trigliceridos bajos

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arandiky
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trigliceridos bajos

Mensaje por arandiky » 07 Abr 2005 18:21

ola a todos.

Mi cuestion era la siguiente, es malo tener los trigliceridos muy bajos? me echo un analisis y me da 29. el medico ma dicho q ta bajo y tal, pero yo me noto pos q tengo grasilla aun (no se, en las maquinitas esta pa medir grasa me marca 14.7%)
mido 1.85 y peso 81 kilos
Muchisimas gracias de antemano

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LievenX
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Mensaje por LievenX » 07 Abr 2005 20:32

Segun he leido estos son los valores para tomar referencias :

Normal: menos de 150 mg/dl
Límite alto: 150 a 199 mg/dl
Alto: 200 a 499 mg/dl
Muy alto: 500 mg/dl o superior

Los niveles aumentados de triglicéridos se asocian a un mayor riesgo de enfermedades vasculares, tanto cardiacas (infartos, angina de pecho) como cerebrales (ictus). Los niveles aumentados si se asocian a personas con obesidad y/o diabetes son de riesgo altísimo de padecer estas enfermedades.

Los triglicéridos aumentados pueden reflejar:

Cirrosis hepática.
Diabetes mal controlada.
Hiperlipoproteinemia familiar.
Hipotiroidismo.
Ingesta pobre de proteínas en la dieta y alta en carbohidratos.
Pancreatitis.
Síndrome nefrótico.
Los triglicéridos disminuidos pueden reflejar:

Desnutrición
Dieta pobre en grasas
Hipertiroidismo
Síndrome de malabsorción.

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 07 Abr 2005 20:44

añade a tu dieta grasas de forma balanceada.

arandiky
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Mensaje por arandiky » 07 Abr 2005 22:20

Perdona mi ignorancia, pero q quieres decir con "de forma balanceada"?
Es q eso solo me suena con lo de matrix de balancear la ecuacion o no se q.. xD
Muchas gracias de nuevo

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 08 Abr 2005 02:14

Los acidos grasos se dividen en 3, saturados, monosaturados y polinsaturados, se debe consumir acidos grasos de manera balanceada es decir por igual de los 3, por ejemplo el aceite de oliva virgen es una fuente de acidos grasos balanceada, sin embargo el aceite de girasol obra en favor de los acidos grasos polinsaturados.

Arkaitz
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Mensaje por Arkaitz » 08 Abr 2005 18:24

Esto es, supongamos que haces una dieta de X calorias, pues el 30 % de esas calorias deberian ser grasas, segun capitan, sobre X, el 10 % deberia ser monoinsaturadas, el 10 % poliinsaturadas y el 10 %saturadas.
Yo debato sobre esto y debido a los beneficios de las grasas monoinsaturadas cre que seria mas correcto 20 % monoinsaturadas, 5 % poliinsaturadas y 5 % saturadas. Aunque no tengo bases cientificas.

capitanxaloc
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Mensaje por capitanxaloc » 09 Abr 2005 02:49

Arkaitz, la OMS y la FAO recomiendan que sea por igual, lo malo y no confundirse, es que obren en favor de las saturadas.

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