red bull en volumen?
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red bull en volumen?
es malo tomar red bull,cuando se intenta ganar volumen
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- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
1. HISTORIA
En 1987 Dietrich Mateschitz lanzó en Austria la RED BULL, primera bebida energética.
Hoy Red Bull se vende en 70 países a un ritmo de 1 billón de latas por año. No tiene planta, ni camiones propios es creada y embotellada en una fábrica de jugos, al igual que el resto de las bebidas energéticas. Sólo tiene una receta, muy bien mercadeada, que se le ocurrió a Mateschitz en uno de sus viajes a Asia. "Allí notó que sus colegas se mantenían vigorosos gracias a un jarabe que vendían en las farmacias", El joven se llevó su botellita a Austria, tuvo el tino de reproducir una fórmula de cafeína, vitaminas y aminoácidos, la puso a prueba de médicos, la enlató y lanzó al mercado austríaco en 1987 para reavivar a todo mortal que estuviera cansado.
Ahora, más de 170 marcas distintas compiten en la misma causa: ofrecer vitalidad enlatada.
2. ¿CÓMO ACTÚAN?
Algunos beneficios mentales y corporales que aportan son:
• Mantiene a los consumidores alerta, maximiza la capacidad de concentración y aumenta en 25% la capacidad corporal.
La causa de ello es el alto contenido de cafeína, que activa el sistema nervioso; la taurina un aminoácido que incluso está en la leche para bebés contribuye a que el efecto de la cafeína actúe más rápido; el otro aminoácido, la glucoronolactona, ayuda a eliminar toxinas.
• La receta es bastante variada, incluyendo algunas guaraná, ginseng, vitaminas, etc.
Los consumidores de estas bebidas en el mundo son de los más variados. La necesidad de un relevo energético une a taxistas que tienen que manejar largas horas, policías de guardia, estudiantes al borde de un examen final, deportistas o rumberos con ganas de que la noche les rinda.
3. CARACTERÍSTICAS DE ALGUNOS INGREDIENTES
Acido pantoténico, también llamado vitamina B5, es una vitamina hidrosoluble, que interviene en el metabolismo de grasas, carbohidratos, aminoácidos, producción de hemoglobina (que se encarga de transportar el oxigeno en la sangre), contribuye al mantenimiento del tejido nervioso.
Vitamina B2, importante para la producción de energía.
La niacina, también conocida como vitamina PP o vitamina B3, pertenece al grupo de las vitaminas hidrosolubles, y es muy importante en los procesos metabólicos.
Vitamina B6, interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Vitamina B12, esencial para la producción de glóbulos rojos.
Vitamina C, actúa como un antioxidante (reduce los daños que producen los procesos químicos en el cuerpo). puede ayudar a estimular el sistema inmunológico.
Taurina, aminoácido esencial condicionado, que participa en el metabolismo de las grasas facilitando la absorción, transporte y utilización de los ácidos grasos con el fin de obtener energía. Otras funciones están relacionadas con el suplemento de esta sustancia en el tejido muscular, por lo que la taurina puede ser interesante en la práctica de algunos deportes.
En las bebidas energéticas, sirve de catalizador, para ayudar a acelerar los procesos y el efecto de le bebida sea más veloz.
Cafeína, alcaloide que proviene de diversas fuentes, principalmente del café, té, de la hierba mate y del guaraná. Es un estimulante del sistema nervioso central, incrementa el estado de alerta y disminuye la percepción de la fatiga y estimula los centros respiratorios.
Los expertos coinciden en que la moderación y el sentido común son las claves para ingerir bebidas que contengan cafeína. El consumo promedio moderado es de 300 miligramos, lo que equivale a tres tazas de café, pero eso depende de cada organismo; los niveles de sensibilidad son distintos en cada persona.
Glucoronolactona, sustancia presente de manera natural en el organismo que actúa como desintoxicante.
Inositol., importante en las células de la medula ósea, tejidos del ojo, intestinos.
L-carnitina, actúa en el metabolismo de las grasas; diminuye el dolor muscular; ayuda en el síndrome de fatiga crónica; tratamiento del colesterol alto ytriglicéridos altos.
Guaraná, proviene de las frutas rojas de una planta llamada Paullina Cupana que prospera en el Amazonas, y es bien conocida en sus propiedades por los indios de esa región. Tiene alto grado de cafeína.
Ginseng. La raíz del ginseng se ha utilizado durante milenios en la medicina oriental. Entre las propiedades que se le atribuyen está el mejoramiento de la memoria, y combatir la fatiga.
4. RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Se recomienda no exceder el consumo diario de 4 dosis; ya que, podría ser perjudicial para la salud.
Niños, diabéticos, personas con problemas cardiovasculares, personas con trastornos nerviosos, hipertensos y mujeres embarazadas o en plena lactancia deberían abstenerse de tomar esta clase de bebidas.
5. BEBIDA HIDRATANTE ó ISITÓNICA vs. BEBIDA ENERGIZANTE
No debemos confundir este tipo de cocteles energéticos con las bebidas isotónicas, creadas para saciar la sed y reponer sales al organismo, como la conocida GATORADE.
Esta bebida con más de tres décadas en el mercado, no es energizante, pero surgió pensada para ayudar a los deportistas en su performance.
Cuenta la historia que a mediados de los años 60, el doctor Robert Cade la ideó pensando en el equipo de fútbol americano Los Gators, agobiado por el sol de Florida. Tiempo después, en 1967, el bien hidratado grupo ganaba su primer Orange Bowl y, en consecuencia, la bebida se anotaba méritos para entrar con vigor en el mercado.
En vista que las energéticas también buscan seducir a los deportistas, se rozan en ese terreno, aunque funcionen de manera muy distinta. "Gatorade es isotónica y quita la sed. La energéticas no
Las isotónicas reponen sales minerales, fluídos y electrolitos perdidos durante el ejercicio. Eso permite la hidratación y, por ende, que el rendimiento en la actividad física sea mayor.
6. BEBIDAS ENERGIZANTES MÁS CONOCIDAS EN EL MUNDO
7. BASE BEBIDA ENERGIZANTE TECNAS
Mezcla sólida de azúcar, glucosa, acidulante (ácido cítrico E-330), regulador pH (citrato de sodio E-331i), vitaminas (B2, B6, C, B12, ácido pantoténico, niacina), taurina, cafeína, glucoronolactona, L-carnitina, inositol, saborizante certificado y colorante certificado (color rojo No.40 E-129).
7.1. DOSIFICACION RECOMENDADA
Hidratar en agua en una proporción del 15%; es decir:
150g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE+ 850g de agua.
Esto es equivalente a mezclar:
176.5g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE + 1 litro de agua
También es equivalente a mezclar:
37.5g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE + 212.5 g de agua (aprox. 1 vaso)
= 250ml de BEBIDA ENERGIZANTE (Forma más común de comercialización)
7.2. VALORES A DECLARAR EN PORCIÓN DE 250 ml
Cuando la bebida es hidratada en la dosis recomendada se declaran los siguientes valores:
ITEM CANTIDAD
Carbohidratos (g) 33.5
Calorías totales (Kcal) 134
Vitamina B2 - Riboflavina (mg) 1,5
Vitamina B6 (mg) 1,9
Vitamina C (mg) 60,0
Vitamina B12 (µg) 1,0
Ácido pantoténico (mg) 6,0
Niacina (mg) 15,4
Inositol (mg) 62.5
Taurina (mg) 1000
Cafeína (mg) 75
Glucoronolactona (mg) 60
L-carnitina (mg) 20
7.3 LEGISLACIÓN
Puede clasificarse como alimento, dentro de una categoría o denominación de “BEBIDAS CAFEINADAS”.
Para su comercialización y expendio deberá cumplir con las siguientes condiciones de rotulado y publicidad:
Expresar en forma clara, visible y destacada la categoría o denominación del producto: “BEBIDA CAFEINADA”.
No podrá hacer alusión, mención o sugerir propiedades terapéuticas preventivas, curativas o especiales que induzcan a error, engaño o confusión al consumidor.
No podrá hacer mención, alusión o sugerir acción farmacológica alguna.
El producto sólo podrá ser comercializado, expendido y dirigido a la población adulta.
Fuente: http://www.fundacionintal.org/art_noviembre_2.htm
En 1987 Dietrich Mateschitz lanzó en Austria la RED BULL, primera bebida energética.
Hoy Red Bull se vende en 70 países a un ritmo de 1 billón de latas por año. No tiene planta, ni camiones propios es creada y embotellada en una fábrica de jugos, al igual que el resto de las bebidas energéticas. Sólo tiene una receta, muy bien mercadeada, que se le ocurrió a Mateschitz en uno de sus viajes a Asia. "Allí notó que sus colegas se mantenían vigorosos gracias a un jarabe que vendían en las farmacias", El joven se llevó su botellita a Austria, tuvo el tino de reproducir una fórmula de cafeína, vitaminas y aminoácidos, la puso a prueba de médicos, la enlató y lanzó al mercado austríaco en 1987 para reavivar a todo mortal que estuviera cansado.
Ahora, más de 170 marcas distintas compiten en la misma causa: ofrecer vitalidad enlatada.
2. ¿CÓMO ACTÚAN?
Algunos beneficios mentales y corporales que aportan son:
• Mantiene a los consumidores alerta, maximiza la capacidad de concentración y aumenta en 25% la capacidad corporal.
La causa de ello es el alto contenido de cafeína, que activa el sistema nervioso; la taurina un aminoácido que incluso está en la leche para bebés contribuye a que el efecto de la cafeína actúe más rápido; el otro aminoácido, la glucoronolactona, ayuda a eliminar toxinas.
• La receta es bastante variada, incluyendo algunas guaraná, ginseng, vitaminas, etc.
Los consumidores de estas bebidas en el mundo son de los más variados. La necesidad de un relevo energético une a taxistas que tienen que manejar largas horas, policías de guardia, estudiantes al borde de un examen final, deportistas o rumberos con ganas de que la noche les rinda.
3. CARACTERÍSTICAS DE ALGUNOS INGREDIENTES
Acido pantoténico, también llamado vitamina B5, es una vitamina hidrosoluble, que interviene en el metabolismo de grasas, carbohidratos, aminoácidos, producción de hemoglobina (que se encarga de transportar el oxigeno en la sangre), contribuye al mantenimiento del tejido nervioso.
Vitamina B2, importante para la producción de energía.
La niacina, también conocida como vitamina PP o vitamina B3, pertenece al grupo de las vitaminas hidrosolubles, y es muy importante en los procesos metabólicos.
Vitamina B6, interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Vitamina B12, esencial para la producción de glóbulos rojos.
Vitamina C, actúa como un antioxidante (reduce los daños que producen los procesos químicos en el cuerpo). puede ayudar a estimular el sistema inmunológico.
Taurina, aminoácido esencial condicionado, que participa en el metabolismo de las grasas facilitando la absorción, transporte y utilización de los ácidos grasos con el fin de obtener energía. Otras funciones están relacionadas con el suplemento de esta sustancia en el tejido muscular, por lo que la taurina puede ser interesante en la práctica de algunos deportes.
En las bebidas energéticas, sirve de catalizador, para ayudar a acelerar los procesos y el efecto de le bebida sea más veloz.
Cafeína, alcaloide que proviene de diversas fuentes, principalmente del café, té, de la hierba mate y del guaraná. Es un estimulante del sistema nervioso central, incrementa el estado de alerta y disminuye la percepción de la fatiga y estimula los centros respiratorios.
Los expertos coinciden en que la moderación y el sentido común son las claves para ingerir bebidas que contengan cafeína. El consumo promedio moderado es de 300 miligramos, lo que equivale a tres tazas de café, pero eso depende de cada organismo; los niveles de sensibilidad son distintos en cada persona.
Glucoronolactona, sustancia presente de manera natural en el organismo que actúa como desintoxicante.
Inositol., importante en las células de la medula ósea, tejidos del ojo, intestinos.
L-carnitina, actúa en el metabolismo de las grasas; diminuye el dolor muscular; ayuda en el síndrome de fatiga crónica; tratamiento del colesterol alto ytriglicéridos altos.
Guaraná, proviene de las frutas rojas de una planta llamada Paullina Cupana que prospera en el Amazonas, y es bien conocida en sus propiedades por los indios de esa región. Tiene alto grado de cafeína.
Ginseng. La raíz del ginseng se ha utilizado durante milenios en la medicina oriental. Entre las propiedades que se le atribuyen está el mejoramiento de la memoria, y combatir la fatiga.
4. RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Se recomienda no exceder el consumo diario de 4 dosis; ya que, podría ser perjudicial para la salud.
Niños, diabéticos, personas con problemas cardiovasculares, personas con trastornos nerviosos, hipertensos y mujeres embarazadas o en plena lactancia deberían abstenerse de tomar esta clase de bebidas.
5. BEBIDA HIDRATANTE ó ISITÓNICA vs. BEBIDA ENERGIZANTE
No debemos confundir este tipo de cocteles energéticos con las bebidas isotónicas, creadas para saciar la sed y reponer sales al organismo, como la conocida GATORADE.
Esta bebida con más de tres décadas en el mercado, no es energizante, pero surgió pensada para ayudar a los deportistas en su performance.
Cuenta la historia que a mediados de los años 60, el doctor Robert Cade la ideó pensando en el equipo de fútbol americano Los Gators, agobiado por el sol de Florida. Tiempo después, en 1967, el bien hidratado grupo ganaba su primer Orange Bowl y, en consecuencia, la bebida se anotaba méritos para entrar con vigor en el mercado.
En vista que las energéticas también buscan seducir a los deportistas, se rozan en ese terreno, aunque funcionen de manera muy distinta. "Gatorade es isotónica y quita la sed. La energéticas no
Las isotónicas reponen sales minerales, fluídos y electrolitos perdidos durante el ejercicio. Eso permite la hidratación y, por ende, que el rendimiento en la actividad física sea mayor.
6. BEBIDAS ENERGIZANTES MÁS CONOCIDAS EN EL MUNDO
7. BASE BEBIDA ENERGIZANTE TECNAS
Mezcla sólida de azúcar, glucosa, acidulante (ácido cítrico E-330), regulador pH (citrato de sodio E-331i), vitaminas (B2, B6, C, B12, ácido pantoténico, niacina), taurina, cafeína, glucoronolactona, L-carnitina, inositol, saborizante certificado y colorante certificado (color rojo No.40 E-129).
7.1. DOSIFICACION RECOMENDADA
Hidratar en agua en una proporción del 15%; es decir:
150g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE+ 850g de agua.
Esto es equivalente a mezclar:
176.5g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE + 1 litro de agua
También es equivalente a mezclar:
37.5g de BASE BEBIDA ENERGIZANTE + 212.5 g de agua (aprox. 1 vaso)
= 250ml de BEBIDA ENERGIZANTE (Forma más común de comercialización)
7.2. VALORES A DECLARAR EN PORCIÓN DE 250 ml
Cuando la bebida es hidratada en la dosis recomendada se declaran los siguientes valores:
ITEM CANTIDAD
Carbohidratos (g) 33.5
Calorías totales (Kcal) 134
Vitamina B2 - Riboflavina (mg) 1,5
Vitamina B6 (mg) 1,9
Vitamina C (mg) 60,0
Vitamina B12 (µg) 1,0
Ácido pantoténico (mg) 6,0
Niacina (mg) 15,4
Inositol (mg) 62.5
Taurina (mg) 1000
Cafeína (mg) 75
Glucoronolactona (mg) 60
L-carnitina (mg) 20
7.3 LEGISLACIÓN
Puede clasificarse como alimento, dentro de una categoría o denominación de “BEBIDAS CAFEINADAS”.
Para su comercialización y expendio deberá cumplir con las siguientes condiciones de rotulado y publicidad:
Expresar en forma clara, visible y destacada la categoría o denominación del producto: “BEBIDA CAFEINADA”.
No podrá hacer alusión, mención o sugerir propiedades terapéuticas preventivas, curativas o especiales que induzcan a error, engaño o confusión al consumidor.
No podrá hacer mención, alusión o sugerir acción farmacológica alguna.
El producto sólo podrá ser comercializado, expendido y dirigido a la población adulta.
Fuente: http://www.fundacionintal.org/art_noviembre_2.htm
Para añádir el caso contrario......
Tengo entendido, que la sustancia más potente, tiene su origen en el ejercito américano, a causa de que sufrian paros cardíacos y derrames cerebrales en menos de dos años, les dan otras mierdas ahora. En la web de redbull, recomiendan no más de 4 diarios ......
Y ahora otro texto con su devida fuente:
http://www.otromadrid.org/leer.php?id=1402
El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en "coma de estrés" y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.
FRANCIA y DINAMARCA lo acaban de prohibir por ser un coctail de muerte, que ocasionan sus componentes de vitaminas mezcladas con "GLUCURONOLACTONE", químico altamente peligroso que causa efectos devastadores en el organimo.
LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES ESTA:
"GLUCURONOLACTONE", químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra... Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron algunos soldados que la consumieron.
Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee entre sus
componentes: GLUCURONOLACTONE, catalogado médicamente como un estimulante
Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de Su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:
1. Es peligroso tomarlo si después no haces un ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.
2. Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que el corazón Le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo Físico con menos agotamiento.
3. Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una "Bomba Mortal" que ataca directamente al hígado , provocando que la zona afectada no se regenere nunca más.
4. Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí que la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.
5. El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.
CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse en la U.E., como ya está despertando otras naciones del planeta.
Otros estudios:
http://telemundo-foros.kcl.net/forum/sh ... p?t=109601
sabia que redbull+alcohol, hace que te sientas menos borracho, pero tu velocidad de reaccion es la misma, por eso hay muchos accidentes de coche, de cubaterus redbulianos, en ese otro estudio, vereis que le hace al hígado y otra serie de desgracias.
Y ahora otro texto con su devida fuente:
http://www.otromadrid.org/leer.php?id=1402
El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en "coma de estrés" y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.
FRANCIA y DINAMARCA lo acaban de prohibir por ser un coctail de muerte, que ocasionan sus componentes de vitaminas mezcladas con "GLUCURONOLACTONE", químico altamente peligroso que causa efectos devastadores en el organimo.
LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES ESTA:
"GLUCURONOLACTONE", químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra... Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron algunos soldados que la consumieron.
Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee entre sus
componentes: GLUCURONOLACTONE, catalogado médicamente como un estimulante
Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de Su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:
1. Es peligroso tomarlo si después no haces un ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.
2. Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que el corazón Le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo Físico con menos agotamiento.
3. Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una "Bomba Mortal" que ataca directamente al hígado , provocando que la zona afectada no se regenere nunca más.
4. Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí que la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.
5. El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.
CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse en la U.E., como ya está despertando otras naciones del planeta.
Otros estudios:
http://telemundo-foros.kcl.net/forum/sh ... p?t=109601
sabia que redbull+alcohol, hace que te sientas menos borracho, pero tu velocidad de reaccion es la misma, por eso hay muchos accidentes de coche, de cubaterus redbulianos, en ese otro estudio, vereis que le hace al hígado y otra serie de desgracias.
Cuántas veces habré visto a gente bebiendo Red Bull con alcohol los fines de semana, creo que perdí la cuenta3. Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una "Bomba Mortal" que ataca directamente al hígado , provocando que la zona afectada no se regenere nunca más.
Habrá que tener cuidado, no tenía ni idea de que era así de peligroso, suerte que nunca me gustó.
PD : ¿El resto de las bebidas energéticas también tienen glucuronolactone?
Un saludo!
si lo tienen lo pone en su composicion, eso no quiere decir que no tenga otra "sustancia mágica", si quieres vitamina C, exprime unas naranjas en casa.... la seguridad/calidad de la comida ya es muy buena, siempre se ha de saber escoger.PD : ¿El resto de las bebidas energéticas también tienen glucuronolactone?
Un saludo!
Me gustó este foro y cada dia me mola mas! Bravo Heavy Metal! En cuanto a lo demas chapo tambien.
A mi tambien me llegó el mail en cadena y he oido de todo! pero lo del chico este que lo han ingresado.Tela! Yo he bebido un sorvó de red bull, la verdad no me llama. Pero no lo provaré mas!
Como siempre la falta información o la información confusa hace que tengamos que tomar elecciones a ciegas, pero como el refran dice mas vale prevenir que curar!
Y cuanto mas dinero demós a las multinacionales sin escrupulso mejor!Viva el agua!!!!!
A mi tambien me llegó el mail en cadena y he oido de todo! pero lo del chico este que lo han ingresado.Tela! Yo he bebido un sorvó de red bull, la verdad no me llama. Pero no lo provaré mas!
Como siempre la falta información o la información confusa hace que tengamos que tomar elecciones a ciegas, pero como el refran dice mas vale prevenir que curar!
Y cuanto mas dinero demós a las multinacionales sin escrupulso mejor!Viva el agua!!!!!
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- Forero Adicto
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- Registrado: 01 Oct 2004 23:18