100% Exprimido
Moderadores: moderador suplente, admin
100% Exprimido
Me flipan los zumos 100% exprimidos, sin azucar añadido, del mercadona.De piña, naranja y granada!
Pensais que este formato mantiene todas las propiedades como uno hecho en casa?
Se, que lo mejor es comer la fruta directamente, pero hablamos de zumo.
Pensais que este formato mantiene todas las propiedades como uno hecho en casa?
Se, que lo mejor es comer la fruta directamente, pero hablamos de zumo.
Re: 100% Exprimido
Uf, la verdad es que yo no lo se pero imagino que no, siempre se ha dicho que las vitaminas pierden valor al rato de exprimir el zumo de naranja x ejemplo, a ver si nos ilumina alguno
Re: 100% Exprimido
Por ahi van los tiros Kas! No se si en el proceso de envasado se cuida ese detalle.KaS escribió:siempre se ha dicho que las vitaminas pierden valor al rato de exprimir el zumo de naranja x ejemplo, a ver si nos ilumina alguno
Re: 100% Exprimido
El problema es que las vitaminas del jugo se desintegran cada segundo que pasa,el jugo mientras mas nuevo mejor.Me flipan los zumos 100% exprimidos, sin azucar añadido, del mercadona.De piña, naranja y granada!
Pensais que este formato mantiene todas las propiedades como uno hecho en casa?
- cyberclon
- Forero Vicioso
- Mensajes: 10718
- Registrado: 03 Jun 2004 16:33
- Ubicación: Vigo, Pontevedra
- Contactar:
Re: 100% Exprimido
¿Aunque estén al vacío? (pregunto)karkian escribió:El problema es que las vitaminas del jugo se desintegran cada segundo que pasa,el jugo mientras mas nuevo mejor.
Re: 100% Exprimido
Ahi esta el tema karkian,si en el proceso de envasado se tendra en cuenta y se hara rapidamente y si una vez envasado con su cierre se conservan las vitaminas.karkian escribió:El problema es que las vitaminas del jugo se desintegran cada segundo que pasa,el jugo mientras mas nuevo mejor.
Pero claro,a saber...........
Re: 100% Exprimido
Hombre yo creo que un zumo natural recién exprimido siempre será mejor que uno envasado, pero por temas de comodidad yo también recurro a este tipo de zumos y pienso que al estar envasados en recipientes que los protegen de la luz, pasterizados y envasados al vacío siempre serán mejores que no tomar zumo o tomar sucedáneos. En cuanto a las vitaminas... se pierden mucha cantidad, creo que al menos la mitad, por eso en muchos casos les meten vitamina c. Creo recordar que vi hace tiempo un artículo en el que comentaban que lo más importante a la hora de encontrar un zumo envasado de calidad era la frescura de las naranjas o frutas utilizadas, ya que algunas marcas usaban fruta sin madurar y eso hacía que el producto fuese de muy baja calidad.
A mi los zumos de mercadona me parecían muy buenos antes, pero últimamente creo que han bajado notablemente su calidad, yo lo noto un montón porque tengo un estómago muy sensible y la fruta y zumos que consumo debe ser muy buena para que no me siente mal, y resulta que ultimamente los noto mucho más ácidos y no me terminan de caer.
A mi los zumos de mercadona me parecían muy buenos antes, pero últimamente creo que han bajado notablemente su calidad, yo lo noto un montón porque tengo un estómago muy sensible y la fruta y zumos que consumo debe ser muy buena para que no me siente mal, y resulta que ultimamente los noto mucho más ácidos y no me terminan de caer.
Re: 100% Exprimido
¿Aunque estén al vacío? (pregunto)
El problema es que la misma fruta por si sola ya viene con algunos factores antinutricionales los cuales poco a poco deterioran su calidad,aunque claro si no viniera envasado al vacio ese proceso seria muchisimo mas rapido.
Re: 100% Exprimido
Mucha veces ya sólo el simple hecho de cortar una fruta o verdura hace que se pierdan vitaminas... imaginad el zumo en brick
Re: 100% Exprimido
De hecho cuando te haces un zumo natural por ejemplo de naranja, si quieres aprovechar sus vitaminas te lo deberías tomar inmediatamente, nada de ponerlo en una jarrita de cristal y llevarlo a la mesa al cabo de un rato para que la gente se sirva, directo al vaso y "pa dentro"