Bueno, esa regla del 15% para las proteínas no la acabo de entender y aunque podría aceptar que se recomiende para personas que no entrenen, no creo en lo absoluto que sea adecuada para personas en entrenamiento de musculación.
Es igual para deportistas como para no deportistas,exceptuando personas con una alimentación hipocalorica,en ese caso seria un 25%..
The ability of the body to grow is effected by the ratio of protein to carbs. It is an inverted U shaped curve - or bell curve - where the top or highest point of the curve is a ratio of 12-15% protein to carbs (diet consisting of ~15% protein).
La habilidad del cuerpo para crecer muscularmente por el radio de proteinas hacia carbos forma una curva pendiente de U invertida,o curva de campana.Donde el punto mas alto de tal curva es donde el radio es de un 12-15% de proteinas hacia carbos(Una dieta con un 15% de proteina)
Fuente: http://users.telenet.be/aaitee/HST%20Faq_book.pdf
Assuming total energy intake is sufficient to cover the high expenditures caused by daily training, a diet containing 12 to 15% of its energy from protein should be adequate for both types of athletes.
Asumiendo que el consumo de proteínas es lo suficientemente alto para cubrir los gastos del entrenamiento, una dieta que contiene 12-15% de proteína deberá ser adecuada para ambos tipos de atletas.
Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1763249
These quantities of protein can be obtained from a diet which consists of 12-15% energy from protein, unless total energy intake is insufficient
Esas cantidades de proteína pueden ser obtenidas de una dieta que consiste en 12-15% de proteína, a menos que el consumo de calorías sea insuficiente.
Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1895363
Strength-trained athletes should consume protein consistent with general population guidelines, or 12% to 15% of energy from protein.
Los atletas en el entrenamiento de la fuerza deberán consumir una cantidad de proteína consistente con los lineamientos de la población general, o 12-15% de la energía desde la proteína.
Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15212752
However, when protein intake is expressed as a percentage of daily energy intake, physically active and sedentary individuals have similar requirements (approximately 12 to 15% of total energy as protein).
De cualquier modo, cuando el consume de proteína se expresa en porcentajes, individuos actives y sedentarios tienen requerimientos similares. (Aproximadamente 12-15% de proteína)…
Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2690267
however, these quantities of protein can be easily obtained in a diet where 12 to 15% of the total energy is from protein
De cualquier modo, esas cantidades de proteínas pueden obtenerse fácilmente en un día en la que las proteínas representan el 12-15% de la energía.
Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6390614
Manejar porcentajes en lugar de gramos/kilogramos para las proteínas puede muy probablemente dar lugar a un requerimiento inapropiado. Me explico:
Esque dehecho asi es el protocolo para la formulación de un menu,tanto para deportistas como para no deportistas.Primero se saca su requerimiento calorico y de ahi se establece cuantas calorias de ese total deben venir en forma de carbos,proteinas y grasas y luego ya se convierte eso a gramos.Ademas tiene sentido logico,al hacerlo en base al requerimiento calorico estas tomando en cuenta muchos factores como peso,estatura,edad etc
Tal procedimiento se hace por medio de esta tabla:
http://imageshack.us/photo/my-images/19 ... uiv00.jpg/
Si gustas puedo dar un ejemplo practico.
Otro caso: Un individuo, también de 70 kg, que compite en pruebas de alto rendimiento, desgaste y resistencia. No es de extrañar que los requerimientos calóricos para este tipo de atletas rondan las 7000 calorías (recordemos a Phelps y su caso de consumir 10,000 bajo pautas de nutricionistas profesionales; no recomendable para el resto de las personas pero se menciona para propósitos ilustrativos). Bajo la regla del 15% nos sale que debe consumir unos 260+ gramos de proteína . Esto equivale a más de 3.7 gramos/kg de peso, elevadísima cantidad y totalmente perjudicial para el organismo.
¿Y 100 KcalXkg no es una cantidad elevadisima y totalmente perjudicial para el organismo?
Si tu requerimiento REALMENTE es de 7000 kcal 260 gr de proteinas representa una cantidad apropiada,si empiezas a notar problemas relacionados con consumos excesivos de proteinas es por que has calculado mal en un principio tus requerimientos de calorias,muy probablemente los estes sobreexagerando.La cifra que diste de 7000 kcal a mi parecer es bastante alta,mas bien propias de pacientes con trastornos hipermetabolicos muy severos que de deportistas,no digo que no sea posible solo que te estas llendo muy muy por el limite superior.
El punto es, que se pueden comer 120 gramos de proteína en una comida para una persona que requiera 140 gramos al día (ejemplificando) y se van asimilar todos. Y esto está muy lejos de lo que comentabas anteriormente, otra cosa es que se intente cuadrar un escenario particular con tu argumento y el mío.
Eso corresponde al requerimiento proteico de alguien con un requerimiento de 3700 kcal o de alguien que ocupa un regimen alimenticio hipocalorico de 2200 kcal,un poco alto a mi parecer
Aunque de cualquier manera y a mi parecer ya quedo claro que 60 gr tiende a quedarse corto y comerse 3/4 de kg de chuletas tiende a quedarse bastante alto y ni que decir de la recomendación de Biiologo.