claras de huevo

Aquí se discute todos los temas relacionados con la musculación (entrenamientos, dietas, suplementos nutricionales, etc.)

Moderadores: moderador suplente, admin

nyrujor
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 29
Registrado: 08 Dic 2005 14:02

claras de huevo

Mensaje por nyrujor » 30 Dic 2005 12:58

tomar claras de huevo despues del ejercicio sirve para algo?? o es solo una leyenda.si aporta algo ke aporta?? graciassss

Avatar de Usuario
Victor-21
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 5321
Registrado: 01 Mar 2004 19:57
Ubicación: Florida-USA

Mensaje por Victor-21 » 30 Dic 2005 13:42

Si que sirve, son una excelente fuente de proteinas. Eso si, siempre cocinadas.

Saludos.

Avatar de Usuario
Crow
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 1206
Registrado: 19 Abr 2005 19:53

Mensaje por Crow » 30 Dic 2005 13:51

Victor-21, como se cocinan?? :oops:

Avatar de Usuario
Cartagho
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 230
Registrado: 13 Nov 2005 19:43

Mensaje por Cartagho » 30 Dic 2005 13:53

Crow escribió:Victor-21, como se cocinan?? :oops:
Como si hicieras una tortilla de claras.
Separas las claras de las yemas, bates las claras y a la sartén.
Última edición por Cartagho el 31 Dic 2005 16:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Victor-21
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 5321
Registrado: 01 Mar 2004 19:57
Ubicación: Florida-USA

Mensaje por Victor-21 » 30 Dic 2005 16:21

Tambien puedes cocer los huevos. Coges agua, le echas una pizca de sal y pones a hervir, cuando hierva el agua....echas los huevos y en unos 7 minutos mas o menos ya los tienes cocidos y listos xa comer.

Saludos.

Royler
Forero Amateur
Forero Amateur
Mensajes: 48
Registrado: 04 Mar 2004 18:50

Mensaje por Royler » 30 Dic 2005 19:12

Buenas tardes, cuatro claras de huevo aportan 11 gramos de proteína, aun que te aconsejo q las clara de huevo te aconsejo tomarlas antes de acostarte y para después de un entrenamiento te recomiendo proteínas hidrolizadas de suero, q son de asimilación rápida, como por ejemplo: el poll y el pavo.

Espero poder haberte ayudado

Un Saludo. Feliz Navidad.

THEBANIS
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 125
Registrado: 14 Jul 2005 10:38

Mensaje por THEBANIS » 03 Ene 2006 10:09

Una pregunta sobre las claras. Esas botellas de claras que venden que dicen que estan pasteurizadas o algo asi,... ¿pueden tomarse directamente sin necesidad de cocinarlas? Es que he visto que en el mercadona venden botellitas donde van 9 claras de huevo y me gustaria saber si puedo bebermelas directamente.

Gracias

Avatar de Usuario
ces
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 127
Registrado: 18 Oct 2005 12:59
Ubicación: Oviedo ¡como el Campeón!

aggggggg

Mensaje por ces » 03 Ene 2006 10:58

Q asco tomar eso asi directamente de la botella xD, lo mejor digo yo seria hacer una tortilla de claras añadiendo una yema....

En lo referente al número de proteinas que aporta un clara de huevo creo que son una media de 7 gramos. o 13 gramos por cada 100 gr de clara.

Aqui os dejo un enlace con información interesate sobre el huevo en general.

http://www.pediatraldia.cl/agosto95/hue ... rtudes.htm

Para mi unos de los mejores alimentos respecto al aporte proteico, es el atun (en aceite de oliva escurrido) son una media de 25Gr de proteina por lata, y si además os gusta el atun, se puede cocinar muchos platos con el y podeis incluiro en vuestras dietas como un gran aporte proteico.

Saludos y feliz año.

Avatar de Usuario
Raiden1988
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 139
Registrado: 24 Abr 2005 11:14
Ubicación: Por la corredoria

Mensaje por Raiden1988 » 03 Ene 2006 12:02

QUe las claras de huevo no se asimilan sin coinar está más claro que el agua. Y me se una buena explicación sobre el tema, pero ahora no lavoy a decir :D
Os pregunto: ¿Se asimilarian unas claras que se baten mientras se ponen al baño maria? Quedan como cremosas, igual que una crema pastelera.
Es que lo vi en una receta el otro dia del cocinero de la 1º para hacer una tortilla un poco especial.
Mientras tenia la cazuelita al baño maria las iva batiendo. Al estar al baño maria estarian cocidas pero no del todo y como también oí por aquí que las claras batidas tmabién se asimilan algo porque se desnaturalizan un poco...

IL_FENOMENO
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 142
Registrado: 03 Ene 2005 18:04

Mensaje por IL_FENOMENO » 03 Ene 2006 12:08

THE BANIS, yo me compro esas botellitas que dices y van bien.A veces las utilizo para hacer tortillas, pero no siempre apetece comer lo mismo..

Tambien las utilizo para los batidos, las caliento un poco hasta que casi se espesan y las junto en el batido con leche, yogurt y gelatina de fresa para darle sabor!

THEBANIS
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 125
Registrado: 14 Jul 2005 10:38

Mensaje por THEBANIS » 03 Ene 2006 12:15

IL_FENOMENO yo hago algo parecido. Me las bato con frutas y leche. A mi lo que precisamente me da asco es tomarmelas en tortilla, por eso preguntaba si alimentan directamente o con un batido por ejemplo. Tu dices que las calientas un poco tambien esta bien. El caso es que me gustaria encontrar informacion acerca de si alimentan sin necesidad de cocinarlas (las claras de botella pasteurizadas claro).

Gracias por tu informacion

Lights Out
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 3624
Registrado: 04 Ago 2004 00:29

Mensaje por Lights Out » 03 Ene 2006 12:16

La yema del huevo, dependiendo del tamaño, puede tener hasta 2 gramos de proteínas (creo recordar).

Podéis hacer una tortilla de claras, con una yema y un poco de atún: rico y con un gran aporte portéico.

EDITO: Sé de gente que cuece las claras en el microondas, pero tiene un aspecto un poco asquerosillo y no me he decidio a probarlo.

La ventaja es que no necesitas aceite para hacerlo de esta manera (menos grasa) y es rápido de preparar.

Avatar de Usuario
Victor-21
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 5321
Registrado: 01 Mar 2004 19:57
Ubicación: Florida-USA

Mensaje por Victor-21 » 03 Ene 2006 12:22

Yo hace un par de años tomaba esos botecitos amarillos que dices del mercadona.

Recuerdo que, en mi ignorancia, el primer bote me lo bebi de tiron y sin mezclar :lol: casi vomito!!! :vamp:

Luego lo que hacia era mezclarlo con nesquik y no sabia tan mal. Pero claro, no sabia que habia que calentarlas un poco para que el cuerpo las asimilara mucho mejor. Cocinalas.

IL_FENOMENO
Forero Activo
Forero Activo
Mensajes: 142
Registrado: 03 Ene 2005 18:04

Mensaje por IL_FENOMENO » 03 Ene 2006 12:30

VICTOR_21, al calentarlas un poco (como he descrito mas arriba en mi batido) aportan las mismas protes que cocinadas (en tortilla)? eske cada dia tortilla de atun y keso o de pavo... ya cansa y al final hasta te da un pokillo de asco! :2gunfire:

Yo las caliento hasta que se empiezan a mover las particulillas :silly: y se empieza a hacer como tortilla.... entonces las saco y pal batido!

Avatar de Usuario
Victor-21
Forero Vicioso
Forero Vicioso
Mensajes: 5321
Registrado: 01 Mar 2004 19:57
Ubicación: Florida-USA

Mensaje por Victor-21 » 03 Ene 2006 12:40

Obviamente tienen un punto medio. Si te pasas calentandolas, destruyes la proteina y no se absorbe nada de nada. Tal vez es mejor hacer como tu dices, un poco...y seguro que asimilas, algo mas y estan en su punto (como en la tortilla).

Saludos.

Responder