendable la combinación de algunos carbohidratos de alto IG con proteínas inmediatamente después de dejar de lado las mancuernas.
-Por lo general los encontramos en el pan blanco, arroz instantáneo, soda, caramelos, etc.

Son numerosos los factores que influyen en el grado y la duración de la respuesta glucémica. La reacción depende, por ejemplo, del tipo de azúcar presente en los alimentos (si es sacarosa, azúcar común, lactosa, fructosa, glucosa u otro azúcar) y de la naturaleza y la forma del almidón (algunos son más digestivos que otros). Otros aspectos que determinar la respuesta son la forma de cocinar, los métodos de procesado empleados y la cantidad de otros nutrientes, como grasas y proteínas, que contiene el alimento. Además, no todas las personas tienen el mismo metabolismo; la hora del día en que se ingieren los carbohidratos también puede hacer variar la respuesta glucémica.

Tal como lo explicaba MAX MUSCLE, hay alimentos que liberan más energía por periodos cortos mientras que otros lo hacen lentamente, pero cabe destacar que entre culturistas hay una seria de errores que se siguen cometiendo, por ejemplo: antes se pensaba que los carbohidratos complejos, como el pan, el arroz y las patatas, se digerían lentamente, produciendo un aumento gradual de los niveles sanguíneos de azúcar. Sin embargo, ahora se sabe que muchos alimentos ricos en almidón se digieren y absorben muy rápidamente. Se trata de alimentos con un elevado IG. Por el contrario, cantidades moderadas de muchos alimentos dulces (ricos en sacarosa), como los productos de confitería, no producen grandes aumentos del nivel de azúcar en la sangre, como siempre se había creído. De hecho, los alimentos que contienen sacarosa provocan una respuesta glucémica de moderada a reducida, menor que la que producen alimentos como el arroz.

Aquí les anexo una pequeña tablita de ayuda:

Alimentos con bajo IG (IG menor de 55)
Fideos y pasta
Lentejas
Manzana / zumo de manzana
Pera
Naranja/zumo de naranja
Uvas
Yogur desnatado
Pan con frutas desecadas
Alubias
Chocolate

Alimentos con IG intermedio (IG 55-70)
Arroz Basmati
Plátano
Copos de avena
Refrescos
Maíz
Piña
Azúcar blanca

Alimentos con alto IG (G.I. > 70)
Pan (blanco o integral)
Patata asada
Copos de maíz
Patatas fritas
Miel
Puré de patatas
Arroz blanco (bajo en amilosa o arroz glutinoso)

Demás está decir que también hay todo tipo de suplementos a base de carbohidratos y generalmente son muy accesibles.

Saludos para todos.

joaquinus1979
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Mensaje por joaquinus1979 » 23 Abr 2004 11:23

Muchas gracias me habeis resuelto las dudas que tenia.

Un saludo.

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