Las semillas de Chía: un alimento completo
Las investigaciones recientes confirman las propiedades saludables de las semillas de Chía. Destacan por su alto contenido en aceites saludables, pero es también una fuente de otros nutrientes de gran importancia para la salud como antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. Podemos decir que las semillas de esta planta son un superalimento, es decir, un alimento completo. Por eso, hoy en día, estas semillas son consumidas como complemento alimenticio en todo el mundo.
• 700% más Omega-3 que el salmón del atlántico
• 100% más fibra que cualquier cereal en hojas
• 800% más fósforo que la leche completa
• 500% más calcio asimilable que la leche
• 1400% más magnesio que el brócoli
• 100% más potasio que los plátanos
• 200% más hierro que la espinaca
• 300% más selenio que el lino
• Tiene un efecto saciante
• Posee más antioxidantes que los arándanos
• Aporta todos los aminoácidos esenciales
• Es el vegetal con más alto contenido en Omega-3
¿Otra panacea que tiene más marketing que otra cosa y que nos intentan vender?
Semillas de Chia
Moderadores: moderador suplente, admin
Re: Semillas de Chia
Y el ginseng, y las bayas de boji, y los brotes de soja.... Cada tres o cuatro años aparece un superalimento nuevo de propiedades espectaculares.
Voto por el marketing. Al parecer el boom de las propiedades de la soja (y su incorporacion en cremas, leches, etc) coincidio casualmente con un excedente brutal de soja en usa.
A ver cuando le toca a cosas nuestras como las lentejas o los garbanzos.
Voto por el marketing. Al parecer el boom de las propiedades de la soja (y su incorporacion en cremas, leches, etc) coincidio casualmente con un excedente brutal de soja en usa.
A ver cuando le toca a cosas nuestras como las lentejas o los garbanzos.