Proteina de soya vs Suero.

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

Avatar de Usuario
Flakes
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1049
Registrado: 14 Feb 2006 20:19

Re: Proteina de soya vs Suero.

Mensaje por Flakes » 31 Ago 2010 01:55

Light power, a lo que se refiere Karkian, también se le conoce como valor biológico:

El valor biológico (denominado abreviadamente BV del inglés Biological Value o VB) es la medida de la absorción y síntesis en el cuerpo de la proteína procedente de la ingesta de alimentos.
Se suele mencionar en la literatura a veces como calidad de una proteína, las de mayor calidad poseen mayor valor biológico y por lo tanto son mejores para captar proteína. Las proteínas poseen valores diferentes dependiendo de la fuente, por ejemplo las proteínas de la soja poseen un valor biológico inferior al de la carne roja, los valores de las proteínas se pueden cambiar con combinaciones especiales de alimentos. La proteína con mayor valor biológico probado es la proteína del suero de leche.

fuente: wikipedia.

La mejora de proteínas basada en productos de origen vegetal presupone cuatro elementos básicos que se deben combinar entre sí en grupos de a dos o mas. Estos son: Las legumbres, los cereales, los lácteos vegetales y las frutas secas o semillas. Para lograr esta mejora de proteína las sugerencias son las de combinar:

Legumbres Cereales integrales
Ejemplo: Lentejas con arroz integral
Legumbres Frutas secas y semillas
Ejemplo: Ensalada de garbanzo con manies.
Legumbres Lácteos vegetales
Ejemplo: Lentejas con trozos de carne de soya.
Cereales integrales Lácteos vegetales
Ejemplo: Trigo con queso de soya
Frutas secas y semillas Lácteos vegetales
Ejemplo: Almendras con tofu (postre)
Frutas secas y semillas Cereales integrales
Ejemplo: Arroz salvaje con nueces y pasas de uva.

fuente: no me acuerdo.

Tabla 1: Valores biológicos de algunos alimentos :

Huevo entero
93.7
Leche
84.5
Pescado
76.0
Carne
74.3
Sojas
72.8
Arroz, refinado
64.0
Trigo, entero
64.0
Maiz
60.0
Frijoles, secos
58.0
fuente: http://www.food-info.net/es/protein/bv.htm

__ValkyrioN__
Forero Adicto
Forero Adicto
Mensajes: 621
Registrado: 24 Sep 2006 02:45
Ubicación: México

Re: Proteina de soya vs Suero.

Mensaje por __ValkyrioN__ » 31 Ago 2010 18:14

Prometo darle una checada al hilo Cliffhanger, y se agradece tu comentario. Lo del FAQ es algo que vengo diciendo desde hace rato pero no les parece muy buena idea a algunos compañeros :splat: .

Saludos.

Avatar de Usuario
Flakes
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1049
Registrado: 14 Feb 2006 20:19

Re: Proteina de soya vs Suero.

Mensaje por Flakes » 01 Sep 2010 02:30

APOYO A VALKYRION PARA LA CREACION DEL FAQ DE NUTRICION!!

Si no les gusta a algunos foreros que no miren.. :chuck:

Avatar de Usuario
edgarfox51
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 398
Registrado: 06 Mar 2006 02:41
Ubicación: Winston Salem- Estados Unidos

Re: Proteina de soya vs Suero.

Mensaje por edgarfox51 » 02 Sep 2010 03:02

Opino que es cuestion de gustos, yo me quedo con la de suero ademas es mas completa en aminoacidos esenciales.

Responder