Buenas, hace tiempo leí algo sobre que no se deben mezclar proteínas de diferentes alimentos, como por ejemplo, hacerse una tortillas de atún y huevo...
Realmente se asimilan mejor aisladas o esa teoría ha perido fundamento?
saludos
Mezclar proteínas de sitintas fuentes?
Moderadores: moderador suplente, admin
Creo que lo má significatino de mezclar differentes proteinas no es su asimilación sino el hecho de cubrir con ellas todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Esto es lo que se llama el valor biológico de las proteinas.
Si te interesa el tema puedes echar un vistazo a este otro post:
viewtopic.php?t=41110&highlight=
Si te interesa el tema puedes echar un vistazo a este otro post:
viewtopic.php?t=41110&highlight=
Exacto como bien dice Mclean, el ejemplo mas claro es el que siempre se dice, lentejas con arroz, 2 alimentos vegetales deficientes en algun aminoacido esencial, que comiendolos juntos, crean un aminograma completo, con lo que tu cuerpo aprovechara gran parte de las proteinas. Hay que decir que esto no tiene tanta importancia con alimentos de origen animal que tienen el aminograma completo (los 8 aminoacidos esenciales)



