embutidos
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Son derivados carnicos por lo que su contenido en proteinas esta bien, pero tienen el inconveniente de que su contenido en grasas saturadas (las malas) es muy alto.
De todas maneras, si consumes embutido envasado (muy tipico en supermercados) mira la tabla nutricional que por ley deben llevar e informate antes de elegir
De todas maneras, para finalizar, el embutido no debe estar en "nuestras" dietas
De todas maneras, si consumes embutido envasado (muy tipico en supermercados) mira la tabla nutricional que por ley deben llevar e informate antes de elegir
De todas maneras, para finalizar, el embutido no debe estar en "nuestras" dietas
Solamente añadir a lo que dice Victor-21, que si por embutido también entiendes pavo, jamón serrano, lacón y jamón jork, estós si que son recomendables en una dieta (inlcuso entran dentro de alimentos permitidos en dietas de adelgazamiento).
Sobre todo tienes que evitar chorizos, morcillas, salchichón, chistorras...
Sobre todo tienes que evitar chorizos, morcillas, salchichón, chistorras...
Yo tampoco sabia seguro q era,he encontrado esto:
JAMON COCIDO. Procede de las extremidades posteriores del cerdo, y es salado, cocido y deshuesado. El contenido en grasa es un 20% más bajo que el del jamón de procedencia. Se distinguen dos categorías en función de la calidad de la carne: Extra y Primera. El contenido en sal es más bajo que en el jamón natural.
FIAMBRE DE JAMON. De segunda categoría comercial. Procede también de las patas traseras del cerdo, pero su contenido en proteínas de carne es inferior al jamón cocido, ya que se permite añadir proteínas vegetales.
LACON. Jamón cocido sin deshuesar. Paleta cocida. Procede de las extremidades anteriores del cerdo. Es de inferior calidad comercial que el jamón cocido y debe ser más barato.
FIAMBRE DE PALETA. Paleta de segunda categoría. Procede también de las patas delanteras, pero el contenido en proteínas de la carne es aún inferior, dado que al igual que en el fiambre de jamón se permiten otras proteínas, almidón y azúcares con los mismos fines, aunque la calidad comercial y nutritiva sea muy inferior.
JAMON COCIDO. Procede de las extremidades posteriores del cerdo, y es salado, cocido y deshuesado. El contenido en grasa es un 20% más bajo que el del jamón de procedencia. Se distinguen dos categorías en función de la calidad de la carne: Extra y Primera. El contenido en sal es más bajo que en el jamón natural.
FIAMBRE DE JAMON. De segunda categoría comercial. Procede también de las patas traseras del cerdo, pero su contenido en proteínas de carne es inferior al jamón cocido, ya que se permite añadir proteínas vegetales.
LACON. Jamón cocido sin deshuesar. Paleta cocida. Procede de las extremidades anteriores del cerdo. Es de inferior calidad comercial que el jamón cocido y debe ser más barato.
FIAMBRE DE PALETA. Paleta de segunda categoría. Procede también de las patas delanteras, pero el contenido en proteínas de la carne es aún inferior, dado que al igual que en el fiambre de jamón se permiten otras proteínas, almidón y azúcares con los mismos fines, aunque la calidad comercial y nutritiva sea muy inferior.