mantequilla de cacahuete
Moderadores: moderador suplente, admin
mantequilla de cacahuete
ALGUIEN COME MANTEQUILLA DE CACAHUETES , sabe bien,? porqque es tan utilizada por los culturistas? cuantas calorias , proteinas.....tiene'? es facil de conseguir?
-
- Forero Activo
- Mensajes: 142
- Registrado: 25 Abr 2006 10:22
Saber sabe de p***********ta madre, sobre todo con Nutella...Hmmm... Y lo venden en cualquier supermercado. Si no en los de barrio, pues en los Alcampo, Carrafour y cosas así...
Eso si tiene miles de millones de millones de calorias cada gramo. Yo creo que sólo con olerlo engordas. No se como no han inventado todavía coches que funcionen con mantequilla de cacahuetes...
No encuentro la info para la mantequilla de cacahuete, pero para el cacahuete en si, por cada 100gr:
Calorias: 452Kcal
Proteínas: 20,4gr
Grasas: 25,6gr
HdC: 35gr
Y la mantequilla se hace con cacahuetes tostados, aceite de cacahuete y sal. Así que, hazte una idea. Para empezar, 625kcal los 100gr, ese dato si que lo he encontrado.
Eso si tiene miles de millones de millones de calorias cada gramo. Yo creo que sólo con olerlo engordas. No se como no han inventado todavía coches que funcionen con mantequilla de cacahuetes...
No encuentro la info para la mantequilla de cacahuete, pero para el cacahuete en si, por cada 100gr:
Calorias: 452Kcal
Proteínas: 20,4gr
Grasas: 25,6gr
HdC: 35gr
Y la mantequilla se hace con cacahuetes tostados, aceite de cacahuete y sal. Así que, hazte una idea. Para empezar, 625kcal los 100gr, ese dato si que lo he encontrado.
La que yo he probado la venden en Carrefour o Mercadona, de marca Capitán Mani. A mi no me gustó, al segundo bocado toda mi boca estaba pastosa a más no poder, no podía ni hablar. Me pareció demasiado empalagosa y apelmazada. Vaya, que no volveré a repetir la experiencia.
Esa marca tenía, por 100 gramos, 20 g de proteínas, 22 de hc y 45 de grasas (más o menos, puede que cambie algún gramo, aunque recuerdo que las grasas eran sobre 45 y que los hc y las proteínas juntas no llegaban a alcanzar a las grasas por poco).
Prefiero tomar frutos secos, son menos pastosos.
Un saludo.
Esa marca tenía, por 100 gramos, 20 g de proteínas, 22 de hc y 45 de grasas (más o menos, puede que cambie algún gramo, aunque recuerdo que las grasas eran sobre 45 y que los hc y las proteínas juntas no llegaban a alcanzar a las grasas por poco).
Prefiero tomar frutos secos, son menos pastosos.
Un saludo.
No sé yo la probé en casa de un amigo y no me terminó de convencer. Empezando porque estaba dulce a más no poder y que a mí las cosas muy empalagosas no me gustan demasiado, junto con lo que cansa no me llamó la atención. Eso sí, alimentar alimenta a muerte; vamos yo creo que le acercas un mechero y sale ardiendo como el colacao
Pues eso, yo por lo menos puesto a cosas empalagosas prefiero nocilla...
Pues eso, yo por lo menos puesto a cosas empalagosas prefiero nocilla...
A la mayoria de la gente le pasa eso.darzia escribió:No sé yo la probé en casa de un amigo y no me terminó de convencer. Empezando porque estaba dulce a más no poder y que a mí las cosas muy empalagosas no me gustan demasiado,
"truquitos": es mantequilla, no nutella. Se "unta" un poquito, no se "empegosta" todo el pan con medio kilo (porque empalaga)
Y añadirle "algo" que lo haga mas "resbaladizo" tambien hace que se pegue menos al paladar
A mi me gusta con mermelada desde pequeño, aunque ahora mismo no lo stoy tomando
-
- Forero Activo
- Mensajes: 142
- Registrado: 25 Abr 2006 10:22
¿Salada? Yo la recuerdo dulce , le pegué un bocado al sandwich de un colega y eso salado no estaba. Si le añadió algo ya no lo sé, sólo recuerdo que me dijo que era crema de cacahueter. Tendré que pillar un bote para salir de dudas a ver si está buenoLemmiwinks escribió:Flipo con la gente que dice que le empalaga... pero si es salada!!!!
El dulce se lo pones tú con la Nutella/Nocilla o con mermelada o yo que se... pero la mantequilla de cacahuete es salada!!! Por lo menos, todas las que he probado en mi vida eran saladas.
Señores me acaba de aconsejar un medico especialista en nutricion k pase de la mantequilla de cacahuete, pero de sobremanera ademas.
La razon es que forma una telilla en una parte del korazon (que aora no rekuerdo komo se llama, cuando recuerde la posteare) y k eso puede provokar y de echo provoca, infartos.
La razon es que forma una telilla en una parte del korazon (que aora no rekuerdo komo se llama, cuando recuerde la posteare) y k eso puede provokar y de echo provoca, infartos.
¿Podrías preguntarle a dicho médico qué, concretemente, de la mantequilla de cacahuete hace que se forme dicha telilla? Es que, sin más, sin ninguna razón, no me resulta convincente su explicación.KuLTuRa escribió:Señores me acaba de aconsejar un medico especialista en nutricion k pase de la mantequilla de cacahuete, pero de sobremanera ademas.
La razon es que forma una telilla en una parte del korazon (que aora no rekuerdo komo se llama, cuando recuerde la posteare) y k eso puede provokar y de echo provoca, infartos.
Un saludo.
o_OKuLTuRa escribió:Señores me acaba de aconsejar un medico especialista en nutricion k pase de la mantequilla de cacahuete, pero de sobremanera ademas.
La razon es que forma una telilla en una parte del korazon (que aora no rekuerdo komo se llama, cuando recuerde la posteare) y k eso puede provokar y de echo provoca, infartos.