Problema para confeccionar dieta.
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Problema para confeccionar dieta.
Hola a todos, mi problema es el siguiente:
Mi intencion es bajar de los 92 Kg que peso ahora a los 82 Kg aprox. que es mi peso ideal. Segun los calculos, mi gasto calorico seria de aprox. 3500 Cal?
Como deberia repartir las Proteinas, grasas y carboidratos? Es la parte que me falla para poder confeccionar mi dieta.
Un saludo y gracias.
Mi intencion es bajar de los 92 Kg que peso ahora a los 82 Kg aprox. que es mi peso ideal. Segun los calculos, mi gasto calorico seria de aprox. 3500 Cal?
Como deberia repartir las Proteinas, grasas y carboidratos? Es la parte que me falla para poder confeccionar mi dieta.
Un saludo y gracias.
Bueno depende. Las grasas deben estar entre el 20 y el 30% de las calorias para mantener altos los niveles de testoterona en sangre.
Ahora el tema clave son la proteínas las proteínas deben estar entre 1,2 y 2,5 gr/kg en que extremo te tenes que mover lo tenes que decidir vos, pero la proteínas tienen un efecto termogenico esto significa que queman mas grasas en reposo, cuanto mas consumas mas queman. Por eso vos tenes que elegir cuanto comer porque tampoco es facil consumir 2,5 gr/kg y a lo mejor no es necesario. Por ahí con solo bajar el consumo calorico ya empezas a perder grasas.
Pero una vez que elegis la cantidad de grasas y proteínas lo que te quedan son los carbohidratos que debes consumir en su mayoria fibrosos y los complejos solo despues de entrenar.
Ahora el tema clave son la proteínas las proteínas deben estar entre 1,2 y 2,5 gr/kg en que extremo te tenes que mover lo tenes que decidir vos, pero la proteínas tienen un efecto termogenico esto significa que queman mas grasas en reposo, cuanto mas consumas mas queman. Por eso vos tenes que elegir cuanto comer porque tampoco es facil consumir 2,5 gr/kg y a lo mejor no es necesario. Por ahí con solo bajar el consumo calorico ya empezas a perder grasas.
Pero una vez que elegis la cantidad de grasas y proteínas lo que te quedan son los carbohidratos que debes consumir en su mayoria fibrosos y los complejos solo despues de entrenar.
Y que tantos por ciento pondrias de cada elemento? Proteinas, grasas y carbohidratos? Porque dicen los calculos de este mismo portal que 40 Cal por Kg de persona? A mi por mi peso me saldrian aprox los 3600 que he dicho antes y llegar a 2200 es bajar mucho, no? La verdad es que me lio como la pata de un romano.
En mi opinión 40% hidratos, 30% proteínas y 30% grasas.
Me funcionó muy bien.
Respecto a las calorías totales, 3600 para bajar me parecen excesivas. Ponte un punto de partida, por ejemplo 2700, y cuando lleves 2 semanas observas si has bajado. Si no, rebajas a 2400, y continúas probando hasta que veas que bajas de peso moderadamente (1-3 Kg al mes).
Me funcionó muy bien.
Respecto a las calorías totales, 3600 para bajar me parecen excesivas. Ponte un punto de partida, por ejemplo 2700, y cuando lleves 2 semanas observas si has bajado. Si no, rebajas a 2400, y continúas probando hasta que veas que bajas de peso moderadamente (1-3 Kg al mes).
No hace falta que te salgan las cantidades exactas, puedes desviarte un poco.
Yo para montarla "clasificaría" los alimentos según su contenido:
Proteínas: Carnes, pescados, lacteos (queso fresco), huevos.
Grasas: Frutos secos, aceite de oliva crudo. Como secundaria la de carnes, pescados o leche.
Hidratos: Legumbres, pasta, cereales, vegetales.
Ahora para meter las cantidades: incluye en todas las comidas unos 30 ó 40gr de proteínas. No te olvides de contar los hidratos y grasas que también traen esos alimentos.
Añade las grasas que te falten de frutos secos o aceite crudo.
Y luego los hidratos, que te recomiendo que los pongas en la comida de después de comer, en el desayuno y en la de antes de entrenar.
Algunas recomendaciones:
-Toma lácteos cuanto menos mejor. Lo mejor es el queso fresco (sin grasa).
-Como hidratos, utiliza siempre que puedas cereales, legumbres y vegetales. La pasta sólo después de entrenar.
Yo para montarla "clasificaría" los alimentos según su contenido:
Proteínas: Carnes, pescados, lacteos (queso fresco), huevos.
Grasas: Frutos secos, aceite de oliva crudo. Como secundaria la de carnes, pescados o leche.
Hidratos: Legumbres, pasta, cereales, vegetales.
Ahora para meter las cantidades: incluye en todas las comidas unos 30 ó 40gr de proteínas. No te olvides de contar los hidratos y grasas que también traen esos alimentos.
Añade las grasas que te falten de frutos secos o aceite crudo.
Y luego los hidratos, que te recomiendo que los pongas en la comida de después de comer, en el desayuno y en la de antes de entrenar.
Algunas recomendaciones:
-Toma lácteos cuanto menos mejor. Lo mejor es el queso fresco (sin grasa).
-Como hidratos, utiliza siempre que puedas cereales, legumbres y vegetales. La pasta sólo después de entrenar.