Papillas "milagrosas" y recuperación muscular

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Lights Out
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Papillas "milagrosas" y recuperación muscular

Mensaje por Lights Out » 12 Dic 2006 10:21

Los foreros españoles seguro que están al tanto de que en nuestra liga de fútbol, hay una "plaga de lesiones" que parece no afectar al Sevilla.

Algunos atrubuyen el que los jugadores sevillistas estén sanos y robustos, frente a las constantes lesiones de los jugadores de otros equipos a este señor, Antonio Escribano Zafra.

Es endocrino deportivo, es decir, especialista en alimentación deportiva.

Hace unos días salió un reportajillo en un programa deportivo que explicaba una especie de "papilla" de furtas que el médico les administraba a los jugadores en los descansos del partido y al final del encuentro, al parecer, ayuda a la recuperación muscular.

Link:

http://www.elmundo.es/suplementos/magaz ... 59720.html

Algunas cosas interesantes:
Los 25 consejos para una vida sana del doctor escribano


# 1 -Dormir al menos 7-8 horas diarias. Es bueno madrugar y acostarse temprano. Si es posible, dormir una breve siesta (10-15 minutos).

# 2-Hacer ejercicio físico frecuentemente. Lo mejor es caminar alrededor de 1 hora/día entre 4-6 días por semana para totalizar entre 18-22 días al mes. Es interesante incluir también la práctica de algún deporte o actividad tipo Yoga o Tai-Chi. Ante cualquier duda o particularidad, consultar a un especialista en Medicina Deportiva o licenciado en Actividad Física.

# 3- Caminando según la indicación del punto anterior, gastaremos entre 75.000 y 90.000 kilocalorias al año. Lo que supone perder entre 8-10 kilos de grasa solamente por este concepto. Además, mejoraremos nuestra salud a todos los niveles.

# 4- No canalizar la ansiedad, el estrés y el aburrimiento hacia la comida. Si a estas tres situaciones le enseñamos el camino de la comida para aplacarlas, se lo van a aprender de forma muy rápida y cada vez que las sintamos comeremos sin freno.

# 5- Alcanzar un peso óptimo y estar pendiente de mantenerlo. Controlar el peso frecuentemente y corregir de inmediato cualquier desviación. Siempre bajo los consejos de un especialista en Endocrinología y Nutrición.

# 6- “Un día es un día”. Sí, siempre que no sea el “primer día” de una secuencia de varios días, podremos otorgarnos un permiso “ilimitado” para comer lo que queramos.

# 7- Hidratarse adecuadamente. Ello no significa beber agua continuamente ni calmar el apetito a base de agua. Hay que beber para no tener sed y tener cuidado en situaciones especiales (calor, ejercicio físico, patologías, edades tempranas y tardías, etcétera).

# 8- Tener mucho cuidado con el alcohol. Acostumbrarnos a calmar la sed con agua y “degustar” otro tipo de bebidas, pero siempre con mucha moderación.
# 9- Administrar con mucho cuidado los postres dulces. No hacer del postre la razón de la comida y considerarlo más excepcional que habitual.

# 10- Usar la gastronomía para saborear y disfrutar de los alimentos, pero no para perjudicarse. Hay que comer a favor y no en contra de uno mismo.

# 11- No tomar como referencia lo que comen los demás, sino lo que uno necesita. Si aumentamos de peso es porque comemos más de lo que necesitamos, aunque sea menos de lo que comen otros.

# 12- Comer de todo y con la frecuencia recomendada por las instituciones sanitarias. Planificar la alimentación de forma semanal-quincenal. Estar pendiente de lo que se come y preferir lo que “sea bueno” para nosotros, antes de lo que “esté bueno” y nos guste más. Es muy probable que nuestro entorno familiar (hijos, sobre todo) se deje influir en positivo o negativo sobre nuestra forma de alimentarnos.

# 13- Hay que acostumbrarse a usar frases con uno mismo como: “Me gusta pero no debo”. “No me gusta mucho pero debo comerlo”. “Está muy rico, pero me conformo con poco”...

# 14- Ser muy moderado en las cantidades. Nuestro organismo funciona mejor cuando comemos “bien y poco”. Está demostrado que se vive más y mejor comiendo pocas cantidades. Hay que huir de ser “avaricioso” a la hora de comer.

# 15- Es muy recomendable “comer despacio” y “masticar pausadamente” evitando “engullir” la comida. Cambiar este concepto por el de “saborear”.

# 16- Hay que procurar consumir poca sal y condimentos. Los condimentos deben ser “invitados discretos” y no protagonistas.

# 17- Consumir pan en poca cantidad. Alternar el consumo de pan blanco y pan de semillas. El pan por sí solo no debe ser la “estrella” de la comida.

# 18 - Mucho de lo que llamamos “hambre” o “necesidad” no son más que hábitos que nos perjudican y que desaparecen si nos lo proponemos.

# 19- La voluntad se “entrena” como un músculo. Mientras más la ejercemos, más fuerte es y más nos permite hacer lo que debemos. Quien maneja ese “entrenamiento” de la voluntad y la tiene “en forma”, hace lo que quiere.

# 20- Es muy recomendable almorzar y cenar temprano y establecer un periodo de 3-4 horas antes de irse a dormir después de la cena.

# 21- Tener cuidado con los alimentos “light”. Las calorías que ahorramos con su consumo las sumamos al ingerir más cantidad. A veces no son tan “light” y pueden no contener azúcar, pero sí mucha grasa.

# 22- Ser “elegante” y “discreto” a la hora de comer y “humilde” y “disciplinado” a la hora de seguir una dieta. Hay que huir de la soberbia habitual del “me lo merezco”, “tengo muchos compromisos” y “soy muy importante” como para estar pendiente de una alimentación equilibrada.

# 23- No estar todo el día pensando en lo que se va a comer, se ha comido o se está comiendo. Incluso en viajes, vacaciones, celebraciones, fines de semana..., se puede y se debe estar “pendiente” de lo que entra en nuestro organismo. Como hacemos con nuestra casa o nuestro coche, evitar que entren cosas que “ensucien” nuestra salud.

# 24- Antiguamente salíamos a cazar. Hoy salimos a comprar. Hay que hacerlo “invirtiendo” bien nuestro recursos. Valorar la composición de los alimentos que se compran y no hacer una “mala o ruinosa inversión”.

# 25- Una gran parte de la salud del día a día es el gran y valiosísimo “regalo” que va escondido en una buena alimentación. No es un sorteo, alimentándose bien, el “premio” es seguro.
Y más:
Tortilla de patatas sin aceite, y otros platos “fritos”. Se hacen con los mismos ingredientes de toda la vida, excepto el aceite. Las patatas cortadas y los huevos se “fríen” (el resultado es semejante) al meter el recipiente en un horno de convección (ver pág. 10) a 260 grados durante más de media hora. Lo mismo (aunque variando los tiempos) se hace con otras comidas de sartén: croquetas, empanadillas, flamenquines...

PARA BEBER

Papilla de frutas. (Para los descansos y el final de los partidos). Un 50% de plátanos, naranjas, manzanas, melocotón y melón en proporciones semejantes, un 2% de fructosa, y el resto leche (o agua).

EnergÍa Líquida Gazpacho de verduras y frutas, según Concha Delgado (para comidas diarias). Para un litro: Media cucharada de sal, un chorretón de aceite y vinagre, tres tomates maduros y sin piel, medio pimiento rojo, dos dientes de ajo (se le quita el “rabito” interior si se quiere que no repita), un melocotón, una manzana “granny smith” y el zumo de dos naranjas. Se añade el agua. Se bate y se sirve frío. Se acompaña con una guarnición hecha con trozos de los mismos ingredientes. Como variantes, se puede combinar con zanahorias, uvas, melón...
Yo ya estoy pensando en incluír esa "papilla" en mi dieta.

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Prince
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Mensaje por Prince » 12 Dic 2006 13:01

Hombre, no creo que por el hecho de tomar esas papillas se libren de lesiones... Tendran mas suerte que otros, e influiran otros factores, de hecho tambien hay mas equipos a los que no se le lesionan tantos futbolistas y no creo que tomen esas papillas.

Aparte deso, las 25 razones que da me parecen muy buenas, recomendable a todo deportista del mundo.
Pero el batido de frutas lo unico que aporta son vitaminas y hidratos. Con eso basta para la recuperacion muscular? Yo creo que no, igual que antes, sera una suma de muchos factores lo que influira en la recuperacion. Si ayuda algo? Algo supongo que si, como muchos otros alimentos. Pero como batido post-entreno lo veo muy bien. Cuando lo pruebes ya nos comentaras que tal sabe.

Saludos :wink:

Berjillos
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Mensaje por Berjillos » 12 Dic 2006 15:45

El Sevilla esta ahí porque son unos cracks :2gunfire: :2gunfire:

Lights Out
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Mensaje por Lights Out » 12 Dic 2006 17:52

No será sólo el batido, como dice en el artículo, es una cuestión de llevar una buena alimentación.

Conozco a unos cuantos futbolistas profesionales (ojo, no de primera división) y os garantizo que llevan un tren de vida más propio de un gambitero que de un deportista profesional. Y en primera, aún peor...

Lo que pasa es que yo hago artes marciales después de las pesas y estaba buscando algo para tomar entre medias, fácil de consumir y de digestión rápida.

La papilla esa lleva leche, así que también tiene proteínas... vendría a ser una especie de batido de hidratos y proteínas, más natural (es decir, menos procesado).

No hay que desdeñar lo que una alimentación sana con productos naturales puede hacer por nosotros.

Y si no, ahí está mi abuelo, que siempre ha bebido con muchísima moderación (un vasito de vino con las comidas y ya), ha comido productos naturales y variados (mucha fruta), nunca ha fumado, y ahí está con más de 90 años, bien de cabeza y de salud (salvo un par de achaques de viejas heridas de guerra y las complicaciones propias de la edad).

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Prince
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Mensaje por Prince » 12 Dic 2006 20:33

Pues cuando lo pruebes ya diras que tal sabe y a la larga si te funciona mejor que sin el.

semilio
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Mensaje por semilio » 12 Dic 2006 20:46

Bueno que no tienen lesiones con lo de la papilla, vale que no tienen tantas lesiones como el Valencia, pero es que el Madrid o el Barcelona mismo ya tienen menos lesiones que el Sevilla...

Así que recuerde a bote pronto jugadores lesionados esta temporada del Sevilla que hayan tenido o tengan para un mes al menos:
-Chevantón
-J.Navas
-Dragutinovic
-Maresca
-Luis Fabiano
-David Castedo

Y después muchas lesiones de más corto alcance, es decir no es un club mucho más "saneado" que los demás

Vale que la papilla ayude mucho a las lesiones, pero no hace milagros, en cuanto a lesiones me refiero, y supongo que si le añades bastante leche semidesnatada, puede ser un buen batido...

P.D: habría que tener en cuenta que muchos de los jugadores del Sevilla, tienen controlada la alimentación durante un largo periodo del año...

P.D.2: si soy del Sevilla... :wink:

un saludo, y ya dirás que tal está de sabor!!! :D

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Mensaje por Lights Out » 13 Dic 2006 08:57

En enero comienzo una dieta como dios manda, en la que incluiré la papilla/batido, y ya os comento.

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stress
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Mensaje por stress » 13 Dic 2006 18:17

Lights Out escribió:En enero comienzo una dieta como dios manda, en la que incluiré la papilla/batido, y ya os comento.
que tentaciones de meteete un suplementillo para despues de las AAMM, pero lo de la papilla esa lo veo buena opcion, para los que no son tan vagos como yo que por no prepararlo...

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Mensaje por Lights Out » 13 Dic 2006 18:24

Hombre, es que después de las AAMM toca cena, así que en cualquier caso tampoco pasa mucho tiempo. A lo mejor un poco de papilla antes y un poco después... ya veré.

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Mensaje por NeKeR » 14 Dic 2006 04:56

Esa papilla que comentas me recuerda al delicioso Gerber. :P

Lights Out
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Mensaje por Lights Out » 14 Dic 2006 07:18

¿Gerber?

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Mensaje por darzia » 14 Dic 2006 19:40

Tiene muy buena pinta lo de la papilla la verdad, habrá que probarla. Me ha gustado también lo que comenta sobre los fritos, la verdad no se me había ocurrido que por ejemplo si un día me apetecen unas croquetas o unos huevos fritos puedo hacerlos en el horno y no meterme la cantidad de aceite de cuando se fríen de manera convencional.

Muy buenos consejos la verdad.

Saludos!

Fernin
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Mensaje por Fernin » 14 Dic 2006 20:07

darzia escribió:Me ha gustado también lo que comenta sobre los fritos, la verdad no se me había ocurrido que por ejemplo si un día me apetecen unas croquetas o unos huevos fritos puedo hacerlos en el horno y no meterme la cantidad de aceite de cuando se fríen de manera convencional.
A mí también; los huevos fritos están muy bien. Lo que pasa es que hay que usar el horno por convección...y yo aún no lo tengo. :(

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Prince
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Mensaje por Prince » 14 Dic 2006 20:13

Y una croqueta al horno como sabe???? :-?

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Mensaje por darzia » 14 Dic 2006 23:45

Prince escribió:Y una croqueta al horno como sabe???? :-?
Pues a croqueta a que va a saber, digo yo vamos, lo que pasa es que le quitará el regustillo del aceite. Mañana probaré a ver que tal salen los huevos :silly:

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