JAMÓN
Moderadores: moderador suplente, admin
JAMÓN
Pues el caso es que como bastante jamón y me gustaría saber k propiedades tiene. ¿El chorizo no es nada mas que grasa no?
Supongo q te refieres al jamon de york,porq pata negra no creo q comas todos los dias... .
Como es cerdo yo prefiero comer pechuga de pavo o pollo a ser posible sin sal.La apariencia (fiambre) y el sabor son parecidos pero con menos grasa,en cuanto composicion...ya sabes alto en proteinas y bajo en carbos y grasa.
El chorizo tiene mucha manteca ademas de carne roja....no abuses.
Como es cerdo yo prefiero comer pechuga de pavo o pollo a ser posible sin sal.La apariencia (fiambre) y el sabor son parecidos pero con menos grasa,en cuanto composicion...ya sabes alto en proteinas y bajo en carbos y grasa.
El chorizo tiene mucha manteca ademas de carne roja....no abuses.
Te diré que el jamón es ante todo un alimento q está mu weno , y nutritivamente es alto en proteínas de calidad (dipéptidos) y alto en grasas monoinsaturadas.
Eso sí, su proporción grasa/proteína va adepender mucho de la calidad de la pata en cuestión; si buscas por ahí, verás que la pata de jabugo contiene casi 30gr de proteína por 100gr y sólo 15gr de grasa y el resto...pura agua; ahora, si te vas a un jamón de dos euros el kilo...pues no te esperes demasiado
Aunque eso sí, es muy rico en vitaminas B1, B6 y zinc, aparte de hierro, magnesio...y si te lo tomas con unas rodajitas de tomatitos ya ni te cuento!
Saludos
Eso sí, su proporción grasa/proteína va adepender mucho de la calidad de la pata en cuestión; si buscas por ahí, verás que la pata de jabugo contiene casi 30gr de proteína por 100gr y sólo 15gr de grasa y el resto...pura agua; ahora, si te vas a un jamón de dos euros el kilo...pues no te esperes demasiado
Aunque eso sí, es muy rico en vitaminas B1, B6 y zinc, aparte de hierro, magnesio...y si te lo tomas con unas rodajitas de tomatitos ya ni te cuento!
Saludos
- oscaroviedo
- Forero Activo
- Mensajes: 156
- Registrado: 08 Jul 2004 13:11
- Ubicación: asturias (uvieu!!)
pues yo como jamon practicamente todos los dias
lo uso para hacerme revueltos, para acompañar con la pasta, para hacer sofritos.. y me va de lujo.
el jamon de pata negra, es mas graso que el jamon serrano normalito, on lo que no hay problema. este año voy a empezar a correr en aficionaos en ciclismo, y el tema del peso esta ala oden del dia, y el jamon no me ha dao ningun problema.
lo uso para hacerme revueltos, para acompañar con la pasta, para hacer sofritos.. y me va de lujo.
el jamon de pata negra, es mas graso que el jamon serrano normalito, on lo que no hay problema. este año voy a empezar a correr en aficionaos en ciclismo, y el tema del peso esta ala oden del dia, y el jamon no me ha dao ningun problema.
-
- Forero Iniciado
- Mensajes: 85
- Registrado: 17 Ene 2006 19:50
- Ubicación: depende del dia
- Contactar:
Lo primero saludaros a todos en mi primer mensaje en este foro
Lo segundo opinar sobre el jamon, uufff, que rico,jeje, bueno yo como jamon, pero sin abusar, a lo mejor una vez por semana me doy el capricho de tomar un poco, es alto en proteinas, pero en mi opinion tiene demasiada grasa para estarlo comiendo a diario, pero como todo, una vez de vez en cuando no hace daño, hay que darse caprichos de cuando en cuando
Lo segundo opinar sobre el jamon, uufff, que rico,jeje, bueno yo como jamon, pero sin abusar, a lo mejor una vez por semana me doy el capricho de tomar un poco, es alto en proteinas, pero en mi opinion tiene demasiada grasa para estarlo comiendo a diario, pero como todo, una vez de vez en cuando no hace daño, hay que darse caprichos de cuando en cuando