No creo que halles un libro tan especifico como una de confección de un menu para deportistas..
Puedes hacerla un poco de autodidacta dentro de esto,pareciera que no pero en internet existe mucha información valiosa,es solo cuestion de saber buscarla..
En primer lugar tendrías que leer sobre como determinar el gasto calorico total,es decir determinar cuantas calorias ocupa una persona,lee sobre
las formulas matemáticas de Harris-benedict y la de Mifflin-St.-Jeor..Asi sabras cuantas calorias ocupas normalmente y con actividad fisica.
Apartir de ahi,puedes usar muchos datos que vienen en el foro sobre los % de macronutrimentos y los gr de cada macronutrimento.
Una vez teniendo claro eso puedes ir conociendo los distintos grupos alimenticios y que aporta cada uno y sus beneficios,para eso existen buenos libros:
http://api.ning.com/files/ye1XVNpRyVHMy ... lentes.pdf
Luego poco a poco puedes ir haciendo tuss propios menus,ya sabiendo cuantas calorias ocupas y las calorias de cada alimento..Igual es conveniente leer siempre sobre los modelos alimenticios aceptados como la dieta DASH o mediterranea para hacer un menu no muy alejado de tales modelos...
Despues de eso,ya puedes ir leyendo en datos mas especificos sobre nutricion deportiva..