Problema para confeccionar dieta.

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RubenBcn
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Problema para confeccionar dieta.

Mensaje por RubenBcn » 23 Sep 2007 13:57

Hola a todos, mi problema es el siguiente:

Mi intencion es bajar de los 92 Kg que peso ahora a los 82 Kg aprox. que es mi peso ideal. Segun los calculos, mi gasto calorico seria de aprox. 3500 Cal?
Como deberia repartir las Proteinas, grasas y carboidratos? Es la parte que me falla para poder confeccionar mi dieta.


Un saludo y gracias.

sebarc
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Mensaje por sebarc » 23 Sep 2007 16:47

Bueno depende. Las grasas deben estar entre el 20 y el 30% de las calorias para mantener altos los niveles de testoterona en sangre.
Ahora el tema clave son la proteínas las proteínas deben estar entre 1,2 y 2,5 gr/kg en que extremo te tenes que mover lo tenes que decidir vos, pero la proteínas tienen un efecto termogenico esto significa que queman mas grasas en reposo, cuanto mas consumas mas queman. Por eso vos tenes que elegir cuanto comer porque tampoco es facil consumir 2,5 gr/kg y a lo mejor no es necesario. Por ahí con solo bajar el consumo calorico ya empezas a perder grasas.
Pero una vez que elegis la cantidad de grasas y proteínas lo que te quedan son los carbohidratos que debes consumir en su mayoria fibrosos y los complejos solo despues de entrenar.

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Red-Luigi
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Mensaje por Red-Luigi » 23 Sep 2007 20:48

Uf, me parecen demasiadas calorías para pretender definir. Yo las dejaria del orden de las 2200, y a darle al aeróbico. :D

Saludos

RubenBcn
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Mensaje por RubenBcn » 24 Sep 2007 18:50

Y que tantos por ciento pondrias de cada elemento? Proteinas, grasas y carbohidratos? Porque dicen los calculos de este mismo portal que 40 Cal por Kg de persona? A mi por mi peso me saldrian aprox los 3600 que he dicho antes y llegar a 2200 es bajar mucho, no? La verdad es que me lio como la pata de un romano.

Fernin
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Mensaje por Fernin » 24 Sep 2007 19:46

En mi opinión 40% hidratos, 30% proteínas y 30% grasas.

Me funcionó muy bien.

Respecto a las calorías totales, 3600 para bajar me parecen excesivas. Ponte un punto de partida, por ejemplo 2700, y cuando lleves 2 semanas observas si has bajado. Si no, rebajas a 2400, y continúas probando hasta que veas que bajas de peso moderadamente (1-3 Kg al mes).

RubenBcn
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Mensaje por RubenBcn » 24 Sep 2007 23:06

Fermin, con tu respuesta me has solventado perfectamente la papeleta. Al resto tambien muchas gracias. Probare asi, a ver si me va bien.

Muchas gracias y saludos. :applau:

RubenBcn
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Mensaje por RubenBcn » 26 Sep 2007 20:20

Si no me equivoco, mis proporciones serian:
-2500 Cal
-230gr Proteinas
-92gr Grasas
-507gr Carbohidratos.

Las ajustaríais de otra forma?

Fernin
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Mensaje por Fernin » 26 Sep 2007 23:25

Sí, te equivocas :D

Para 2500Cal las proporciones serían:

Hidratos: 250 gr

Proteínas: 187 gr

Grasas: 83 gr

RubenBcn
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Mensaje por RubenBcn » 14 Oct 2007 20:52

Como seria una dieta con esos datos, me esta costando horrores sacar una que no de problemas. Me podeis hechar un cable? Siempre me paso y me falta de alguna parte.

Gracias.

Fernin
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Mensaje por Fernin » 14 Oct 2007 22:59

No hace falta que te salgan las cantidades exactas, puedes desviarte un poco.


Yo para montarla "clasificaría" los alimentos según su contenido:

Proteínas: Carnes, pescados, lacteos (queso fresco), huevos.

Grasas: Frutos secos, aceite de oliva crudo. Como secundaria la de carnes, pescados o leche.

Hidratos: Legumbres, pasta, cereales, vegetales.


Ahora para meter las cantidades: incluye en todas las comidas unos 30 ó 40gr de proteínas. No te olvides de contar los hidratos y grasas que también traen esos alimentos.
Añade las grasas que te falten de frutos secos o aceite crudo.
Y luego los hidratos, que te recomiendo que los pongas en la comida de después de comer, en el desayuno y en la de antes de entrenar.


Algunas recomendaciones:

-Toma lácteos cuanto menos mejor. Lo mejor es el queso fresco (sin grasa).
-Como hidratos, utiliza siempre que puedas cereales, legumbres y vegetales. La pasta sólo después de entrenar.

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