"Antes o después de pasar por el agua...??"

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Responder
Argol__
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 09 Dic 2003 15:20

"Antes o después de pasar por el agua...??"

Mensaje por Argol__ » 07 Mar 2005 00:22

Hola a todos; no se si os ocurrió a vosotros en vuestros inicios pero tengo una duda.

Cuando las tablas nutricionales hablan de alimentos como
spaguetti,arroz y garbanzos no se si se refieren a 100g del producto en seco o ya hidratado porque como sabemos todos hay una GRAAAAN diferencia.

jejejeje

espero vuestras respuestas.

Saludos

Argol

Nekonos
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 615
Registrado: 29 Ago 2004 00:46
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Nekonos » 07 Mar 2005 00:39

Buenas pues ahora me haces dudar pero yo aseguraria que es en seco.

Argol__
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 09 Dic 2003 15:20

Mensaje por Argol__ » 07 Mar 2005 01:09

Buf, pues me muero;

No creo que después de 125 g de spagetti en seco me quede estómago para comer un filete de 150 g.

:oops: :oops: :oops: :oops:

yo tb creo que será en seco porque es menos engorroso pesar en seco que llevar una tabla de equivalencia entre peso en seco e hidratado ( cosa que es sencilla y que estoy haciendo)

gracias.

Saludos

Argol

Herno_18
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 18 Feb 2005 18:54
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Mensaje por Herno_18 » 07 Mar 2005 04:08

son en seco

cocidos contienen mucha agua!

caesar
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 55
Registrado: 17 Feb 2005 13:55

Mensaje por caesar » 07 Mar 2005 09:43

viene a ser mas o menos el doble de peso una vez cocido el arroz o la pasta que sin cocer.
es decir 100 gramos de pasta o arroz en seco se convertiran mas o menos en algo mas de 200 una vez cocidos

caesar
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 55
Registrado: 17 Feb 2005 13:55

Mensaje por caesar » 07 Mar 2005 09:47

viene a ser mas o menos el doble de peso una vez cocido el arroz o la pasta que sin cocer.
es decir 100 gramos de pasta o arroz en seco se convertiran mas o menos en algo mas de 200 una vez cocidos

Avatar de Usuario
txoni30
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 126
Registrado: 11 Jul 2004 22:04

Mensaje por txoni30 » 07 Mar 2005 09:48

son cocidos!!!
si pones a cocer por ejemplo 30gm de arroz se combierten en 150 despues de cocerlo.
entonces imagina que te dicen que comas 150 gm de arroz ,y tu piensas que son en seco,echa cuentas haber cuanto arroz te vas a comer :o

caesar
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 55
Registrado: 17 Feb 2005 13:55

Mensaje por caesar » 07 Mar 2005 09:54

no se que tipo de arroz usas tu, pero a mi sin llegar aser muy exacto 100 gramos de arroz en crudo, luego tras cocerlos creo que pesan como mucho 250, vamos a 300 gramos no llega y con la pasta quiza menos.

Argol__
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 09 Dic 2003 15:20

Mensaje por Argol__ » 07 Mar 2005 17:04

Ahora que lo pienso....

a mí 125 g de spaguetti al huevo se me trransforman en 400 gr.

si tengo que comer medio kilo de spagetti....buf.

pero por otra parte 100 gr de spaguetti cocidos son sólo "dos o tres cazos" y eso sí que los puedo comer.

pero que sean cocidos va teniendo sentido ( aleluyaaaaa !!!!)

saludos

Argol

Arkaitz
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1489
Registrado: 30 Sep 2004 14:39

Mensaje por Arkaitz » 07 Mar 2005 17:59

haber, por una parte respondo a lo que es el tema. Yo creo que se refieren a producto en seco, poruq personalmente, 100 gr. de spaguetis cocidos me parecen una miseria, una racaneria, algo k deberia estar prohibido comer, joer, yo como 150 gr de pasta o arroz en seco.

Ahora otro tema. Segun la tabal que tengo, 100 gr de arroz seco contiene unas 370 kcal. y 100 gr de arroz cocido, contiene 110 kcal.
Si cuezo 100 gr, se me convierten en 220(aprox).

Sia hago los calculos por las calorias en seco , estaria consumiendo 370 kcal, pero si las hago en cocido, unas 250,
Hay una diferencia notoria
¿que calculo hay que tomar por referencia????

QuiroN
Forero Nuevo
Forero Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: 05 Feb 2005 14:50

Mensaje por QuiroN » 15 Mar 2005 21:36

no estoi muy puesto en el tema, pero supongo ke será en seko no? porke si fuese en cocido, la pasta por ejemplo, kuanto mas kocida esté, mas volumen tiene, mas agua mas peso... seria un tanto relativo entonces la cantidad a tomar con los gustos de cada uno(me refiero al que le gusten mas o menos hechos)

Avatar de Usuario
masterblaster
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 909
Registrado: 25 Mar 2005 09:26

Mensaje por masterblaster » 27 Mar 2005 19:57

Pues yo siempre he creido que es en seco , y bueno , yo me como 150 grs de arroz y he llegado incluso a 200 en seco y luego 300 de pechuga y me cabe bien , la pega es que me tiro una hora masticando y al final se hace un poco aburrido.

Responder