2gms de proteina pero....

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Avatar de Usuario
txoni30
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 11 Jul 2004 22:04

2gms de proteina pero....

Mensaje por txoni30 » 27 Feb 2005 23:39

hasta hoy siempre que se hablaba de 2gms de proteina por kg de peso ,yo creia que era de peso total, pero acabo de leer en un libro que deve ser por kg de masa corporal magra ,osea sin grasa
entonces cuantos de nosotros estamos tomando proteina de mas?

Avatar de Usuario
Hulk
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1480
Registrado: 12 Feb 2004 00:20
Ubicación: Asturias

Mensaje por Hulk » 28 Feb 2005 00:17

Nunca lo había escuchado/leido, que libro es y de que autor ¿?

Novato1
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 926
Registrado: 31 Dic 2004 20:48

Mensaje por Novato1 » 28 Feb 2005 00:22

Hola


Disculpa Txony, puedes citar como se llama el libro??



:roll:

Avatar de Usuario
Victor-21
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 5321
Registrado: 01 Mar 2004 19:57
Ubicación: Florida-USA

Mensaje por Victor-21 » 28 Feb 2005 14:50

Interesante teoria, tiene sentido. A ver que datos cientificos aporta

larcos
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 194
Registrado: 06 May 2004 22:11

Mensaje por larcos » 28 Feb 2005 16:29

pues la verdad, lo veo TOTALMENTE lógico. No tiene que ver la cantidad de grasa para el músculo.

Arkaitz
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1489
Registrado: 30 Sep 2004 14:39

Mensaje por Arkaitz » 28 Feb 2005 17:01

otra cuestion, este calculo, me imagino k solo entraran las proteinas de calidad(pollo, pescado, leche, huevo...), no??? porque si tb contabilizamos las vegetales, me da k me paso muuuucho

Avatar de Usuario
txoni30
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 11 Jul 2004 22:04

Mensaje por txoni30 » 01 Mar 2005 09:56

vale !
lo he sacado de el libro LA REVOLUCONARIA DIETA DE LA ZONA
y dice: hemos establecido un margen de variacion desde los individuos basicamente sedentarios(que solo necesitan 1g de proteina por kg de masa corporal magra) hasta los atletas de primera linea(que necesitan el doble de cantidad es decir 2g diarios de proteina por kg de masa corporal magra)
la formula que da para saber tu masa magra es facil
primero has de saber tu% de grasa
para eso hay una tabla de como saberlo,y si alguien quiere yo se lo puedo sacar.
basta con medir la muñeca de la mano que mas useis, y luego medir la cintura a la altura del ombligo(pero no os engañeis apretando el metro)
y con la resta de una medida con otra hay que ir a una tabla y ver lo que da,ha y hace falta el peso corporal total,
una vez que sepas tu%de grasa ya solo queda calcularlo en kg y lo que de restarlo al total de tu peso.
y el resultado multiplicarlo por los gr proteina por kg que se va a tomar

Avatar de Usuario
txoni30
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 11 Jul 2004 22:04

Mensaje por txoni30 » 01 Mar 2005 20:38

por cierto tambien comenta que para medir la grasa utilizan algun tipode maquina que deve ser la ostia y comparandola con esta tabla dice que el margen de error eta entre el 1 y 2% osea que es fiable,si se mide bien

Herno_18
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 18 Feb 2005 18:54
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Mensaje por Herno_18 » 02 Mar 2005 04:39

txoni30 escribió:basta con medir la muñeca de la mano que mas useis, y luego medir la cintura a la altura del ombligo(pero no os engañeis apretando el metro)
y con la resta de una medida con otra hay que ir a una tabla y ver lo que da,ha y hace falta el peso corporal total
puedes escaniar esa tabla? gracias 8)

magaco2
Forero Iniciado
Forero Iniciado
Mensajes: 85
Registrado: 19 Feb 2005 04:28
Ubicación: Monterrey

Mensaje por magaco2 » 02 Mar 2005 04:53

No es que yo me tache de gran sabio pero no estoy de acuerdo con esta aseveracion, de la totalidad de proteina que comemos, hay una parte que se almacena en el higado, otra en el tejido adiposo, y porque no?
otra gran parte la desechamos, o no se que digan los demas.
saludos

Responder