Ya sabes que los yankis o lo hacen a lo bestia o no lo hacenAmiaire escribió:Pero aunque sólo sean para unas semana no dejan de ser 4litros y se me hace impensable. Un litro también daría su beneficio y reduciría los contras, no crees?
Musculacion sin batidos de proteina
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Re: Musculacion sin batidos de proteina
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Tenía entendido que el calcio de la leche apenas es asimilable.. Lo del calcio de la leche y el crecimiento de los niños es más fruto de las campañas publicitarias que otra cosa, si no mira los países de Escandinavia, grandes consumidores de leche y una de las tasas más altas de población con osteoporosis. Curioso cuanto menoskarkian escribió:En otras personas el calcio en exceso puede conllevarte a una hiperrelajacion de la musculatura visceral y en consecuencia estreñimiento.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Todo lo contrario,el calcio de los lacteos se encuentra entre los de mayor disponibilidad.Los niveles altos de osteoporosis en paises con alto consumo de lacteos no es causado por un consumo de calcio de mala calidad;Es causado por un consumo excesivo de proteinas,los altos consumos de proteina acidifican la sangre lo cual a su vez causa que el cuerpo "jale" algo de calcio desde los huesos hacia la sangre con el fin de disminuir la acidez.Tenía entendido que el calcio de la leche apenas es asimilable.. Lo del calcio de la leche y el crecimiento de los niños es más fruto de las campañas publicitarias que otra cosa, si no mira los países de Escandinavia, grandes consumidores de leche y una de las tasas más altas de población con osteoporosis. Curioso cuanto menos
Aparte eso mismo que ocurre en esos paises industrializados ocurre en la dieta esquimal apesar de no tener lacteos.
Retomando un poco el tema de la dieta Gomad;Dejando un lado si es sana o no,esta tiene como objetivo aumentar el volumen muscular e inclusive en ese aspecto parece dispararse en su propio pie..Recordando que el calcio y el hierro compiten en cuanto a su asimilación,un consumo excesivo de calcio tiende a disminuir la asimilacion de hierro lo cual a su vez disminuye la sintesis de proteina y en consecuencia de musculo ya que el hierro es un constituyénte importante de las proteinas.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Karkian, entiendo que el calcio inhibe la asimilación del hierro si se ingieren conjuntamente. De todas maneras 4 litros de leche aportan demasiado calcio, 4 veces lo recomendado en una dieta equilibrada.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Karkian, entiendo que el calcio inhibe la asimilación del hierro si se ingieren conjuntamente. De todas maneras 4 litros de leche aportan demasiado calcio, 4 veces lo recomendado en una dieta equilibrada.
No entiendo;Exactamente por que la dieta Gomad sobrepasa peligrosamente los consumos de calcio recomendados es que he dicho que puede afectar negativamente los niveles de hierro lo cual dificulta enormemente la ganancia muscular.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Pues volviendo al tema de los batidos, llevo una semana tomando en el desayuno
300ml de soja
1 platano
1 kiwi
40 gr de avena
15 gr de levadura de cerveza desamargada
eeii, me sienta peeeero que muy bien!! ademas esta muy bueno.
Un saludo.
300ml de soja
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eeii, me sienta peeeero que muy bien!! ademas esta muy bueno.
Un saludo.
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Re: Musculacion sin batidos de proteina
Añadele unos cuantos frutos secos y para mi estaría perfecto.krekc escribió:Pues volviendo al tema de los batidos, llevo una semana tomando en el desayuno
300ml de soja
1 platano
1 kiwi
40 gr de avena
15 gr de levadura de cerveza desamargada
eeii, me sienta peeeero que muy bien!! ademas esta muy bueno.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Ah pues si, 15gr de almendras le pondre, aver que tal.cyberclon escribió:Añadele unos cuantos frutos secos y para mi estaría perfecto.krekc escribió:Pues volviendo al tema de los batidos, llevo una semana tomando en el desayuno
300ml de soja
1 platano
1 kiwi
40 gr de avena
15 gr de levadura de cerveza desamargada
eeii, me sienta peeeero que muy bien!! ademas esta muy bueno.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Creo que son cosas distintas. Por una parte tenemos los niveles de calcio y hierro en el organismo; aquí no existiria interferencia alguna entre ellos. Y por otro lado estaría la acción inhibitoria del Ca en la asimilación del Fe durante la absorción; hecho que podemos evitar si no consumimos conjuntamente alimentos que aporten uno u otro elemento.karkian escribió:Karkian, entiendo que el calcio inhibe la asimilación del hierro si se ingieren conjuntamente. De todas maneras 4 litros de leche aportan demasiado calcio, 4 veces lo recomendado en una dieta equilibrada.
No entiendo;Exactamente por que la dieta Gomad sobrepasa peligrosamente los consumos de calcio recomendados es que he dicho que puede afectar negativamente los niveles de hierro lo cual dificulta enormemente la ganancia muscular.
Estamos de acuerdo en que niveles altos de Ca en el organismo son perjudiciales, y aqui puede estar el problema de la dieta GOMAD a medio o largo plazo.
Última edición por Arcteryx el 19 Oct 2011 10:33, editado 1 vez en total.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Proteínas animales deberías aclarar. La ingesta de proteína vegetal no provoca pérdida de calcio, según tengo entendido (puedo estar equivocado de nuevokarkian escribió:Todo lo contrario,el calcio de los lacteos se encuentra entre los de mayor disponibilidad.Los niveles altos de osteoporosis en paises con alto consumo de lacteos no es causado por un consumo de calcio de mala calidad;Es causado por un consumo excesivo de proteinas,los altos consumos de proteina acidifican la sangre lo cual a su vez causa que el cuerpo "jale" algo de calcio desde los huesos hacia la sangre con el fin de disminuir la acidez.Tenía entendido que el calcio de la leche apenas es asimilable.. Lo del calcio de la leche y el crecimiento de los niños es más fruto de las campañas publicitarias que otra cosa, si no mira los países de Escandinavia, grandes consumidores de leche y una de las tasas más altas de población con osteoporosis. Curioso cuanto menos
Gracias por tu aclaración, pero a donde voy es que consumir tales cantidades de leche, si lo acompañas de una dieta carnívora, es contraproducente como muy bien dices. Si sólo el 20-30% del calcio de la dieta se asimila, habrá que ver qué objetivo se persigue realmente con la ingesta de tanta leche..
Re: Musculacion sin batidos de proteina
En una web de salud he encontrado esto, quizás pueda expresar mejor lo que yo quería decir:
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Según el equipo de Hsiu y Funk (Universidades de Taipeh y Los Ángeles), la osteoporosis aumenta de forma espectacular en aquellas personas que sin haber tomado nunca leche animal, comienzan a tomarla. Esta pérdida de calcio puede ser debida a la acidez transitoria producida por el exceso de proteínas de los lácteos.
Además, el calcio es generalmente mejor asimilado y utilizado por el cuerpo cuando es ingerido en una relación aproximada 2:1 con respecto al fósforo, y los lácteos tienen contenidos relativamente altos de fósforo en relación al calcio.
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Es un poco jugar con palabras karkian, tú dices que el calcio de la leche es perfectamente asimilable, pero luego resulta que el calcio de la leche "se lleva mal" con lo que lleva la leche (proteínas, fósforo). Por tanto, por muy asimilable que sea el calcio de la leche, sus compañeras de piso hacen que se vaya por el desagüe y no vaya a los huesos...
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Según el equipo de Hsiu y Funk (Universidades de Taipeh y Los Ángeles), la osteoporosis aumenta de forma espectacular en aquellas personas que sin haber tomado nunca leche animal, comienzan a tomarla. Esta pérdida de calcio puede ser debida a la acidez transitoria producida por el exceso de proteínas de los lácteos.
Además, el calcio es generalmente mejor asimilado y utilizado por el cuerpo cuando es ingerido en una relación aproximada 2:1 con respecto al fósforo, y los lácteos tienen contenidos relativamente altos de fósforo en relación al calcio.
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Es un poco jugar con palabras karkian, tú dices que el calcio de la leche es perfectamente asimilable, pero luego resulta que el calcio de la leche "se lleva mal" con lo que lleva la leche (proteínas, fósforo). Por tanto, por muy asimilable que sea el calcio de la leche, sus compañeras de piso hacen que se vaya por el desagüe y no vaya a los huesos...
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Si,si se trata de una dieta con cantidades de calcio y hierro recomendables.Una persona que sigue una alimentacion sana no tiene por que preocuparse por esto;Pero con consumos peligrosamente altos de calcio(como en la dieta Gomad) es casi imposible que no halla un "conflicto" entre entre estos 2 elementos.Creo que son cosas distintas. Por una parte tenemos los niveles de calcio y hierro en el organismo; aquí no existiria interferencia alguna entre ellos. Y por otro lado estaría la acción inhibitoria del Ca en la asimilación del Fe durante la absorción; hecho que podemos evitar si no consumimos conjuntamente alimentos que aporten uno u otro elemento.
Bueno,tampoco digo que sea algo que pueda llevar a una anemia severa pero si lo suficiente como para ponerle un freno al crecimiento muscular.
Esto a final de cuentas depende del consumo total de proteinas en la dieta,la dieta nativa esquimal no contiene lacteos y es el ejemplo perfecto de perdidas de calcio por acidez;Una dieta que contenga cantidades moderadas de proteina no tiene por que causar problemas en este sentido.Dehecho,consumos bajos de proteina tambien pueden disminuir la densidad ósea ya que las proteinas son necesarias para la formacion de colageno óseo.Según el equipo de Hsiu y Funk (Universidades de Taipeh y Los Ángeles), la osteoporosis aumenta de forma espectacular en aquellas personas que sin haber tomado nunca leche animal, comienzan a tomarla. Esta pérdida de calcio puede ser debida a la acidez transitoria producida por el exceso de proteínas de los lácteos.
En lo que respecta al papel de las proteinas en la salud ósea la palabra clave es moderación.
Eso parte de que el fosforo compite con el calcio y puede llegar a ser un punto en contra de los lacteos,pero pues pienso que a final de cuentas no es algo que marque una gran diferencia siempre y cuando el consumo total de fosforo en la dieta sea moderado.Además, el calcio es generalmente mejor asimilado y utilizado por el cuerpo cuando es ingerido en una relación aproximada 2:1 con respecto al fósforo, y los lácteos tienen contenidos relativamente altos de fósforo en relación al calcio.
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Re: Musculacion sin batidos de proteina
Y digo yo, asi sin pensar demasiado, porque lo he visto en el supermercado y no sabia que existia. Hay leche sin calcio. Esto igual no hace tan desastrosa a la dieta gomad.
Re: Musculacion sin batidos de proteina
Si,aunque igual una dieta basada en proteinas vegetales pueden a llegar problemas de otro tipo;Generalmente este tipo de dietas suelen ser muy muy altas en fibra lo cual es contraproducente para la salud de los huesos ya que los excesos de fibra limitan la absorcion de calcio,igual estan los fitatos y oxalatos ademas de que tienes que asegurarte de consumir suficientes aminoacidos o si no no sintetizaras suficiente colageno óseo.Aunque son problemas que se solucionan combinando y equilibrando adecuadamente los alimentos al igual que en una dieta basada en proteinas animales.Proteínas animales deberías aclarar. La ingesta de proteína vegetal no provoca pérdida de calcio, según tengo entendido (puedo estar equivocado de nuevo )
Gracias por tu aclaración, pero a donde voy es que consumir tales cantidades de leche, si lo acompañas de una dieta carnívora, es contraproducente como muy bien dices. Si sólo el 20-30% del calcio de la dieta se asimila, habrá que ver qué objetivo se persigue realmente con la ingesta de tanta leche..
Re: Musculacion sin batidos de proteina
No tengo mucha idea pero he leído que el problema de la leche es que está pasteurizada y por lo tanto pasa a ser un acidificante, si es fresca (me imagino que de la vaca directamente) es alcalinizarte, entonces al tomar mucha leche pasteurizada se acidifica la sangre, que para corregir su ph una de las opciones que tiene es alcalinizarse cogiendo calcio, magnesio y potasio de los huesos pudiendo provocar a la larga osteoporosis.
¿Qué os parece? ¿tiene sentido?
Saludos, Efe.
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