Sospechas bien, al final de cuentas es entropía, en cada proceso vamos a tener grandes pérdidas energéticas.Galactos escribió:Sospecho que no.cyberclon escribió: Pues supongo que se refiere a las necesidades de espacio para establecer cultivos a gran escala. Uso de pesticidas a gran escala. Por no hablar del coste humano y energetico de sembrar, cuidar y recoger semejante cantidad de recursos.
Sin datos concretos las calorias animales me parecen mas economicas y sostenibles.
Los animales no se alimentan de aire (o luz del sol). La cantidad de kilos de materia vegetal y otros recursos necesarias para producir un kg de carne superan con muchisimo las calorias que te da ese kg de carne. Es economica y energeticamente mucho (pero mucho) mas eficiente comer vegetales que carne, por mucho pienso chungo y harinas de animales que se les de para alimentarlos.
No me lo saco de la chistera. Vi los numeros una vez discutiendo esto mismo con un companyero de piso que estudiaba economia hace ya como 12 anyos.
Y conste que no defiendo el veganismo (valgame dios!). Son recursos bien empleados si se hace en su justa medida.
Sol y energía geotérmica--->Plantas--->Herbívoros--->Carnívoros--->Proceso económico.
¿Dónde nos metemos nosotros?
Lo más probable es que dentro de unos años la carne esté para unos pocos que se lo puedan permitir, y sí o sí vamos a tener que cambiar nuestro trasnochado sistema agrícola (probablemente éste sea la burbuja más grande de la historia), que no es más que un anacronismo de la revolución negra (petróleo).