Buenas a todos! he oido hablar muy bien de las propiedades del Fenogreco, su caracteristica de anabolizante natural y su gran cantidad de proteinas de facil asimilación, lo he conseguido en forma de grano molido fino, pero su sabor es realmente amargo, casi intragable jejeje.
Alguien lo ha probado? Sabeis si realmente funciona? y lo mas importante...formas de tomarlo o prepararlo? pq es intragable..
Muchas gracias!!
--> el Fenogreco
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Puedes comprarlo tambien en granno y hacer con ello germinados.
Al germinarse puede que se duplique las proteinas o te aporten mas minerales.
Ya que con 10g de grano puede que se combierta en 40g de grano germinado, y mas facil absorcion.
Sobre recetas mirate en google sobre recetas o mirate un foro de comida india o arabe.
Al germinarse puede que se duplique las proteinas o te aporten mas minerales.
Ya que con 10g de grano puede que se combierta en 40g de grano germinado, y mas facil absorcion.
Sobre recetas mirate en google sobre recetas o mirate un foro de comida india o arabe.
Yo tampoco habia oido hablar del fenogreco pero he estado investigando por internet y aqui os hago un resumen:
He leido algo mas pero no encuentro muchas fuentes donde diga que es rico en proteinas, esta mas relacionado con los hidratos y las grasas.
Lo que si parecen coincidir las fuentes consultadas es en su uso para controlar los niveles de insulina.
Fuente:Obtenido de "http://es.wikipedia.orgEn la medicina tradiccional se le ha asociado como propiedad la de facilitar la digestión, puede calmar la acidez de estómago, la tos y los dolores de garganta. Se puede tomar en polvo mezclado con leche caliente.
En la actualidad se está empleando esta planta en el tratamiento de la diabetes o en los casos de altos niveles de colesterol. Abundantes estudios realizados con animales han mostrado que la alhova reduce el índice de azucar en sangre así como los índices de colesterol. Debido a su alto contenido en fibras esta planta es muy adecuada para ayudar en los procesos diarréicos.
Fuente: http://perso.wanadoo.es/ulados/fenogreco.htmlVirtudes medicinales: La harina de fenogreco se considera fortificante general, debido a su contenido en albúminas, grasas e hidratos de carbono. El único inconveniente de su ingestión es su olor desagradable, protege las mucosa estomacal en casos de úlcera gástrica o gastritis.
He leido algo mas pero no encuentro muchas fuentes donde diga que es rico en proteinas, esta mas relacionado con los hidratos y las grasas.
Lo que si parecen coincidir las fuentes consultadas es en su uso para controlar los niveles de insulina.
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Información nutricional (50 gr. aportan)no encuentro muchas fuentes donde diga que es rico en proteinas
• 395 calorías.
• 28 gr. de hidratos de carbono.
• 14 gr. de proteínas (el 25 por ciento de las necesidades diarias).
• 4 gr. de grasa.
• Lo más destacable es su extraordinaria riqueza en proteínas de fácil asimilación: nada menos que hasta un 30 % del peso.
• Además es una buena fuente de vitamina A, hierro y fósforo.
Esas algas a la que te refieres son a la spirulina y AFA o klamath.A mi me han hablado de unas algas que tienen un alto nivel de proteínas no se si seran mejor que esto
Estas tienen un 70% de proteinas tienen 21 aminoacidos de los 23 que hay, tienen muchas propiedades.
Lo unico que tienes que ser rico, porque un bote de 140g de spirulina a mi me cuesta 17 euros. Para que obtengas unos beneficios tienes que consumir 10g de esta al dia y como minimo 5g. Haz calculos.
El alga AFA es aun mas cara.
Exite algo mas barato, como la nori, que puedes encontrarla en tiendas de alimentacion asiatica. El sushi se hace con esta alga. Tambien tiene proteinas no tanta como estas dos pero si el doble que la carne. Hay que tener cuidado con el yodo que tiene esa alga marina.
http://html.rincondelvago.com/algas_2.html