Del tema de los ayunos, te aconsejo que hables con chicas y chicos que han sufrido anorexia o bulimia. Y que te cuenten cuando llevaban un día varias horas sin comer, lo bien y con la energía que se sentía...eso sí, con los ojos como linternas.Manolin escribió:Del tema de la frecuencia de las comidas y los ayunos intermitentes ya no opino con tanta alegría, se escapa totalmente a mis conocimientos.
Que cosas buenas tiene la paleodieta (con su ayuno intermitente), pues las lógicas, que no comas porquerías.
A mi sí me parece descabellado. Y todo esto se paga a mediado o largo plazo...Animo ha hacer analiticas a los 4 meses de dieta.Manolin escribió:Realmente lo que hacen es aumentar la proporción de grasa y bajar la de hidratos. El consumo de proteína no es mucho mayor que el recomendado en la dieta mediterránea (sobre un 15/20% de la ingesta total diaria). Se dispara el consumo de fruta y verdura en detrimento de los cereales, aunque en el caso de deportistas si que se introducen en momentos específicos del día --> comida post-entreno fundamentalmente.
A mi no me parece una idea descabellada, la verdad. Siempre y cuando se aplique con cierta mesura, sin llegar a extremos enfermizos.
Puedo estar de acuerdo con la distribución de hidratos durante el día. Con hacer más comidas, utilizando la fruta para controlar la curva de azucar. Algunas ideas de las nuevas propuestas nutricionales son francamente buenas. Pero al final hagan la dieta mediterranea-localista, es lo mejor que pueden hacer.
Que no, que no hay atajos... Lo siento.