Gelatina: Un grandisimo producto
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- juanjonius
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en el libro sale una tabla (gráfico) que mide la calidad de las proteínas... ya que el gráfico no lo puedo poner os pongo el orden (en el eje de abcisas salen estos nombres y en el eje de ordenadas números desde el -1 hasta el 4):
1. huevo 3.5
2. pescado 3.0
3. leche 2.7
4. carne 2.7
5. levadura 2.5
6. soja 2.0
7. judías 1.7
8. cacahuete 1.5
9. trigo 0.7
10.maíz 0.5
11.gelatina -1.0
el libro se llama "nutrición y deporte"
1. huevo 3.5
2. pescado 3.0
3. leche 2.7
4. carne 2.7
5. levadura 2.5
6. soja 2.0
7. judías 1.7
8. cacahuete 1.5
9. trigo 0.7
10.maíz 0.5
11.gelatina -1.0
el libro se llama "nutrición y deporte"
Yo hace mucho tiempo me la compré para probarla, y os aconsejo q la hagais con zumo o algo, pq si la haceis simplemente con agua y pa dentro nos os aseguro ke podais comerla, pq es tan insípida ke dan ganas d vomitar y no os exagero. Yo la compré de la marca Royal, en el mercadona y en el hipercor.
A parte de la gelatina neutra os aconsejo tmb la gelatina del mercadona, d sabores, ya que es un alimento alto en hidratos y con IG alto, para antes o después d entrenar va d lujo, y además está enriquecida con vitaminas C y D. Esta la encontrais dond los yogures y viene en packs d 6 uds. Eso si, son solo hidratos. Un saludo!
A parte de la gelatina neutra os aconsejo tmb la gelatina del mercadona, d sabores, ya que es un alimento alto en hidratos y con IG alto, para antes o después d entrenar va d lujo, y además está enriquecida con vitaminas C y D. Esta la encontrais dond los yogures y viene en packs d 6 uds. Eso si, son solo hidratos. Un saludo!
Pasa la receta de la tarta, habrá que probarKarurolo escribió: llevo toda la vida la vida tragando proteína a más no poder y me entero ahora
A saber, yo uso la gelatina neutra para hacer tarta de queso (si a alguien le interesa otro día pongo la receta, que no me la sé de memoria). Suponía que sería un asesinato para cualquier dieta, pero si realmente lleva esa cantidad de proteína habrá que pensarlo de nuevo...
En cualquier caso, si no os gusta el saber podeís símplemente añadirle algún zumo o un batido mientras la hacéis. Sería algo así como echarte unas cuantas proteinas al batido y tener que comerlo con cuchara en vez de beberlo...igual es un buen cambio, no?
Sí, cuando tenga un tiempo voy a ir a buscarla, y a la de ya hay que empezar a comerla diario, es bastante buena, y no solo por las proteínas.
receta con gelatina
Atentos todos, que ha llegado Arguiñano (espero que no me demande por uso indebido de nombre ):
La base de la tarta es bastante libre...yo uso unos seis sobaos partidos por la mitad para que sean más finos, pero también la he visto hacer con margarina y galleta machacada, o comprarla ya hecha, al gusto.
La cosa está en coger 250 g. de queso cremoso (el original es el mascarpone, lo que pasa es que es algo graso...hay filadelfia o alguno de esos bajo en grasa?), 500 g. de nata montada (esto duele en la mayoría de dietas, lo sé, peeeero...alguna solución encontraremos, tranquilos), y algo así como un vaso de leche desnatada (para que no espese demasiado y suavizar un poco el sabor). Se trata de mezclar todo, sin más, y echar sobre la gelatina neutra (un sobre, viene con instrucciones para prepararlo). Cuando ya esté enfriada se le suele poner mermelada por encima, pero según lo que useis puede ser recomendable echarle un par de cucharadas al menos de azúcar.
La cantidad de proteínas, aún sin contar la gelatina, es bastante aceptable. Y si se encuentran quesos y natas sin mucha grasa tampoco es una locura tomar un trocito al día Para que os hagáis una idea, con esas cantidades estuvimos comiendo tres personas durante tres días...y ninguna nos preocupábamos por la dieta por entonces
Que aproveche!
La base de la tarta es bastante libre...yo uso unos seis sobaos partidos por la mitad para que sean más finos, pero también la he visto hacer con margarina y galleta machacada, o comprarla ya hecha, al gusto.
La cosa está en coger 250 g. de queso cremoso (el original es el mascarpone, lo que pasa es que es algo graso...hay filadelfia o alguno de esos bajo en grasa?), 500 g. de nata montada (esto duele en la mayoría de dietas, lo sé, peeeero...alguna solución encontraremos, tranquilos), y algo así como un vaso de leche desnatada (para que no espese demasiado y suavizar un poco el sabor). Se trata de mezclar todo, sin más, y echar sobre la gelatina neutra (un sobre, viene con instrucciones para prepararlo). Cuando ya esté enfriada se le suele poner mermelada por encima, pero según lo que useis puede ser recomendable echarle un par de cucharadas al menos de azúcar.
La cantidad de proteínas, aún sin contar la gelatina, es bastante aceptable. Y si se encuentran quesos y natas sin mucha grasa tampoco es una locura tomar un trocito al día Para que os hagáis una idea, con esas cantidades estuvimos comiendo tres personas durante tres días...y ninguna nos preocupábamos por la dieta por entonces
Que aproveche!