¿pierden propiedades las proteinas?
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¿pierden propiedades las proteinas?
Pues por mi trabajo y a la hora que puedo ir al gym para tomar las proteinas tengo que llevarmelas mezcladas por la mañana. Estarian mezcladas sobre las 6:30 de la mañana y me las tomaria sobre las 2 de la tarde, ¿perderia propiedades la proteina por estar tanto tiempo ya mezclada sin tomarla?
Un saludo
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- italian stallion
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Joder por lo que llevo leido si que pierden sus propiedades.... pero no todas asik trankilos!!
Yo siempre me lo preparo con leche... dejo como maximo 3 o 4 horas antes de tomarmelo.... y no creo q pierda muxo... solo decir q si lo dejais en zonas donde le de el sol, calor... o cosas asi... si que pierde bastante... pero si esta freskito y resguardado aguanta!!
Saludos!!
Yo siempre me lo preparo con leche... dejo como maximo 3 o 4 horas antes de tomarmelo.... y no creo q pierda muxo... solo decir q si lo dejais en zonas donde le de el sol, calor... o cosas asi... si que pierde bastante... pero si esta freskito y resguardado aguanta!!
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Hola chicos, perdonen que me meta en este foro donde no soy habitual, pero creo que puedo apotar algo de ayuda. Lo primero que tenemos que decir es que unas de las principales características de las proteínas es que se desnaturalizan perdiendo su función, la función de una proteína no sólo viene determinada por su secuencia de aminoácidos sino por su extructura. Normalmente las proteínas son funcionales en una extructura globular (extructura cuaternaria) que se mantiene unida por puentes disulfuro. Diversos factores como la temperatura, el pH, la oxidación o la presencia de agentes reductores pueden llegar a romper los puestes que mantienen la proteína en su conformación nativa desnatualizandola (imaginaros un papel metalico que se empieza a abrir). Al perder su extructura pierde si funcion...pero......no es porblema. Los humanos no asimilamos las proteínas tal cual las ingerimos sino que las digerimos y descomponemos en los aminoácidos que las forman para con esos mismos aminoácidos sintetizar nuestras propias proteínas, el tomar una proteína desnaturalizada no es problema puesto que como ya he dicho pierde su extructura pero no su secuencia de aminoácidos, lo cual una vez se digieren es prácticamente lo mismo...
Espero perdonen el rollo y haber aportado algo de luz
Espero perdonen el rollo y haber aportado algo de luz
Entonces.... A ver si me ha quedado claro: Pierden propiedades pero el cuerpo no lo nota... Y pregunto lo mismo que Fernin, ¿¿los alimentos pierden también propiedades?? ¿¿En cuánto tiempo, 3,4,5 horas...??.
Este tema me interesa bastante ahora que voy a tener que hacer muchas comidas fuera de casa.
Salu2.
Este tema me interesa bastante ahora que voy a tener que hacer muchas comidas fuera de casa.
Salu2.
- juanjonius
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Lo que dice Wendigo es cierto. Las proteínas se desnaturalizan con el calor, es decir pierden su forma tridimensional por lo que dejan de ser funcionales. Sin embargo eso no afecta para nada a la hora de su asimilación puesto que lo que nosotros aprovechamos son los aminoácidos que las forman (los ladrillos de que están hechas, vamos). De hecho las proteínas que nos comemos en forma de filetes o de suplementos han de ser troceadas en sus aminoácidos constituyentes para ser digeridas. A la sangre no pasan proteínas enteras sino aminoácidos sueltos o trozos pequeños de proteína.
La desnaturalización de las proteínas por el calor es una de las causas por las que una persona se puede morir cuando la fiebre sobrepasa un cierto valor (cuarenta y tantos ºC) pero, como dice Wendigo, no afecta a su valor nutritivo.
La desnaturalización de las proteínas por el calor es una de las causas por las que una persona se puede morir cuando la fiebre sobrepasa un cierto valor (cuarenta y tantos ºC) pero, como dice Wendigo, no afecta a su valor nutritivo.
Si están bien protegidos del calor no tienen porque perderlas. Son las vitaminas lo que primero se pierde, pues algunas se oxidan con el aire. Pero el resto de los nutrientes (proteínas, hidratos, grasas) son afectados principalmente por los microorganismos, por lo que yo creo que en periodos de tiempo tan cortos no hay problema. Siempre y cuando no dejes la comida expuesta al Sol o a altas temperaturas.¿¿los alimentos pierden también propiedades?? ¿¿En cuánto tiempo, 3,4,5 horas...??.